Ads

Selasa, 14 April 2009

Cars Aerodynamics



Aerodynamics is the study of moving air over a body in motion. Airflow will affect the body's movement through the flow. Car aerodynamics is used to make safer and more fuel efficient. It is primarily used in race car design where high speeds is needed.

The car designers have considering in aerodynamics theory to get a good car. The expensive cars must be having a good aerodynamic design. The main concern to improve aerodynamics efficiency is reducing the coefficient of drag.

In recent days we must concern about expensive fuel and inefficient vehicles.
Most of the information about car aerodynamics seems to be centered around generating downforce. This may be needed for race cars, the average 3000+ pound car driving at speeds below 90 MPH it does not need to be concerned with downforce. If you are trying to improve the efficiency of your vehicles, reducing the coefficient of drag (Cd) should be the main concern.
For normal condition estimation drive use about 15% of the total energy to be required to push down the street, tire friction about 25%, and air drag is about 60%.

TO BE CONTINUED........


REFERENCES :
http://www.wisegeek.com/what-are-car-aerodynamics.htm
http://www.recumbents.com/car_aerodynamics/

91 komentar:

  1. ajange gawe mobil F1 PakDhe........

    BalasHapus
  2. desain aerodinamic juga menghemat energi ya kang endar, sejalan ma gerakan cegah global warming

    BalasHapus
  3. biyuh.. arep nyaingi honda po piye iki (lmao)

    BalasHapus
  4. (doh) basa enggris
    tapi ngomong2 eneng safety-bag nya nggak?
    mantan kyai jarene arep test drive safety-bag
    (lmao)

    BalasHapus
  5. bentuke elek ngunu sopo sing mau beli (rofl)

    BalasHapus
  6. koq ngomongin mobil aerodinamis mas...?
    mimpi apaan nih...
    xixiixix

    BalasHapus
  7. o? jadi selama ini dikau mendesain mobil kah?

    BalasHapus
  8. @LuxsMan
    wekekek iseng wae. pas lagi browsing ndilalah nemu tentang aerodinamik. terus iseng-iseng desain mobil nggo autocad hehe.

    @Seno
    betul sekali kang

    @mantan kyai
    nyaingi honda jazz(lmao)

    @ciwir
    nyong lagi ajar basa enggris

    @suryaden mengatakan...
    biar jelek hasil kreasi dewek (rofl)

    @Nyante Aza Lae
    mimpi jadi pembalap F1 mas

    @Quinie
    bukan mbak saya orang katrok masak bisa mendesain mobil

    BalasHapus
  9. aerodynamic is always good for your machine. and no more then great then birds aerodynamic structure. the bone is specially well god designed; tubular, light, easy and yet beauty estethically...

    BalasHapus
  10. Thanks for clear explanation. Aerodynamics is a very slippy thing. And the developer try to solve the problems of it for many years.

    BalasHapus
  11. koq gak ada translate ny dibawah?? :D

    BalasHapus
  12. tool apa buat bkin grafik sperti it??

    BalasHapus
  13. artikel yang menarik untuk disimak.
    salam kenal all:)

    BalasHapus
  14. Thanks for this great post, this is very useful and interesting.

    BalasHapus
  15. Great posts for this blogs :D get hacks and cracks

    BalasHapus
  16. luar biasa sekali informasi yang disajikan ini. sungguh sangat bermanfaat sekali. dan saya berharap blog ini dapat terus menerus trafiknya naik. dan jumlah visitor semakin banyak. salam blogger..

    BalasHapus
  17. sungguh luar biasa sekali isi postingannya.. ane salut sama penulis di blog ini.. luar biasa sekali

    BalasHapus
  18. informasi yang disajikan agan emang TOP BGT lah.. kena banget ama makna nya. Ane yakin blog ini pasti bakalan jadi media yang memberi inspirasi buat para blogger lainnya. nice dan exellent 4 ur postings

    BalasHapus
  19. mantab nih artikelnya. mobil-mobil mewah pasti juga pake aerodinamyc ya gan?

    BalasHapus
  20. makasi gan artikelnya berguna banget.

    BalasHapus
  21. mantepp nih, bisa dibikin buat jasa expedisi ane jadi lebih cepet dong. .
    :D

    BalasHapus
  22. Informasinya lua biasa sekali sangat bemanfaat... Banyaksekali peljaran yang saya dapatkan setelah saya berkunjung keblog ini...
    terimakasih banyak informasinya
    Semoga sukses selalu....

    BalasHapus
  23. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  24. Makasih nih sudah berbagi info, semoga sukses selalu ya. kapan-kapan mampir dong ke blog saya http://goo.gl/8Td7p9

    BalasHapus
  25. semoga sukses selalu ya untuk blog nya, http://goo.gl/Vmutbr

    BalasHapus
  26. artikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih gan buat infonya http://goo.gl/qVRTJa

    BalasHapus
  27. makasih buat info-infonya gan, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/sAIuts

    BalasHapus
  28. info-infonya sangat menarik dan bermanfaat sekali gan, sukses terus deh buat blog-blognya http://goo.gl/eEjtBP

    BalasHapus
  29. Artikel-artikelnya menarik dan sangat bermanfaat sekali gan, makasih ya sudah berbagi info, semoga sukses selalu http://goo.gl/wdXMR3

    BalasHapus
  30. Makasih buat infonya gan, artikelnya sangat menarik sekali, ditunggu ya updatean terbarunya http://goo.gl/yyMGfY

    BalasHapus
  31. makasih buat infonya,artikelnya sangat menarik sekali, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/2MwBjn

    BalasHapus
  32. artikelnya sangat menarik sekali gan, ditunggu ya updatean terbarunya http://goo.gl/n3L0GW

    BalasHapus
  33. terimakasih buat infonya gan, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/FoAzyA

    BalasHapus
  34. semoga sukses selalu ya, info-infonya sangat menarik dan bermanfaat sekali. Lain kali mampir juga ya ke blog saya http://goo.gl/9aOm21

    BalasHapus
  35. sukses selalu buat blog-blognya, kapan-kapan mampir ya ke blog saya http://goo.gl/IBKcRd

    BalasHapus
  36. Artikelnya sangat bermanfaat sekali, terimakasih gan, sukses terus ya buat artikelnya http://goo.gl/0XhyTh

    BalasHapus
  37. artikelnya sangat menarik sekali gan, ditunggu ya updatean terbarunya, semoga sukses selallu http://goo.gl/OSElzt

    BalasHapus
  38. Semoga sukses selalu ya gan buat artikelnya http://goo.gl/vEKsI1

    BalasHapus
  39. thank's buat infonya, semoga sukses terus ya, kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya http://goo.gl/Gj7Zhz

    BalasHapus
  40. informasinya sangat bermanfaat sekali gan, sukses terus buat artikelnya http://goo.gl/3FzKFa

    BalasHapus
  41. artikelnya sangat menarik dan bermanfaat sekali gan, sukses terus ya buat blog-blognya http://goo.gl/4LgQj3

    BalasHapus
  42. makasih buat infonya, artikelnya sangat menarik sekali, sukses selalu ya ! kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya http://goo.gl/vi2UNc

    BalasHapus
  43. Terimakasih buat informasinya gan, semoga sukses terus ya buat artikelnya, dan ditunggu nih updatean terbarunya http://goo.gl/cBpRcO

    BalasHapus
  44. Info-infonya menarik sekali gan, semoga sukses selalu ya, ditunggu nih postingan terbarunya http://goo.gl/YkpwZY

    BalasHapus
  45. makasih untuk infonya, semoga sukses selalu http://goo.gl/q24oU9

    BalasHapus
  46. nakasih banyak untuk informasinya gan, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/zC6XzJ

    BalasHapus
  47. Infonya cukup menarik dan sangat bermanfaat gan, makasih ya, semoga sukses selalu http://goo.gl/peIF9c

    BalasHapus
  48. Infonya cukup menarik gan, ditunggu ya updatean terbarunya http://goo.gl/FPcdnB

    BalasHapus
  49. makasih untuk infonya gan, sangat menarik dan bermanfaat sekali, kapan-kapan kunjungi berkunjung juga dong ke blog saya http://goo.gl/B9OlUJ

    BalasHapus
  50. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga bisa menambah wawasan saya, kapan-kapan mampir ke blog saya juga ya gan http://goo.gl/GlW6sx

    BalasHapus
  51. terima kasih semua. selamat pagi semua http://goo.gl/JCA6T0

    BalasHapus
  52. terima akasih atas informasinya http://goo.gl/nhWZ0w

    BalasHapus
  53. makasih ya udah berbagi http://goo.gl/XnYTIl

    BalasHapus
  54. selamat pagi di situ kadang saya merasa sedih goo.gl/RgI1qS

    BalasHapus
  55. terima kasih atas pemberitauannya http://goo.gl/w3FNSY

    BalasHapus
  56. semoga infonya bisa membantu http://goo.gl/0ZX1zq

    BalasHapus
  57. this moment we own it http://goo.gl/COKRZs

    BalasHapus
  58. disini sudah di jelaskan http://goo.gl/ohPgYU

    BalasHapus
  59. lumayan lah infonya, walaupun cuma ngarti2 dikit.. thaknks gan..

    jgn lupa mampir http://adf.ly/1P8NDa

    BalasHapus
  60. Tutorialnya SANGAT Bermanfaat Sekali.. Thk’s..

    BalasHapus
  61. Informasinya SANGAT Membantu, Terima Kasih..

    BalasHapus
  62. Postingannya PADAT Dan JELAS,, Update Terus Ya…

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA