Ads

Selasa, 16 September 2008

ubuntu 8.04 not booting anymore, initramfs error/problem

Tidak tahu mengapa pada saat menghidupkan Ubuntu, tiba-tiba tidak mau booting, malah keluar command kalau tidak salah begini
Built-in shell (ash) enter 'help' for a list of builtin commands
initramfs.
Apa kuwe, inyong ora ngerti, newbie sih... Untungnya masih pakai dual boot.

Hidupkan windows terus googling. Dapet solusi di sini,
Penyebab :
Salah pada saat shutdown windows (walah.. sumbernya lupa dari mana ya)
Solusi:
Lakukan error checking pada drive dimana ubuntu diinstal
centang automatically fix....
centang scan for....
Tunggu sampai checking selesai
Dishutdown yang bener
Hidupkan lagi
Coba booting Ubuntu keren
Jadi deh..
Nyumet rokok wus....

Kalau windows-nya udah tak cabut gimana ya?.. garuk2 kepala

It's about initramfs

4 komentar:

  1. Informasinya lua biasa sekali sangat bemanfaat... Banyaksekali peljaran yang saya dapatkan setelah saya berkunjung keblog ini...
    terimakasih banyak informasinya
    Semoga sukses selalu....

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA