Ads

Sabtu, 17 Januari 2009

Cara mudah diindeks Google

Sudah hampir deadline belum punya postingan, maka untuk mengejar setoran, saya buat posting ala kadarnya yang nggak mutu ini. Lha priwe seminggu ngode seporete, ora sempet posting.


Kisah ini berawal dari perjumpaan dengan teman kuliah yang sudah lebih dari 10 tahun tidak berjumpa. Meskipun hanya ngobrol melalui ym, sudah cukup terpuaskan rasa rindu ini. Ketemunya pun tidak disengaja saya iseng-iseng invite yahoo id-nya, karena dia barusan posting di milis. Dan dia punya itikat baik untuk menanggapi obralan saya yang tidak ada mutunya sama sekali. Ternyata dia punya blog juga. Blognya adalah ini. Akhirnya kami asyik ngobrol ngalor ngidul tentang blog. Dan terjadilah obrolan yang maha amat sangat seru sekali, seperti anak kecil atau kisah-kisah lucu saling menyombongkan keahlian masing-masing.

Berikut sedikit cuplikan adegan ini, adegan sebenarnya berjam-jam :
Teman : nyoba googling kata kunci belajar cnc
Saya : ke tkp
Teman : blog sapa sing paling nduwur
Saya : blogmu
Saya : ?%$#@^&

Kami ngobrol dengan bahasa nasional kami yaitu ngapak karena dia berasal dari Cilacap.
Pada saat itu rasa iri muncul. Memang watak tersebut sangat susah untuk dihilangkan. Detik demi detik, menit demi menit, jam demi jam, hari demi hari berlalu dengan sangat cepat hingga saya-pun lupa kejadian di atas. Sampai suatu ketika teman saya yang lain protes kepada saya. “ndar aku searching nggo www.google.co.id kata kunci, miyabi mpg, mlebu nang blogmu”. Saya cuma menjawab, ”hah ?!@#$%^”. Ternyata menuju kepostingan saya yang di sini, saya malah sampai lupa kalau menulis kata tersebut pada saat dulu posting. Sebenar-benarnya tujuan saya dulu adalah untuk lucu lucuan seperti alasan selebritis yang foto hot terpampang di internet dan sudah dianalisa kebenaran oleh ahlinya.

Tanpa babibu langsung saya kontak Hoho temen saya
Saya : Ho... googling www.google.co.id keyword miyabi mpg
Teman : miyabi itu apa?
Saya : pokoke ketik bae

tak berapa lama kemudian dia menjawab

Teman : wah jago ya..

Dalam pergaulan saya memang pilih teman yang baik-baik sehingga banyak teman saya yang nggak kenal miyabi. Contohnya yang sering komentar di sini orang-orangnya baik semua.
Pernah juga chat dengan teman yang di Jepang dia malah nggak tahu miyabi itu siapa? Dan yang lebih lucu teman kerjanya ada yang bernama miyabi.

Padahal saya nggak mudenx sama sekali, kok bisa bisanya blog saya masuk google.

Notice :
Cerita dan tokoh dalam postingan ini adalah bukan khayalan belaka, jika ada kesamaan tokoh dan cerita adalah karena memang suatu kebetulan yang tidak disengaja. Dan tidak lupa cerita ini ditambahi sedikit bumbu agar lezat.
Jika di kelak kemudian hari postingan ini menimbulkan polemik/ketidaknyamanan yang berkepanjangan bagi semua pihak, maka postingan ini akan saya hapus dari peredaran.

68 komentar:

  1. pertamax....mumpung lagi murah.... :) koment belakangan...

    BalasHapus
  2. yen ana wong takon maning sapa kuwe miyabi, jawab wae miyabi kue wong muallaf sekang jepang gara-gara nikah karo wong indonesia.... wkwkwk

    BalasHapus
  3. @alifahru. Iya kang masak bintang terkenal seantero jagad. Kanca2ne nyong pada ra ngerti

    BalasHapus
  4. miya bi ujarku bangsane mi goreng, misedap,mibesar, micepe... hehehehe

    BalasHapus
  5. mampir ora ngentut acan rika kang....

    BalasHapus
  6. sudahkah daftarkan blog sampean ke www.google.com/webmasters/tools...

    BalasHapus
  7. ikuti petunjuknya, ditanggung lebih cepat diindex sama google

    BalasHapus
  8. Pak Endar numpang blog-e aku yo...

    BalasHapus
  9. @madhysta
    rika sakti mandraguna ya weruh nyong mampir. tembe buka durung nulis acan deajak anake maring alun2 nonton pak mardjoko nandur suket. kiye tek buka maning bloge rika ora teyeng

    @Pencerah
    kalau miya audina itu bintang xxx mas, miyabi itu pemain bulutangkis

    @Andy MSE
    makasih infonya mas saya harus banyak berguru nih.

    @Kristanto
    monggo mas, jebul rika seneng ngeblog ya..

    BalasHapus
  10. Banyak teman banyak rejeki, banyak nanya banyak tahu.....
    sesat dijalan kerana malu bertanya...
    tadi saya ketik keyword 'endar fitrianto' di google indonesia...
    sing paling duwur, blogne sampeyan sob... :)

    happy weekend sob endar

    BalasHapus
  11. Istilah liayane berarti dewek numpang beken ya sama orang laing di internet ben melu diindex..

    OO kaya kuwe..ya..ya wis aku melu numpang beken lah..tapi karo sapa ya..???

    Tips Blog : Menampilkan Static Image

    BalasHapus
  12. Miyabi...!! yabi karo sapa.., rika ya?
    Wah piye kie agar bisa terindeks di google..?

    BalasHapus
  13. kalo bali campur jawa bilangnya 'miye bli'

    BalasHapus
  14. waduh,,urutan ampuh di google dengan keyword itu merupakan dampak positif dari saking seringnya nonton miyabi.

    BalasHapus
  15. @khairuddin syach
    Banyak teman banyak rejeki.. setuju sekali mas

    @Mampir Ngombe
    betul sekali kang

    @xitalho
    pengen yabi maning

    @boyin
    itu bahasa betawi dengan bali mie ye bli

    @pakdejack
    saya nggak tahu miyabi itu siapa?

    BalasHapus
  16. miyabi??? auhh..auhh..auhh.. %$#@##$%^&^%$#@!! available now in kroya.. MIe aYAm BuketI.. hayyahh.. ngomong apa seh kie janjanee.. %$#@#$%^#@ GubRakKk..

    aja kelalen sing siji kie, wong kroya kedawung merneng wetan.. wuissss.. :)

    BalasHapus
  17. dulu MIYABI itu tak pikir nama Bhs Pemrograman pak. Gara2 ada tmn IT di Bandung yg pasang status YM "Sdg bercinta dg Miyabi".

    BalasHapus
  18. saya dah nyoba mas. makasih infonya. namun dapet info dari tempat lain dulu. pake meta tag ya?

    BalasHapus
  19. @maswa2n
    iya mas nyong ora kelalen koh

    @norjik
    saya juga nggak tahu pak, saya pikir juga bahasa pemrograman

    @mas icang
    meta tag itu apa tho mas.

    BalasHapus
  20. itu artinya, bloge Mas Endar mulai memiliki pangsa pasar yang bagus. entah pakai keyword apa pun kalau postingan dah terindex google, pasti gampang nongkrong di search engine. selamat3x!

    BalasHapus
  21. woalah, banyak banget udah koment nya..
    aku nomer berapa ya?
    wuakakkkk..
    wah, judule karo isine kok gak patek nyambung to kang..
    wuakakakakakkkk..
    miyabi?
    opo kuwi?
    artis luar negri to?
    kapan kapan ae tak baca postingan tentang miyabi nya..
    mau jlan jlan dulu..
    oiya, tengkiyu ya kemarin udah mampir..
    yang sering sering aja mampirnya..
    wuakakakakakkkk..
    *ngarep banget*
    Wuakakakkkk..
    maaf ya, aku ini anaknya emang suka ketawa gak jelas, jadi mohon maklum..
    tapi aku masih waras kok mas..
    hohoho

    BalasHapus
  22. Wukwkk, miyabi itu apa ya. MIkir YA BIngung kali ya he..h.e.. Rika hebat ya, bisa bahasa jepang. Ajari inyong ya..

    matur thankyu

    BalasHapus
  23. Bikin reply, pake comment luv aja...

    BalasHapus
  24. miyabi itu apaan ya mas?? nama makanan ya?? sejenis takoyaki, sukiyaki??

    BalasHapus
  25. miyabi...jadi penasaran, ta' cariin ma mbah google..

    BalasHapus
  26. Kiye tutorial apa kur curhat??

    BalasHapus
  27. miyabi = mi yang bikin bingung, tapi uuuenak.*gak nyambung* Salam kenal, kunjungan perdana.

    BalasHapus
  28. kaka apa sih miyabi itu ?
    bertanya dengan muka polos 14 tahun
    kekekkekke

    BalasHapus
  29. Kang.. Miyabi koncone Mi-ayam ama Mi-nyemek apa yaa?

    BalasHapus
  30. dari CNC sampe Miyabi :D

    BalasHapus
  31. walah mas... nge fans ama miyabi toh ? hahaha...

    BalasHapus
  32. miyabi? wah.. seksi banget tuh cewek, apalagi kalo udah buka anunya.. (dompet maksudnya) hahaha..

    BalasHapus
  33. @sawali tuhusetya
    Alhamdulillah pak, blog saya dikenal google.

    @rampadan
    nah itulah saya mas, sukanya nggak nyambung
    woalah, banyak banget udah koment nya..
    aku nomer berapa ya?
    wuakakkkk..
    wah, judule karo isine kok gak patek nyambung to kang..

    @www.sampara.com
    ur welcome

    @Seno
    nyong ra mudenx kang bahasa jepang. makasih ya advisenyacomment luv, kiye tembe cari informasi

    @casual cutie
    mungkin bener mas, miyabi itu makanan yang sangat nikmatsaya juga nggak tahu

    @Nyante Aza Lae
    silahkan mas nyoba
    miyabi... nanya mbah google

    @Bawor
    tutorial dan curhat mengenai hubungan dengan miyabi

    @alris
    lam kenal balik mas

    @rozy
    itu nama makanan om

    @Kahono mengatakan...
    yup bener sekali

    @Bill mengatakan...
    iya nih ngaco banget cnc ama miyabi nggak ada hubungannya

    @Lala mengatakan...
    nggak mbak saya sama sekali nggak ngefans miyabi

    @rio 9
    iya tuh mas kayaknya

    BalasHapus
  34. wow keren... ajarin dunk...

    BalasHapus
  35. wah boleh juga mas, nembak keyword dengan tidak sengaja

    BalasHapus
  36. Kepriwe kabare kang? Lancar kabeh?

    BalasHapus
  37. titip Kang :
    coba googling dengan keyword "Munawar AM", mbok menawa metu blog inyong....; jannnn, inyong gaptek banget kalau sudah ngomonin keyword; diindeks google bermodal nama saja :)

    BalasHapus
  38. bingung... kirain miyabi itu sebangsa serabi gitu.... eh, ternyata lain yak...

    :( Laper neh...

    BalasHapus
  39. Daftar web Dofollow

    hahaa, tembak keyword yah! mas tukaran link yuk!

    BalasHapus
  40. Boleh tipsnya kang....
    salam seukses selalu

    BalasHapus
  41. ha ha ha, teman mas endar memang baik2 semua, termasuk yang komentar2 disini, catatan: sampai ke blog ini bkan lewat keyword miyabi lo mas, wk wk

    BalasHapus
  42. He he he..., sebenarnya bingung juga sih... Maksud saya..., mana yang berhubungan dengan terindeks oleh google dengan cepat? Punten ya mas...... Tapi dapat infromasi baru nih... Ternyata ada juga orang jepang yang gak tahu miyabi ya... He he he..

    BalasHapus
  43. I’m not much into reading, but somehow I got to read many articles in your webpage. It’s fantastic how interesting it is for me to visit you very often.

    BalasHapus
  44. mudah"an bisa ya gan!!!

    doain aja ya!!!

    BalasHapus
  45. ane sampe ke blog ini bukan pake keyword miyabi lohh.... karena ane adalah orang yang baik2
    :p

    BalasHapus
  46. emang sangat mudah sekali, thanks wat tutorial ny :D

    BalasHapus
  47. Ceritanya bagus gan, i like this..

    BalasHapus
  48. I really enjoy the article.Really thank you! Much obliged.

    BalasHapus
  49. mantab juga coba sekarang cek kw miyabi...

    BalasHapus
  50. wah artikelnya bagus gan. makasih infonya gan. semoga ja blog kita tambah sukses amin

    BalasHapus
  51. hahaha........ keywordnya alay bang :p

    BalasHapus
  52. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  53. wah gimana ini mas saya sudah verifikasi 4 alat web master tools tapi masih saja belum ke index

    BalasHapus
  54. Terima kasih infonya, cukup membantu.

    BalasHapus
  55. Tutorialnya SANGAT Bermanfaat Sekali.. Thk’s..

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA