Ads

Rabu, 29 April 2009

DAFTAR BLOG DOFOLLOW

DAFTAR BLOG DOFOLLOW
pada saat saya kunjungi, kalau sekarang tidak tahu apakah masih dofollow atau tidak

http://endar.info
http://www.myengineeringsite.com/

Update :
Sebenarnya dulu daftarnya banyak, tetapi berhubung saya tidak bisa mengupdate terus karena banyak yang berubah menjadi nofollow maka daftar saya hapus. Takut dikira bohong.

226 komentar:

  1. kaumbiasa.com ora dofollow...

    BalasHapus
  2. @tukang nggame hooh ya. ketoke wingi dofollow

    BalasHapus
  3. Blogku juga ditulis ya sob..dof niy :D

    BalasHapus
  4. kata orang2 blog dofollow dibenci google tapi kenyataannya gw nemuin malah banyak blog dofollow PR-nya lumayan. rata2 PR-3. contohnya blog ini... :D

    thanx infonya bos..

    BalasHapus
  5. Duh jadi ga enak, ada blogku disana. memang blogku kl siang aku setel dof, tapi kalo malem tak setel jadi nof. Biar paman gugel keder :D *asli iki sob* coba cek kl ga percaya, skrg dof malah

    BalasHapus
  6. Mas, kayaknya blog saya sudah nda dofollow lagi deh (takut ntar dibilang pembohong) :D

    Suwun mas

    BalasHapus
  7. @Uchan
    itu kan pada saat saya kunjungi dulu kan mas.
    jadi saya kan nggak bohong ya.

    BalasHapus
  8. blog saya juga do follow , bisa dimasukkan list ga mas..?

    BalasHapus
  9. Wah, sangat membantu pak. Terima kasih. Lagi nyari2 blog do follow neh :)

    BalasHapus
  10. masukkin blog ane juga donk di:
    http://red-gear.blogspot.com

    Thanx..

    BalasHapus
  11. wah, seep neh. Ini yang dicari orang-orang seperti saya :D
    Thank's bro

    BalasHapus
  12. kalo kita tahu blog itu dofollow apa gak itu gimana yah??? apa perlu instal software macam kayak alexa kalo kita pengen tahu pagerank???

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. o ya pak admin, kan saya tahu blog ini dari mbah google,,, karena saya liat blog ini keren saya bookmark,,, mau tanya nih,, kalo blogspot biar dofollow gimana yah?

    kapan2 kalo ada waktu mampir ke blog meyliani yah,,,,kan ini katanya penganut faham U comment I follow

    BalasHapus
  15. @Meyliani, Bandung.
    hilangin rel no follow waduh saya lupa caranya cari di google aja.
    segera mampir.. thanks

    BalasHapus
  16. caranya biar tau blog kita dofollow apa nofollow itu gimana?

    BalasHapus
  17. blog ku jg dofollow mas.. :)
    hehe, pda bgt y, pdahal aku msih newbi..
    hehe...

    BalasHapus
  18. Wah.. benar2 makasih banget nih, lagi nyari2 daftar blog dofollow di mbah gugle, eh ketemu sama blog ini. Makasih banget nih. siip dech infonya.

    BalasHapus
  19. waduh lengkap mass makasihhh tak bloging walking

    BalasHapus
  20. Sip gan infonya coba cek satu2 ah

    BalasHapus
  21. Ini dia yang dicari2, makasih infonya gan

    BalasHapus
  22. emang opo'o seh mas nek dofollow iku? ane gak paham maklum sek newbietol (newbie tolol).. wuakakak

    BalasHapus
  23. wiee,,, mantaaaaaaapppp,,
    sya jg gy nyari2 blog yg dofollow,,,

    thx yha sharenya,,,

    BalasHapus
  24. ayo donk pada berbagi dofollownya. itung2 buat bales jasa buat yang dah ngasih blog and infonya :).

    tuker link berputar http://bajumuslimmurah.tk/ dan http://blog-dofollow.blogspot.com/ moga manfaat.

    BalasHapus
  25. Makasih gan daftar blog dofollownya sangat berguna... tapi klo bisa tambah lagi tuh daftarnya....

    BalasHapus
  26. mkasih mas . . . tak cba dlu . . .

    BalasHapus
  27. Mas..., ada surat nih mas dari isi hati saya yang terdalam... Mohon dibaca dan balas ya mas..

    Salam hangat saya sampaikan kepada Bapak.. Semoga Bapak selalu diliputi kebahagiaan dan kesehatan.. Amin...
    Salam kenal Pak...
    Sebelum dan sesudahnya..., saya minta maaf ya Pak...
    Pak..., jujur saja saya berkunjung ke blog yang sangat bagus ini karena hendak mencari backlink dengan cara berkomentar... Namun..., saya lihat banyak sekali para komentator yang asal2an dalam berkomentar... Begitu juga ketika blogwalking di blog2 yang dofollow... Para komentator asal2an dalam berkomentar padahal blog2 tersebut sangat berkualitas.. Hal ini cukup memprihatinkan... Mungkin hal ini juga yang menyebabkan banyaknya blogger dofollow berpindah aliran lagi ke nofollow... Akhirnya..., yang rugi kita2 juga sebagai pencari dofollow backlink... Atas dasar hal ini..., saya berinisiatif untuk mengajak para blogger dofollow untuk memoderasi komentar yang masuk agar blog2 yang sangat berkualitas itu tidak dijadikan sampah oleh para komentator asal2an... Mungkin memasang tulisan "komentar yang tidak nyambung tidak akan diterima" di header adalah suatu opsi yang baik agar para pengunjung bisa melihat aturan utama dalam bertamau dan berkomentar... Dengan ini..., diharapkan para pengunjung akan lebih lama browsing di blog2 dofollow karena hendak mencari topik yang sesuai dengan kemampuan mereka untuk mengetahui komentar tersebut... Jika pengunjung lebih lama browsing dan terus klak-klik categori2 artikel..., mungkin ada kemungkinan pengunjung mengklik iklan yang ada di blog, baik sengaja ataupun tidak sengaja... Hal ini tentu saja menguntungkan para pemilik blog karena mendapatkan pemasukan... Kalo sudah begini..., para pencari backlink juga akan mendapat untung karea blog2 dofollow bisa hidup lebih lama karena adanya dana untuk hidup dari pemasukan iklan... Akhirnya semua pihak diuntungkan dan iklim making money online yang kondusif di Indonesia akan tercipta dan bertahan untuk waktjangka waktu yang sangat lama... Dan bukankah ini adalah keinginan kita?
    Itu saja Pak... Beribu-ribu maaf saya ucapkan kepada Bapak..., dan berjuta-juta terima kasih saya haturkan sebagai doa untuk bapak...
    Jika apa yang saya tulis ini bermanfaat dan sesuai dengan Bapak..., saya berharap Bapak sudi untuk menyebarkan hal ini... Namun jika tulisan ini sedikit banyaknya menyinggung Bapak..., sekali lagi saya ucapkan kata maaf yang sangat dalam... Terima kasih Pak..
    Salam Blogger...

    Nurul Alim.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sudah seharusnya kita memiliki etika sesama bloger. Memang backlink dari blog dofollow banyak diburu untuk meletakan backlink namun itu bukanlah satu-satunya cara yang bisa dilakukan. banyak sekali trik untuk menaikan seo jika kita mau. kalau tidak percaya datang saja ke blog saya....!

      Hapus
    2. Saya setuju banget! Terkadang mereka hanya asal membaca dan mengucapkan terima kasih, padahal membaca artikelnya pun tidak. Saya memang sering melakukan blog walker, tapi saya selalu mencoba memberikan komentar saya sesuai dengan pemikiran saya dan artikel di blog tersebut.

      Hapus
    3. Setuju sekali saya dengan pendapat beliau,.
      terkadang blogger2 berkomentar hanya untuk mendapat backling, tanpa menyesuaikan isi komentar dengan isi artikel yang ada.,
      harusnya setiap blogger yang membuat blognya menjadi dofollow membuat modernisasi untuk komentar nya,.
      Salam,.

      Hapus
  28. @mas Nurul Alim,

    Terima kasih sekali atas masukan dan informasinya. Semua yang anda sampaikan memang bagus sekali dan layak untuk dicontoh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat sangat setuju mas,.

      tetap semangat!!!

      Hapus
  29. Setubuh dgn (tulisan) nuralim

    BalasHapus
  30. betul, sekali komentarnya. saya setuju, kebaanyakan orang cuma hanya mencari backlink saja. padahal comment ini kita bisa silahturahmi. kalo comment kita bagus, pasti pemilik blog juga bakalan berkunjung ke blog kita, jadi sama2 bisa saling menguntungkan.

    BalasHapus
  31. yapz, memang betul banget tuh komentar tuh jangan sekedar untuk backlink, tapi kita juga bisa memahami isi dari artikel tersebut dan jadi ajang silaturahmi juga......
    nambah ilmu, nambah temen juga kan,,!

    BalasHapus
  32. saya juga setuju pendapat tersebut,,,
    semoga saja yang lainnya pun bisa memahaminya...

    BalasHapus
  33. sama-sama mas... ternyata komentar saya dijadikan topik postingan oleh sebuah blog... terima kasih banyak...
    :)

    Nurul Alim

    BalasHapus
  34. Wahh lumayan nich,, tapi ada yang lain lagi gak..??

    BalasHapus
  35. page rank berapa aja tuh?/
    pr tinggi-tinggi gak?

    BalasHapus
  36. terus klo blog ini dofollow or nofollow..??

    BalasHapus
  37. Emang bedanya dofollow sama nofollow tuh gimana..??

    BalasHapus
  38. Terima kasih atas informasinya..Semoga berguan buat blogwalker yg lainnya

    BalasHapus
  39. Sebenarnya belum mengerti apa fungsi dari dofollow (kalau ada yang mau jelasin monggo), tapi demi pengen ikut2an eksis di dunia perbloggingan, ya harus ngikut2 cari backlink deh eheheheh.
    Thanks infonya!

    BalasHapus
  40. Menurut saya mereka yang kerjanya cuman mencari backlink doang tapi nggak menghargai blog yang dikomentari benar-benar nggak punya rasa terima kasih. Udah diberi tempat eh malah buang "sampah" sembarangan. Kasihan pemilik blognya nggak dihargai. Mudah-mudahan cepat sadar dech ?

    BalasHapus
  41. jujur penampilan blog sobat sangat sederhana.... tapi saya salut, walaupun cma seperti ini ternyata didalamnya mengandung konten yang oke-oke, plus dapet PR lagi... saya suka blog sobat ini...

    BalasHapus
  42. wahh..,infonya membantu banget sob..

    BalasHapus
  43. ada sebagian yg sudah tidak dofollow lagi mas

    BalasHapus
  44. ijin baca bentar ya gan, mau cari backlink dulu nih yg banyak dan ampuh, hehe
    thx ya gan
    keep posting

    BalasHapus
  45. MASNTAP NIH KAK.
    Makasih ya dah pasing.. jgn nggak sulit2 lg nyari...hehe...

    BalasHapus
  46. terima kasih karena telah menulis artikel yang sangat berguna ini. silahkan mengunjungi gadget

    BalasHapus
  47. aku sangat setuju dengan komentar yang panjang diatas, mari kita budayakan komentar dengan beretika juga. bagaimana kalo dibikin gerakan? bukan untuk sok2an tapi juga untuk kepedulian pada blog-blog dofollow, karena isinya bener2 berkualitas, PR-nya bagus2, jelas pasti kontennya bermutu. tapi komennya? aku dukung sepenuhnya.
    Ga ada makkud sok, moga kita bisa tetap menjalin persaudaran seterusnya dengan berkomentar yang sesuai. Wallahu a'lam..

    BalasHapus
  48. terima kasih untuk infonya sahabat

    BalasHapus
  49. Makasih ya Bro... sdh shere link.. smoga bermanfaat. sukses tuk admin.

    BalasHapus
  50. Terima kasih uda share banyak link. Semoga berguna buat rekan blogger sekalian. Amin :)

    BalasHapus
  51. memang harus ada sopan santun, meski di dunia maya.

    BalasHapus
  52. Terima kasih mas listnya..
    @nurul alim, saya setuju masbro, memang masih banyak orang yang asal-asalan dalam berkomentar.

    BalasHapus
  53. Setuju banget, komen sebaiknya jangan asal2an hanya untuk mencari baclink saja. Semoga blogger Indonesia semakin jaya. Thanks for the info gan.

    BalasHapus
  54. Trima kasih mas atas listnya. Membantu sekali buat yang baru belajar. :)

    BalasHapus
  55. Lam kenal Sob, aku lagi belajar buat blog dan katanya berkomentar di blog do follow bisa meningkatkan peringkat halaman di search engine. Nitip link ya Sob.. makasih juga untuk menampilkan situs atau blog yang do follow, tentu sangat bermanfaat buat teman blogger lainnya yang sedang cari backlink... moga selalu sehat dan tambah sukses ya Sob..

    BalasHapus
  56. Wah, nice info mas bro...
    Menuju ke TKP kalo gitu...
    meluncuuuuuuuuuuuuur........

    BalasHapus
  57. hehehe...
    ayo sapa yang asal2an pada ngacung...!!!
    ane ga kok...cm kadang2 hihihi
    piss bro..!

    BalasHapus
  58. yang namanya comment diforum ntu kan dibca orang banyak......
    kalau bisa jaga lisan dan etika juga.

    BalasHapus
  59. terimakasih infonya mas, btw saya setuju sama ungkapan hati mas rattan. terkadang, etika jadi nomor kesekian dalam mencapai tujuan dijaman sekarang ini

    BalasHapus
  60. Wahh, makasih kang infonya.. siap meluncur atu2 dah.. hehe

    BalasHapus
  61. Terimakasih infonya. Siap Berkunjung satu persatu... *Berangkat* *wenggg*

    BalasHapus
  62. izin comment ya.. tidak hanya sekedar cari backlink tp juga cari informasi..

    BalasHapus
  63. yang namanya dunia maya memang dunia hayal(imajinasi)
    tpi tak sepantasnya kita berkata yang tak sopan

    BalasHapus
  64. @Rattan: iya, sip dan setuju. Komentar kita kan sebenarnya sama saja dengan mini posting di blog sendiri. Hanya pendek. Kalau komentar kita asal saja, ya berarti memang hanya itu yang kita bisa. Beda kalau komentarnya juga bagus, orang juga pasti akan mikir 'lumyan nie blogger!' hehe...

    nitip gan, blog saya dofollow juga loh....

    BalasHapus
  65. tapi emang sudah terbukti kalau blog dofollow ataupun blog wordpress yang menggunakan plugin commentluv akan meningkatkan SERP

    BalasHapus
  66. tenyata banyak juga temen2Q yang komentar di sini..

    sharusnya para komentator jgn ngejunk, kasihan bang endar

    BalasHapus
  67. Ada banyak pilihan bagi setiap orang yang hendak memberikan komentar, apakah dia memang ingin berkomentar atau hanya butuh backlink, pilihan ada ditangan anda

    BalasHapus
  68. informasi list dofollow-nya diupdate donk :)

    BalasHapus
  69. oh my god your blog is wonderful, its only blogspot but you can grow it into pr4. you're cool man. cheers. artwood

    BalasHapus
  70. Ada yang kasih komen panjang juga... ane dukung aja deh...

    BalasHapus
  71. Betul sekali Mas...
    Berkomentarlah dengan baik dan benar...

    BalasHapus
  72. iya informasi listnya donk bro. btw gmana cara buat do follownya ? blog saya saat ini pr 3 tau do follownya gmana ?

    BalasHapus
  73. Moderasi atau nggak, itu hak yang punya blog menurut ane, ada yang blognya sering dikunjungi karena yg punya blog memang sering membalas hampir sebagian besar komen yang masuk...

    ada juga yang jadi malas berkunjung lagi gara@ ga diapprove...

    BalasHapus
  74. Segera ditelusuri satu per satu sob.. :D
    makasih atas infonya. Semoga masih banyak yang dofollow mengingat ini posting udah 2 tahun lamanya... hahaha

    BalasHapus
  75. very thanhk that information :D

    BalasHapus
  76. saya g asal lo om komentnya,,wkwkwkwk,,menuju tkp dofollow dulu,,
    thx infonya om.. :)

    BalasHapus
  77. Sya termasuk yang setuju sama komennya mas bro nuralim, sebagai blogger newbie kita juga mau suatu saat kita berkunjung ke salah satu blog dengan PR tinggi bukan di-cap sebagi pencari backlink yang asal-asalan, begitu dapat ya udah ilang entah kemna.

    BalasHapus
  78. Kalo bisa cantumin Pr Blog Dofollownya...

    BalasHapus
  79. Thanks a lot for sharing this informative post with us.

    BalasHapus
  80. Increable post it is. Really liked this article you have posted. Will return back for any new updates. informasi list dofollow-nya diupdate donk :) Thanks for sharing this post so much.

    BalasHapus
  81. Semoga mendapat banyak pahala atas infonya ini bro !

    BalasHapus
  82. setuju sama yang komen panjang di atas..

    BalasHapus
  83. Wahh keren ne mas info nya, jadi gampang ne nyari blog yang doffolow, nice

    BalasHapus
  84. Kalau saya komentar di blog apapun itu tujuannya bukan hanya mencari backlink saja mas, tapi juga mencari sahabat sesama blogger. Mas admin gitu juga kan mas, thanks n salam kenal

    BalasHapus
  85. lam kenal mas, makasih utk info daftar diatas.

    BalasHapus
  86. terima kasih ya, dafatr ini sangat membantu saya, mudah-mudahan yg lain juga terbantu.

    BalasHapus
  87. o iya mas, kok blog sampeyan tidak dimasukkan ke dalam list dofollow ya ^^
    btw, terima kasih sudah di buatkan listnya, sangat membantu

    BalasHapus
  88. itu masih dofollow atau gk?

    BalasHapus
  89. anggap aja ngasih blog dofollow itu sedekah mas bos.. membantu yang lain siapa tau dapet pahala.. kata ustad kebaikan sebesar zarah pun akan di bales kelak.. tapi ane juga ngga setuju tentu aja sama yang nyepam hehe

    BalasHapus
  90. terima kasih atas infrmasi dan telah membuat blog anda menjadi dofollow semoga kebaikan anda bisa mendapat kan balasan.. amien

    BalasHapus
  91. YA SY SETUJU BGT...jngan cma asal komen aja

    BalasHapus
  92. mantab mas... bisa nambah daftar backlink nihh... :D
    thank's infonya...

    BalasHapus
  93. Aiiih baru ke baca,, makasih kang/teh infonye

    BalasHapus
  94. info yang bagus,dan salam kenal ni mas.

    BalasHapus
  95. Terima kasih informasinya sangat membantu saya, ini yang aku cari cari...ditunggu yang lainnya. Trims...

    BalasHapus
  96. wah,ini dia yag ane cari-cari gan,makasih banyak

    BalasHapus
  97. how many days once you post an article?
    because I'll always be waiting for you to new articles I've read

    BalasHapus
  98. wahh walapun cuma 2 ane tetap menuju lokasi :D

    makasih banyak mas :D

    BalasHapus
  99. yup ampe sekarang 2 blog diatas masih dofollow...semoga selamanya ;-)

    BalasHapus
  100. Luar biasa, comment nya masuk akal. Semoga comment yang diberikan lebih bermakna dan bukan asal komen saja.

    BalasHapus
  101. namanya juga manusia....
    da yang sadar da juga yg lom sadar.....
    yg terpenting menurut saya ADALAH introspeksi diri sendiri...
    Apakah kita sudah lebih baik dari mereka.. ingat... kita ne semua g bisa hidup ataupun berdiri sendiri... begtu juga dg blog.
    bwat admin blog. salam kenal... N makasih info DoFollow_Nya... :)

    BalasHapus
  102. mantap nie artikel nya sangat bagus nie....

    BalasHapus
  103. bole banget artikelnya bos!!

    BalasHapus
  104. diupdate lagi infonya gan.. pencerahan bagus.. ^^

    BalasHapus
  105. Setuju dengan pendapat mas Nuralim diatas, jangan asal komentar yg ngak nyambung hanya utk backlink. Thanks sdh share.

    BalasHapus
  106. erima kasih sekali atas masukan dan informasinya. Semua yang anda sampaikan memang bagus sekali dan layak untuk dicontoh...:nice infoh gan

    BalasHapus
  107. Salam kenal gan, maaf gan ada alamat lainya gak? soalnya itu kan punya anda semua.....

    BalasHapus
  108. Blog ane juga do follow, kunjung ke blog ane kalo mau dapet Ebook Gratis Android..

    BalasHapus
  109. Bagus sekali arikelnya. saya juga sedang mencari dofollow untuk backlink saya dan ranking serp saya bisa naik. Terima kasih

    BalasHapus
  110. Thank you, I am also looking for Dofollow Blog

    BalasHapus
  111. saya sedang mencari dofollow blog. makasih sob

    BalasHapus
  112. Terima kasih karena telah menulis artikel yang sangat berguna ini.
    Salam Hangat

    BalasHapus
  113. Mau dong Mas Daftar Dofollow nya
    Tk'y

    BalasHapus
  114. wah, kok daftarnya cuman 2...?
    tapi lumayan lah, makasih gan daftarnya....

    BalasHapus
  115. Ada komentar yang panjang banget itu, ane demen tuh. Ane bener-bener ngerasa diingetin, walaupun niatnya tetep buat nyari backlink, paling ga tetep ngehargain si empunya blog dan hasil karyanya. Semoga lebih banyak lagi yang baca itu komentar dan lebih banyak lagi orang kayak gitu.

    Makasih gan udah ngasih tempat bagus buat ane dan para blogger lain buat nyari backlink. Tapi semoga tempat yang bagus ini ga cuma jadi sampah nantinya.

    BalasHapus
  116. waduh cuma ada dua...update trus dong oom...thank for share

    BalasHapus
  117. he'emz nih kug cuma ada dua... tambahin lagi dunk mas....

    BalasHapus
  118. waduh, tambahin lagi dunk mas..lagi nyari blog dofollow nich..

    BalasHapus
  119. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  120. om tambah lg donk..

    lg brburu blog dof ni..

    BalasHapus
  121. omm ,linkback dari URL nofollow juga pengaruh kan om untuk optimasi SEO?

    BalasHapus
  122. om... tambah lagi donk blog do follownya, jangan hanya 2

    BalasHapus
  123. Oke om...
    tambah lago do follownya

    BalasHapus
  124. iyaaa,,,,
    siiipt,,,
    terimakasih atas infonya gan,,,

    BalasHapus
  125. iyaaa,,,,
    siiipt,,,
    terimakasih atas infonya gan,,,

    BalasHapus
  126. Blog aq juga barusan jadi dofollow, moga makin rame aja :)

    BalasHapus
  127. Kalau pikiran hanya mengejar backlink terus, jadi cepek jd blogger

    BalasHapus
  128. salam kenal yah..

    blog saya juga dofollow )

    BalasHapus
  129. jadi sekarang tinggal dua ya mas???

    BalasHapus
  130. terimakasih om infonya,
    jd bertambah ni list dofollownya..

    BalasHapus
  131. wah,,keren nie infonya,, walaupum cuma 2, ga pa2,,, di tunggu info2 selanjutnya

    BalasHapus
  132. thanks, gan !! makasih atas beritanya....

    BalasHapus
  133. thsanks for the positife feeedback, i really appreciate it

    BalasHapus
  134. yah mana gan list nya...oh iya klo koment di blog no follow ada masalah ga sih klo di seo ? thanks

    BalasHapus
  135. lumayan nih buat tambah-tambah daftar blog dofollow..
    thanks yah gan.

    BalasHapus
  136. walawpun cuma dua tapi cukup bermanfaat bro...
    terimakasih yah..

    BalasHapus
  137. artikel yang bagus..
    semoga daftar blog dofollow nya banyak yang suka.

    BalasHapus
  138. hemp..semoga daftar blog dofollownya makin nambah ya.. :D

    BalasHapus
  139. Saya berharap mas bro mau menambah daftarnya lagi. Terima kasih.

    BalasHapus
  140. Terima kasih informasi blognya, saya tunggu updatenya ya bro...

    BalasHapus
  141. Kalau masih ada yg banyak dishare ya mas... Thanks

    BalasHapus
  142. keren dah infonya gan..
    makasih yaa

    BalasHapus
  143. cuma itu saja gan.....?

    BalasHapus
  144. Jujur wae dulu blog ane make sistem dofollow ampir 3 bulanan. emang traffic blog meningkat, tapi posisi di search engine malah merosot mungkin karena kebanyakan outboundlink yang di crawler sama bot,,,tau mungkin blog ane dikira blog penyebar spam..

    hasil akhir kalo bikin blog make nofollow aja, biar aman

    BalasHapus
  145. lanjutkan aja, ga tau do apa no. ldng dikira do malah no. tapi yg penting silaturahminya,..

    BalasHapus
  146. saya suka dengan kata2 ini:

    Sebenarnya dulu daftarnya banyak, tetapi berhubung saya tidak bisa mengupdate terus karena banyak yang berubah menjadi nofollow maka daftar saya hapus. Takut dikira bohong.


    menunjukkan bahwa mas amanah dan bertanggung jawab...heheheh

    peace

    BalasHapus
  147. makasih gan info ttg blog dofolllow
    kalo boleh nambahin punya saya juga nih

    asharbadh.blogspot.com

    BalasHapus
  148. thanks gun, goood information.

    BalasHapus
  149. sangat menakjubkan sekali gan isi artikel blog ini. aku suka karya karya agan. semoga blogger lainnya juga dapat mencurahkan isi hatinya pada blog mereka.

    BalasHapus
  150. terimakasih yah atas pencerahannya, ane jadi paham sekarang. memang top banget dah blog ini. i like this, hidup blogger indonesia

    BalasHapus
  151. oke trims bung, saya ijin cari backlink bung.

    BalasHapus
  152. tuker link yu bos.......

    http://mari-mampir-bang.blogspot.com
    http://toko-online-murahmeriah.blogspot.com

    Dapet passive income cuma-cuma,mau?
    link= http://www.pulsagram.com/indexCN138801.htm

    pasang iklan gratis:
    http://zonabebaspromosi.blogspot.com/

    BalasHapus
  153. thanks loh mas, blognya sudah tak kunjungi,
    selain do follow contentnya juga bermanfaat untuk nambah pengetahuanku..
    nuwon..

    BalasHapus
  154. temen-temen yang baik sekalian, sejak 2011 aku nulis blog tapi aku blm tahu apa itu nofollow atau dofollow bahkan sampai hari ini. kasih tahu dong!. berkunjung ke blog aku ya..trimakasih

    BalasHapus
  155. Waaah artikel yang menarik...
    salam kenal ya!

    BalasHapus
  156. Mampir Brow http://www.magetan-city.com

    BalasHapus
  157. wah, gimana ya bisa dapat komentar segini bnyak,.

    BalasHapus
  158. Salam kenal saya cholenk blogger pemula dari surabaya, Terima kasih mas atas informasinya perlu dicoba n menuju tkp

    BalasHapus
  159. wah, makin banyak nih blog dofollow,semangat

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA