Ads

Selasa, 14 April 2009

Perpisahan tidak harus ditangisi

Hanya kata maaf yang bisa saya ucapkan kepada teman-teman karena sejak Februari 2009 saya jarang sekali blogwalking karena kesulitan mengakses internet. Sering di luar kota tepatnya di Cileungsi belum menemukan ISP yang murah dan cepat. Beda dengan gubuk nyata di Purwokerto akses internet nyantol dari tetangga saya Mas Budi. Kecepatannya luar biasa pokoknya serasa di surga. Untuk mobile saya mencoba smart dengan pertimbangan murah ternyata putus nyambung. Aktifitas yang bisa dilakukan hanyalah ngeplurk.

Melanjutkan postingan saya tentang arti kehadiran
dan dinamika kehidupan sebenarnya adalah ungkapan kesedihan saya harus meninggalkan kota tercinta Purwokerto. Sebentar lagi saya harus pindah domisili di Cileungsi, Bogor. Keinginan untuk ngendong bareng blogger ngapak pupus sudah. Tapi minimal setahun sekali masih pulang ke Purwokerto untuk mudik.

Terima kasih pada teman-teman yang sudah berkunjung ke gubug saya istilah kerennya kopdar.
Berikut ini laporan pandangan mata kopdar-kopdar tersebut.
NOVI diklat-jurnalistik-antara-capek-dan-puas
PRADNA kopdar-dengan-blogger-endar
ALIFAHRU "yang sering mengajari saya ngeblog" ngendong-ke-rumah-tetangga
BAWOR "blogger Purbalingga"

70 komentar:

  1. Biarpun udah pindah tapi tak akan lupa tho?
    Hidup ngapax language....

    BalasHapus
  2. wis tahun 2009 jebul masih ada orang nomaden ya...

    BalasHapus
  3. Selamet kembali ke dunia maya yg luas ini

    BalasHapus
  4. wadew rika pindah ngapa Kang??? btw cileungsi jere ana cabang GS lho, hueheheheheee

    BalasHapus
  5. Menangisi sebuah perpisahan sepertinya sdh ndak relevan lagi di jaman serba terkoneksi seperti sekarang ini kang Endar.

    Dunia sudah selebar daun lamtoro Kang.

    BalasHapus
  6. Bukanlah perpisahan yang harus ditangisi namun pertemuan yang kusesali.... kayak lagu jaman dulu ajah

    BalasHapus
  7. Semoga di tempat tugas yg baru tambah sukses.
    Blogger tak mengenal tempat tinggal. dari manapun kita bisa komunikasi.
    Blog ngapak jadi ucul siji2. Ali fahru malah ngilang...

    BalasHapus
  8. Sabar sob... nanti saya carikan informasi RTRWNET daerah cileungsi, tapi saya harus tau dulu alamat lengkap sampeyan, agar supaya langsung bisa dapat infonya dari forum

    SMS ajah alamat lengkapnya key?

    BalasHapus
  9. walah malah pindah.... wis nicipi bakso gajah semut urung kang.....

    BalasHapus
  10. maju terus kang, sukses!

    BalasHapus
  11. TERIMA KASIH ATAS PERHATIAN REKAN-REKAN

    BalasHapus
  12. Walaupun jarak memisahkan namun teknologi memungkinkan kita untuk selalu bersama dan saling tegur sapa setiap saat.

    Selamat menikmati suasana baru Kang.

    BalasHapus
  13. selamat datang di tempat yg baru
    semoga makin sukses. AMin

    BalasHapus
  14. horaaayyyy makan2... xixi :). Cileungsi...hm... ada cibubur junction kan? Cileungsinya dimanah?

    BalasHapus
  15. semoga sukses mas...
    ditempat baru

    BalasHapus
  16. semuga cpt dapet koneksi nyah
    diriku 4 hari tanpa internyet saja rasanya sudah adem panas

    BalasHapus
  17. Ntar blogwalking ke blog ku yah hihihik

    BalasHapus
  18. hoalah, nembe ketemu...
    Mei esih nang Pwt?

    BalasHapus
  19. itulah hidup kang, now selamat dateng lagheee

    BalasHapus
  20. Perpisahan dan pertemuan adalah pasangan. yg gak mungkin dipisahkan...

    BalasHapus
  21. @beat2ws
    hidup ngapax
    @suryaden
    iya kiye kang
    @rampadan
    memang luas tapi ini lagi susah akses
    @Pencerah
    nggak om masih di tempat lama
    @Bawor
    cabang GS III ndean
    @deden
    setuju sekali kang Deden mudah mudahan dapat akses inet. sedang dibantu mas Khay
    @achmad sholeh
    lagu jadul ya kang
    @marsudiyanto
    iya nih pak Kang Ali tidak beredar lagi. mungkin sedang sibuk di darat
    @ciwir
    matur nuwun kang
    @khay
    makasih om Khay atas bantuannya.
    @madhysta
    mudah2an esih sering balik kang
    @senoaji
    nuwun kang
    @Seno
    dengan sarat akses internet lancar ya kang
    @Nyante Aza Lae
    terima kasih bang
    @Quinie
    iya deket cibubur junction mbak tinggalnya belum tahu nih sedang nyari kontrakan
    @suwung
    semoga sukses juga mas...
    @cebong ipiet
    iya nih mbak susah koneksi
    @Balisugar
    sudah mas
    @Pradna
    Mei esih nang Purwokerto kang
    @harry seenthing
    makasih kang
    @Xitalho
    betul sekali kang kalau bertemu pasti ada kalanya berpisah

    BalasHapus
  22. welcome to the club bro :)

    BalasHapus
  23. wah, ternyata mas endar dah benar2 pindah ke Cileungsi, Bogor. semoga kerasan, mas, dan tetep semangat ngeblognya.

    BalasHapus
  24. halo apa kabar???
    jangan lupa minum vitamin ya....

    BalasHapus
  25. mengko nek aku balik maring purwokerto ngendong yaa..

    BalasHapus
  26. Semuanya harus terus berjalan :D dan biarkanlah mengalir seperti air :D

    BalasHapus
  27. @sibaho
    thanks

    @Sawali Tuhusetya
    akhirnya pindah pak semoga tetep ngeblog

    @albri
    silahkan mas

    @Pogung
    baik mas maskih sudah mampir

    @annosmile
    thanks mas

    @Gus Yehia
    Siap Gus tek tunggu nang purwokerto. mumpung durung pidah kiye

    @rizky
    makasih mas

    BalasHapus
  28. semua demi masa depan bos

    BalasHapus
  29. Urung ana sing anyar kiye. Priwe kabare?

    BalasHapus
  30. yah sih tapi namanya perpisahan tu terkadang menyakitkan dan terkadang juga menyenangkan....

    BalasHapus
  31. sedih deh kalau aq harus berpisah ma orang yang kita sayangi

    BalasHapus
  32. wah kok pindah cii mas??? nanti aku ga bisa liat mas lagi??? waduh piye to???

    BalasHapus
  33. nderek langkung badhe silaturahmi niki mas

    yang namanya perpisahan pasti ada pertemuan

    atau malah ini kebalik perpisahan dulu baru
    pertemuan

    BalasHapus
  34. Salam kenal
    Wah di purwokerto ... tetangganya mayang sari ... tho ? salam ya buat dia ... klu pulang ke sana

    BalasHapus
  35. @suwung
    setuju kang masa depan harus lebih baik
    @Seno
    durung ana kang
    @www.katobengke.com
    lebih banyak menyakitkan mas
    @perjalananmatahari
    tentu sedih sekali
    @e2n
    saya juga nggak bisa lihat mbak lagi nih..
    @Bet
    monggo mas
    @Anton
    nanti saya sampaikan ke mayangsari

    BalasHapus
  36. wah cileungsi enak tuh kalo ada balapan di sentul deket

    BalasHapus
  37. mau berapa tahunkah disana?

    BalasHapus
  38. Buat Mr.Endar..
    Selamat menempuh hidup baru..
    Semoga tambah lancar n sukses..
    N jangan pernah lupakan kami...
    Semangat Kang..
    Never give up (Woah sok linggis...)

    BalasHapus
  39. @mbah sangkil
    bener mas deket dengan sentul.. lho kok tahu
    @suryaden
    sak bosene kang
    @Kris~tanto
    Makasih yo mas...

    BalasHapus
  40. weleh... lama nggak ngeblog, eh... malah dapat berita perpisahan... semoga semuanya berjalan lancar kang...
    btw, blog leleku tak copot, diprotes adine... he he

    BalasHapus
  41. tolong paketkan ke jakarta file installernya sob

    BalasHapus
  42. yang penting komunikasi terus jalan

    BalasHapus
  43. Walaipun beda tempat,yang penting bisa nyaman dan enjoy deh,,,,,,,,,salam kenal mas,,,!

    BalasHapus
  44. info yang sangat menari dan bagus. artikel ini sangat bermanfaat sekali. terimakasih semoga blog ini semakin banyak visitornya. salam blogger!

    BalasHapus
  45. Very nice blog. I like that also has interesting things here

    BalasHapus
  46. ngga usah di tangisi gan selagi masih ada kesempatan untuk bisa kembali lagi.

    BalasHapus
  47. semoga masih bisa terus ngblog walawpun sudah pindah domisili.

    BalasHapus
  48. maju terus mas bro sukses selalu !

    BalasHapus
  49. perpisahan tak harus ditangisi tapi direlakan....

    BalasHapus
  50. Informasinya lua biasa sekali sangat bemanfaat... Banyaksekali peljaran yang saya dapatkan setelah saya berkunjung keblog ini...
    terimakasih banyak informasinya
    Semoga sukses selalu....

    BalasHapus
  51. Ada pertemuan pasti ada perpisahan itu tidak bisa di pisahkan...

    Yang lagi bingung mencari Souvenir Boneka Pengantin, kami ada untuk membantu mengatasi anda menyediakan souvenir Boneka Pengantin, prodak kami sangat bagus menyusaikan selera konsumen serta pelanggan kami, silahkan segera menghubungi kami untuk mendapatkan prodak Boneka Pengantin dari kami, prodak kami terbuat dari bahan flanel yang bagus serta kualitas dan dikerjakan oleh tangan yang berpengalaman dalam pembuatan Boneka Pengantin,
    Untuk warna + ukuran bisa Rikues sesuai keinginan anda, Harga kami berfariasi sesuwai ukuran serta Toping….

    “Spesifikasi harga dan tinggi boneka Dari kami”
    single 22cm 40rb+nama
    Single 22cm 50rb+nama+hiasan
    (box 10x10x26cm)
    Couple 22cm 93rb+nama
    (box 15x10x26cm)
    couple 25cm 103rb+nama+hiasan
    (box 20x15x30cm)
    pengantin 22cm 103rb+nama
    (box 15x10x26cm)
    pengantin 25cm 113rb+nama+hiasan
    (box 20x15x30cm)
    boneka family 22cm 3-5 orang @40rb,+box 15rb
    (box 20x15x26cm)
    boneka family 22cm lebih dari 5 dst @35rb +box 15rb
    (box menyesuaikan)

    Lebih jelas Hubungi Kami di :
    A/N : FIFI NUR SUSANTI
    Fb : tokoaksesorisantik
    Website: tokoaksesorisantik.com
    NO. HP : 085 642 342 868
    PIN BB : 21A1A96B

    BalasHapus
  52. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  53. bersikap lebih bijaksana saat perpisahan itu datang

    BalasHapus
  54. setuju banget perpisahan tidak harus ditangisi

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA