Ads

Selasa, 24 Februari 2009

Saatnya nyentang

Tak terasa sebentar lagi pesta wakil rakyat akan segera dimulai. Pesta yang benar-benar meriah. Kemeriahan sudah dimulai beberapa bulan yang lalu. Kalau tidak percaya lihat saja gambar-gambar di pinggir jalan meriah sekali kan? Mungkin menghabiskan dana trilyunan rupiah. Tulisan dengan susunan kata yang indah sering saya baca pada baliho seperti rangkaian kata yang biasa dibuat teman saya Suryaden.

Saya sendiri sampai saat ini masih bingung kok bisa ya para wakil rakyat menghamburkan uang untuk membuat spanduk dan lain-lainnya.

Harapan kami semoga terwujud kampanye damai pemilu 2009. Setelah kampanye saat yang ditunggu wakil rakyat segera tiba yaitu nyentang.

Pilihlah wakil rakyat yang sesuai hati nurani anda, orangnya yang sederhana, track recordnya bagus dan yang penting anti korupsi.

Semoga kecurangan tidak terjadi mulai dari kampanye sampai penghitungan suara.


Di akhir postingan ini saya memprediksi bahwa pada tanggal 10 April, rumah sakit jiwa akan kebanjiran pasien. Para calon yang tidak jadi dan pendukung beratnya mudah-mudahan tabah. Kalau tidak tabah silahkan mendaftarkan ke rumah sakit jiwa mulai dari sekarang. Karena saya kawatir pada tanggal tanggal tersebut semua ruang di rumah sakit jiwa akan penuh. Dan mungkin akan ditambahi ruang darurat di lorong lorong atau tenda.

PS. Esih ana lanjutane tapi ngesuk maning wis ngantuk kiye.

62 komentar:

  1. hialahbiyung... isin saya, waduh ramalan yang mendebarkan hati saya mas...
    lah rumah ortu saya dekat RSJ Pakem je...
    wakakaka....

    BalasHapus
  2. nek prediksine sampeyan bener, berarti wis ngalahke ki joko bodo

    BalasHapus
  3. Hahahaha
    Bisa bisa aja nich..
    Wach blogger bener2 error ya..
    Masak fotoku ilang dr follower, padahal masih aq follow lo, di tempatku malah ilang 16 orang..

    BalasHapus
  4. Jan,, nang NB-ne bahasa praketanane metu ya mas....

    BalasHapus
  5. ikutan kontes kampanye juga kah bro
    kampanye.info itu punya mas endar ?

    BalasHapus
  6. saya akan nyentang logo kpu ajah

    BalasHapus
  7. Akkh kalo sampe ribut lagi, jangan pilih partai partai yang ribut lagi

    BalasHapus
  8. walah isih ana sambungane to... kepriben kiye..

    BalasHapus
  9. Pesta demokrasi memang identik dengan menghambur-hamburkan uang. Yang penting bukan uang rakyat.

    BalasHapus
  10. Hehehe rumah sakit jiwa bakal kebanjiran pasien? Nah harus diantisipasi itu kang endar, jikalau gak cukup menampung bisa2 banyak orang stress berkeliaran di jalan sambil nenteng2 baliho dirinya.

    BalasHapus
  11. Ramalan jitu sobat. Aq juga meramalkan hal yg demikian.. Setelah selesai pemilu, akan banyak orang yg stress dan tentunya bangkrut... lantaran tlah menghamburkan uangnya utk dana kampanye....
    *siap2 menjenguk seorang teman yg jadi caleg di RSJ Grogol*

    BalasHapus
  12. Semalam pamit sebentar mau "ngisi Bensin", tp fesbuknya masiy aktif..
    Akhirnya lantaran ngiri yang amat sangat, aku terpaksa ngeloni parto yg tengah tertidur pulas *ngerti ora son* :D

    BalasHapus
  13. @rampadan
    pada blog anak penjual bibit ikan lele juga begitu mas... banyak gambar follower yang hilang... :) kirain boikot bareng2 dari blogku... berarti blogger lagi error

    BalasHapus
  14. @suryaden
    siap-siap tenda neng pakem mas
    @ciwir
    percoyo wae karo prediksiku
    @rampadan
    tak kira pada sentimen maring nyong
    @beat2ws
    cempulakane metu ra sengaja
    @Pencerah
    haha
    @Raffaell
    setujuh..
    @abdee
    mengko sambung maning
    @Edi Psw
    ya... kami harap juga begitu pak
    @deden
    huahahaha spanduknya pindah ke rsj
    @khairuddin syach
    ya temannya diminta untuk tetap tabah supaya.
    yang tadi malam mau anu ituh maksudnya mau belajar autocad mas.. hehehe sampeyan fiktor.
    ngeloni parto yg tengah tertidur pulas *ngerti ora son* :D ..........ra mudeng son
    @alifahru
    iya koh kang pada ilang

    BalasHapus
  15. Yg jls target mreka di thn awal stlh terpilih adalah 'mengembalikan modal kampanye dulu' ... istilah nya biar balik modal dulu..he3x

    BalasHapus
  16. saya belum cukup umur nih...hihihihi

    BalasHapus
  17. abis coblos nyontreng, nyentang..tlentang..wkwkwk

    BalasHapus
  18. centang nama Sugiharto yo kang hahaha
    dapil satu kui partai bloger indonesia

    BalasHapus
  19. nyentang sopo ini yo penake hehehe...

    BalasHapus
  20. waduuh..bapakku caleg lho mas :(

    BalasHapus
  21. duh, prediksinya kok bikin saya makin miris menghadapi pemilu 2009, mas endar, hiks. bisa jadi itu potret politisi kita yang ndak siap kalah, mas.

    BalasHapus
  22. ndilalah salah sijine TPS persis nang latar umahku..., arep golput ya mandan rikuh dadine...
    mau dunk nyontreng...

    BalasHapus
  23. rencanane arep golput. Tapi berhubung ada saudara rumahnya depan rumah persis, mau nggak mau harus dukung dia... :)

    BalasHapus
  24. Ha.ha.. rumah sakit jiwa penuh ya he..he..

    BalasHapus
  25. padahal masyarakat sudah terbiasa nyoblos...

    BalasHapus
  26. Golput aja gimana? enak ndak ya....

    BalasHapus
  27. kalo gitu (inget kampanye nya fauzi bowo)
    centang kumisna........

    BalasHapus
  28. Lha bar seko jakarta langsung teler..endi postingan anyare ndar?? *pentung endar* :D

    BalasHapus
  29. prinsip bisnis, mau hasil yang banyak modal harus banyak... Karena sudah keluar modal banyak, ya harus untung banyak...
    hm..

    BalasHapus
  30. kok lebih manteb NYOBLOS ya... MAK SLEEB!

    BalasHapus
  31. We are expecting like this post from you.. really fantastic work you are sharing with us. thanks for this..

    BalasHapus
  32. postingan ini cocok buat musim kampanye, skg mah lgi musim belah duren.he3

    BalasHapus
  33. I would like to thank you for sharing your thoughts.

    BalasHapus
  34. This is really good advice. i also like this! thanks so much for this post!

    BalasHapus
  35. I really enjoyed this site. This is such a Great resource that you are providing and you give it away for free. It gives in depth information. Thanks for this valuable information.

    BalasHapus
  36. Very interesting looking post and I must appraise your efforts to write this post.

    BalasHapus
  37. Thank infonya gan, ditunggu kunjungan balikny ke blog ane....Harga Blackberry Torch

    BalasHapus
  38. Excellent article, thanks very much for sharing. Social Media Marketing

    BalasHapus
  39. This is a Great Website You might find Fascinating that we Motivate A person.

    BalasHapus
  40. Very good blog, keep up the good work, thank you!

    BalasHapus
  41. Very good blog, keep up the good work, thank you!

    BalasHapus
  42. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  43. Great information good work keep it up.

    BalasHapus
  44. This blog Is very informative, I am really pleased to post my comment on this blog. It helped me with ocean of knowledge so I really belive you will do much better in the future. Good job
    Airport Taxi

    BalasHapus
  45. Intresting article by the blogger! i must say this article is on of the best for me.
    SEO Company

    BalasHapus
  46. Such a nice way to discuss the blog! fantastic work.
    Cheap Essay

    BalasHapus
  47. I am very impressed with your views and interesting content. I hope you intend to continue writing more informational articles.
    Cereb

    BalasHapus
  48. Great writing, I have been waiting for that?!?

    BalasHapus
  49. Informasinya SANGAT Membantu, Terima Kasih..

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA