Ads

Minggu, 29 Juni 2008

Tips dan Trik Mempercepat Akses Internet

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.

Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi "Temperory Internet files", klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan "about:config" pada address bar,. setelah itu ubah "network.http.pipelining" dan "network.http.proxy pipelining" menjadi "true", serta isi "network.http.pipelining.maxrequests" antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan "nglayout.initialpaint.delay" lalu isi dengan 0.

Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di www.openDNS.com . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.

Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.

Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer. Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di http://webaccelerator.google.com.

(telkom.net)

118 komentar:

  1. Lha kalo koneksinya nganggo smart kuwi, opo iso dikencengke ndar??

    BalasHapus
  2. dicoba ahh, maklum masih pake smart ni.thx

    BalasHapus
  3. boleh juga,, di coba..
    oooopppsss, ane baru baca ni tulisan di atas

    URL hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.

    sorry ya kawan kalau saya melanggar, ga baca...

    BalasHapus
  4. Coba gan agak detail tutorialnya, ane pingin banget tuh....thanks

    BalasHapus
  5. bisa dicoba nih waktu koneksi lagi lemot banget... tahnks bro tipsnya

    BalasHapus
  6. mas bisa di perjelas dengan memuat gambarnya soalnya gw gaptek. kadang2 bete dgn koneksi yg lambat. apalagi klu hari2 libur leletnya minta ampun saya menggukan modem smart. tolong ya mas ...
    thanks before

    BalasHapus
  7. wow is very active community, thanks for nice sharing

    BalasHapus
  8. wah ane blum pernah test pakai ubuntu nih boleh di coba kapan2 ah

    BalasHapus
  9. Wah, kalau untuk settingan seperti itu saya agak ngelu mas bro...
    Biasanya kalau internet dirumah lelet, saya pergi ke warnet dan nyari warnet yang punya koneksi interent cepat.

    BalasHapus
  10. itu cara mempercepat internet pada brpwser ya gan, kalo browserq baik Chrome maupun Firefox tidak ada masalah, yang bermaslaah itu modem saya gan

    BalasHapus
  11. perlu di coba tuh maksih ya sob

    BalasHapus
  12. sob apakah ini tak ada efekasmpinya untuk komputer ku

    BalasHapus
  13. wah ilmu baru nih, ane coba kadang spedol ane lemot

    BalasHapus
  14. asiiiik dapet info baru lagi..

    BalasHapus
  15. Real, life, modern, warfare, xbox, xbl, counterstrike, sounds, playstation, xbox, live , halo gmod gta 5 need for speed undercover g unit lego lost green lantern movie mtv gamestop yellow ps3 grapes twin towers 2 lego spider man lego indiana jones lego star wars 3 lego batman arkham asylum game the dark knight video game jak 4 jak 5 jak 6 ps4 ps5 yellow ps3 gta 5 bully 2 psp nyc Super Mario Galaxy 2007 97 call bj of duty assassins creed gta 4 grand theft auto vice city san andreas 4 bioshock mass effect metal gear solid 4 2 Legend of Zelda: Twilight Princess, resistance fall of man tom clancy's rainboy six vegas The 2006 95 3 Super Smash Bros. Brawl 2008 94 4 Resident Evil 4 Wii Edition 2007 battlefield bad company ps2 gamecube ok roll'd xbox 91 5 Metroid Prime 3: rick roll Corruption 2007 90 6 Okami 2008 8

    BalasHapus
  16. cara diatas sudah saya lakukan tapi tidak berpengaruh :(

    BalasHapus
  17. kalau untuk browser chrome gimana mas?

    BalasHapus
  18. cara ini tuh ada dampak buruknya ga sob bwat komputer kita?
    thanks atas informasinya. .

    BalasHapus
  19. kalo pakai chrome apakah caranya sama gan ?

    BalasHapus
  20. luar biasa sekali gan infonya makasih yah

    BalasHapus
  21. info yang luar biasa... bermanfaat banget

    BalasHapus
  22. beruntung banget ane bisa terdampar disini

    BalasHapus
  23. agan emang top bisa tahu sampai jauh begitu.. makasih tipsnya gan

    BalasHapus
  24. Untuk Open DNS, apakah bisa memasukkan angka di atas tanpa harus daftar gan?

    BalasHapus
  25. sangat bermanfaat sekali terimakasih banyak gan tutorialnnya

    BalasHapus
  26. ini baru artikel yang menarik dan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  27. Membaca artikel ini membuatku bertambah wawasan.

    BalasHapus
  28. sungguh artikel yang menarik dan meningkatkan rasa penasaran saya untuk membacanya sampai selesai .; terimakasih yang atas pencerahannya smomga blog ini dapat bertambah trafik nya amiin

    BalasHapus
  29. ayo sob lanjutkan lagi blog ini biar gak hilang dari peredaran.. blog bagus gni harusnya jangan vakum

    BalasHapus
  30. Meski saat ini kondisinya ga sama saat artikel ini ditulis, nampaknya masih berlaku. Pemakaian internet yang semakin cepat dan murah saat ini, bila ditambah saran Anda, wah jadi tambah jreng... thanks gan.

    BalasHapus
  31. wuih baru tau ada google accelerator thanks infonya gan

    BalasHapus
  32. di Indonesia mau internet cepat masih ngelus dada deh..

    BalasHapus
  33. makasi gan sharenya, sudah saya coba caranya

    BalasHapus
  34. terimakasih mas atas infonya dan selamat malam

    BalasHapus
  35. saya coba sob, oia makasih ya bantuannya!!!

    BalasHapus
  36. saya pakai smart tpi sudah ikuti cara di atas sama saja bang

    BalasHapus
  37. maksaih tipsnya gan... jangan lupa mampir ke blog saya Microsoft Office Tips

    BalasHapus
  38. Informasi yang bermanfaat
    mampir atuh...
    riefsaz.blogspot.com

    BalasHapus
  39. mksh infonya, artikelnya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  40. wah artikelnya bagus gan.

    BalasHapus
  41. mantap langsung di coba ..makasih mastha :)

    BalasHapus
  42. lagi nyari yang cepat ngeupload nih gann..
    belum dapat..

    BalasHapus
  43. Hello, i would like to read more information about this topic because i think that is really interesting, besides, the post has very good information.
    southend to w2 | airport pickup w2

    BalasHapus
  44. This post actually revealed quite a bit more information than I was hoping to find. I'm really glad I discovered this site for that reason.
    Pakistan marriage | Pakistani Shadi

    BalasHapus
  45. wah tips mantep mas :D
    patut dicoba

    BalasHapus
  46. This site is awesome. My spouse and i constantly come across a new challenge & diverse in this article. gatwick to w2 / cab w2

    BalasHapus
  47. It is a very informative and useful post thanks it is good material to read this post increases my knowledge..
    pakistani matrimony | pakistani matrimonial | pakistani matrimonial sites

    BalasHapus
  48. There’s visibly a new bundle in order to identify relates to this. I just believe you’ve made various good points inside elements likewise.
    urdu newspaper | english newspaper | news from pakistan

    BalasHapus
  49. For a moment while I was reading your article I struck to me that I always thought about this thing. But could not put it into words! How you do this is marvelous...
    Customized office furniture | Best office furniture | Cheap office furniture

    BalasHapus
  50. It’s first time for me landing on your blog. I’ve reading your post recently and I’m so enjoying it...
    Office furniture catalogue | Buy furniture online

    BalasHapus
  51. Great post about Author how can i create like this is there way to create About Author??? I want to create like this please let me know ho to?????cab w2|minicabs in w2

    BalasHapus
  52. Hi, i would like to read more information about this topic because i think that is really interesting, besides, the post has very good information.w2 minicabs|stansted to w2|taxis in w2

    BalasHapus
  53. wah saya coba deh. makasih tipsnya bro. :D

    BalasHapus
  54. thanks sobat,akan saya coba biar kenceng ngenetnya

    mampir ke http://johaedi.blogspot.com

    BalasHapus
  55. Informasinya lua biasa sekali sangat bemanfaat... Banyaksekali peljaran yang saya dapatkan setelah saya berkunjung keblog ini...
    terimakasih banyak informasinya
    Semoga sukses selalu....

    BalasHapus
  56. mantap gann... ini sangat membantu sekali..
    Semoga blog ini tetap eksis dan menjadi blog yang terbaik dalam memberikan informasi
    Salam kualitas dari saya gan..

    BalasHapus
  57. wah, boleh dicoba nih, info dan triknya keren gan, bermanfaat. slam kenal

    BalasHapus
  58. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  59. infonya bermanfaat buat pecinta googling nh bolh dh gan dicoba

    BalasHapus
  60. gan klo ane pke gpedit.exe trus set ke 80%

    BalasHapus
  61. sangat bermanfaat nih gan kujungi balik ya..www.travelme7.blogspot.com

    BalasHapus
  62. Terima kasih atas informasinya
    Saya baru tahu setelah membaca artikel Anda
    mungkin topik Anda sangat berguna bagi banyak orang
    Produk Mebel Jepara
    Pesona Mebel Jepara
    Harga Mebel Jepara

    BalasHapus
  63. thanks infonya,, solusi pas setidaknya mengurangi lemotnya internet ku..
    sukses buat admin

    BalasHapus
  64. infonya lengkap dan sangat ,membantu...

    BalasHapus
  65. Nice post gan :)

    artikelnya sangat membantu ...

    BalasHapus
  66. Sebenarnya mau coba, tapi ragu-ragu apa masih bisa ya.. secara sekarang sudah 2014, artikelnya dibuat tahun 2008. Oke deh gak ada salahnya di coba dulu, nice info & salam kenal.

    BalasHapus
  67. Mantap nih infonya, mau langsung coba.. dah gak sabar ngerasain interner lancar. Thx infonya

    BalasHapus
  68. Kebetulan pakai firefox nih, makasih sharingnya gan... manfaat bgt

    BalasHapus
  69. Oke nih artikelnya, pas banget lagi cari postingan seperti ini. Semoga triknya masih bisa...

    BalasHapus
  70. Mau langsung coba aja deh, semoga aja berhasil...

    BalasHapus
  71. Oh ya, thx infonya...
    klo butuh furniture untuk kantor & rumah jangan lupa mampir ke toko furniture compass.

    BalasHapus
  72. Sebenarnya mau coba, tapi ragu-ragu apa masih bisa ya triknya.. secara sekarang sudah 2014, artikelnya dibuat tahun 2008. Oke deh gak ada salahnya mau di coba dulu, nice info & salam kenal.

    BalasHapus
  73. Oke juga nih tipsnya, langsung praktekin deh

    BalasHapus
  74. Terima kasih ya , alhamdulillah artikelnya banyak membantu

    BalasHapus
  75. Alhamdulilah artikelnya banyak manfaatnya

    BalasHapus
  76. pusing sih...taoi layak sekali di coba. Kebetulan aku suka darah tinggi waktu ngliat koneksi internet jalannya kayak siput

    thank banget infonya

    BalasHapus
  77. Makasih gan :) Salam Hormat dari sulawesi :)
    Keep Blogging

    BalasHapus
  78. Mantap bro, thanks buat sharing nya. Salam sukses selalu.

    NVN - Forum Komunitas Dewasa Indonesia

    BalasHapus
  79. langsung saya coba krna mozila saya agak lemot, terimakasih sharing infonya, sukses buat admin

    BalasHapus
  80. wah mantep juga nih tipsnya, teirma kasih sudah berbagi rahasianya tentang mempercepat akses internet

    BalasHapus
  81. kalau mas tau nggak yang tehknik mempercepat kecepatan pakei run tweak,aku sudah regristasi tapi run administratornya nggak ada..........



    mebel jepara

    mebel jepara

    mebel jepara

    almari pakaian minimalis

    jual almari pakaian

    almari pakaian slide

    jual almari minimalis





    BalasHapus
  82. wah, kebetulan banget, laptop ane lemot mulu jaringan intenetnya. padahal buat dipake kerja.. ane coba ya, bagus nih tutorialnya.

    BalasHapus
  83. Info yang sangat bermanfaat. Koneksi internet dikantor selalu ngadat dan lemot. Saya akan coba cara ini. Sekali lagi thanks gan..

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA