Ads

Kamis, 22 Januari 2009

Tutorial beneran nih

Minggu 18 Januari 2009 adalah hari yang sangat bersejarah dalam dunia pengeblogan saya. Pada hari tersebut untuk pertama kalinya belajar membuat blog dengan domain sendiri. Seperti sudah sering saya ceritakan sebelumnya bahwa saya selalu iri dengan orang lain. Sekali lagi iri pada orang punya blog yang belakangnya .com.

Berhubung jika saya menulis tentang hobby saya rasanya tidak pas kalau saya tulis di sini, maka membuat blog yang diberi nama myengineeringsite.com. Di blog itulah saya akan belajar banyak mengenai pertukangan. Tukang kayu, tukang bengkel, dan tukang-tukang yang lain.

Berikut ini adalah tutorial singkat, padat, dan jelas mengenai pembuatan blog tersebut.


1. Hidupkan komputer
2. Hidupkan aplikasi ym kebetulan saya pakai pidgin internet messenger.
3. Kontak teman yang bisa ngajari
4. Say hello pada teman
5. Basa basi bentar
6. Minta tolong diajari
7. Ngopi sambil ngrokok
8. Dites, jika sudah jadi lanjut ke langkah 9, jika belum jadi ulangi langkah 6
9. Tidur karena sudah jam 12 malam besuk harus mencangkul di sawah.

Demikianlah tutorialnya jika belum jelas lihat di sini

Edi Psw mengatakan...
Wah, ini bisa dibuatkan bagan alurnya mas.

endar
@Edi Psw
ini bagan alurnya pak kelihatan nggak ya hehehe...


40 komentar:

  1. wkekekek.... bener itu... :) aku melu seneng blog barunya dah pisa diakses di rumah sendiri... :) kurang kerjaan tuch ISP nya, pakai ngeblog domain segala.... :)

    BalasHapus
  2. Tutorial yang jitu he..he... praktek ya ha..ha..

    BalasHapus
  3. wahh..wahh..
    lagi membangun blog lagi yahh he..he..
    kalo yang pinter aja masih punya no3. tuh...kontak temen yang bisa ngajarain...
    apalagi diriku ..hiks..
    Btw makin sukses yahhh

    BalasHapus
  4. Wah, ini bisa dibuatkan bagan alurnya mas.

    BalasHapus
  5. wah tutorialnya kok ciamik mas

    BalasHapus
  6. saya pesan atu mas ,salam hormat dari mualaf bloger mohon bimbinganya mas

    BalasHapus
  7. kok gak ada perintah matiin kompie, langsung main tidur aja :)

    BalasHapus
  8. 2008? berarti dah setahun? met ulang tahun ke-1 klo gitu..

    BalasHapus
  9. mbangun blog harus ngrokok ya? duh salah dung fafa...

    BalasHapus
  10. hohoho...klo sudah tahu caranya reply komentar di blogspot kasih tahu ya

    BalasHapus
  11. hihii...salam kenal dari blog baru

    BalasHapus
  12. tutorialmu boleh juga...

    BalasHapus
  13. saya udah bikin blog tentang tukangnya orang mas, belum bikin blog personal..

    BalasHapus
  14. Lha yang ini apa ndak dot com Mas...
    blogspot dot com

    BalasHapus
  15. Kiye tutorial apa kampanye domen anyar?? wis pasang sajen rung??

    BalasHapus
  16. Tutorial ok, entar ke tkp kalau dah beli dot com...

    BalasHapus
  17. @agnes monica/bawor
    wis pasang sajen nggo aku.... tahu sumedang dan siomay bandung... maknyus.... :)

    BalasHapus
  18. ide yang brilliant..!! jadi semangat ngeblog lagi nih nyong gara-gara tutoriale rika...he..he.. cari korban tukang ngajari ah...

    BalasHapus
  19. wew... selamat atas domain barunya, mas endar. mau dimonetize-kah? wah, semoga mengalirkan banyak dolar, baik lewat ptc, paid review, atau bisnis ol yang lain. btw tutorialnya itu lewat ym, yak?

    BalasHapus
  20. Niliki kang endar, kepriwe kabare rika kang, ngkono udah ora?

    BalasHapus
  21. wah..lengkap dengan bagan alur. mantaab mas

    BalasHapus
  22. @alifahru
    iya betul nggak tahu tuh ISP-nya makasih banget mas

    @Seno 008 mengatakan...
    hehehe tutorial asal kuwe kang

    @Atca
    yang pinter mas fahru mbak
    makasih sukses juga mbak

    @Edi Psw
    langsung saya buat pak

    @achmad sholeh
    tutorial asal mas

    @awie
    salam hormat juga dari saya mas

    @sibaho
    walah lupa mas langsung tidur aja

    @Pencerah
    hehehehe iya udah ngantuk banget sih langsung tidur

    @afie
    makasih mas koreksi

    @fafa
    biar nggak ngantuk

    @ala
    oke mas

    @caca
    salam kenal juga

    @bobi
    tutorialku asal kok mas

    @ciwir
    wakkakkaaakkkk.....

    @pakdejack
    iyalah sesama tukang dilarang saling mendahului

    @marsudiyanto
    bener juga ya pak nggak kepikiran sampai situ

    @Agnes Monica
    kampanye tapi kurang sajen kiye kang

    @Kahono
    tutorial sembarang kang

    @pingin ngeblog
    ide yang brilliant..!! minta tolong temen.

    @sawali tuhusetya
    mau dimonetize-kah? yang penting untuk dokumentasi doang pak untuk tinggalan anak cucu

    @Seno
    sehat kang alhamdulillah

    @jadul
    makasih mas atas kunjungannya

    BalasHapus
  23. mas..minta sbatang dunkk rokoknya, dah malem nih, stock abis..warung dah pada tutup

    BalasHapus
  24. @annosmile
    makasih

    @Nyante Aza Lae
    nih mas saya email ya

    BalasHapus
  25. o yaya, manteb2 ilmunya kawan.. oe serap dulu ya.. emang klw master itu harus gitu mas,, bagi2 ilmu..

    maju teruss.. place to modify blog ,, modif bloggerrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  26. tanggal 18 januari sama kayak tanggal kelahiran aku
    heheh

    BalasHapus
  27. Cool blog with interesting material. I'll be back.

    BalasHapus
  28. pengalaman yang membantu kita. . . .
    nice posting, di tunggu kunjunan baliknya ...

    BalasHapus
  29. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  30. Tutorialnya SANGAT Bermanfaat Sekali.. Thk’s..

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA