Ads

Minggu, 07 Juni 2009

Alun-alun Purwokerto

Setu sore nyong jalan-jalan karo anake maring ALUN-ALUN PURWOKERTO . Jam lima sore mangkat sekang omaeh inyong, wis mandan sore tetep bae nyong budhallll maring alun-alun. Nang alun-alun ramene puorrrr. Nyong karo anake, bojo nomer telu ra melu ana rapat dasa wisma. Neng kana ana tipi gede buanget, acarane bal-balan liga jarum. Anake nyong seneng banget mlayu-mlayu nang lapangan.
Nyong nggawa bojo nomer loro tek nggo internetan. Nang alun-alun ana hotspote nyong seneng banget. Nyong ngeplurk, ngeblog, karo lirak-lirik ibu-ibu muda sing pada momong anake hehehehe.

Yang artinya :
Sabtu sore saya jalan-jalan bersama anak saya ke alun-alun. Jam lima sore berangkat dari rumah saya, sudah agak sore tetap berangkat ke alun-alun. Di alun-alun ramai sekali. Saya dengan anak saya, istri ketiga saya tidak ikut karena rapat dasa wisma. Di sana ada tivi besar sekali, acaranya liga jarum. Anak saya senang sekali berlari-lari di lapangan. Saya bawa istri ke 2 untuk internetan. Di alun-alun ada hotspotnya saya senang sekali. Saya ngeplurk, ngeblog, sambil melirik ibu-ibu muda yang sedang mengasuh anaknya.


Istri ke dua udah berisi ubuntu remix (gedang_njoget)


Keluarga yang sedang momong anak


Tivi layar lebar.

Sayangnya tidak lama lagi saya harus meninggalkan kota ini demi sesuap nasi (doh) (njedotke_ndas)

Kota Purwokerto kuwe ibukota kabupaten Banyumas, Kota kiye uga umum disebut Praketa, gelare kota Satria. Kota kiye uga dikenal kota kripik padahal wong Purwokerto dhewek arang sing doyan kripik.

Ganu nang tengah-tengah kota kiye ana jalur sepur jurusan Purwokerto - Wonosobo, rel keretane nang sepanjang jalan Jend. Soedirman sisi lor. Jalur kiye dibangun sekitar taun 1896 sing mbangun kuwe Staat Spoorwegen (SS) (dudu Serayudal Stoomrammaatschappij utawa SDS) kuwe perusahaan sepur jaman Landa. Jalur kiye ngeliwati Sokaraja - Banjarsari - Purwareja - Mandiraja - Banjarnegara nganti Wonosobo.

Mengutip dari : http://map-bms.wikipedia.org/wiki/Purwokerto

207 komentar:

  1. ndak ajak-ajak.... :(

    BalasHapus
  2. @Dum. halah wingi tak ajak ra gelem

    BalasHapus
  3. Alun2 Purwokerto siki apik banget ya Kang, wis ana TV Gede banget. Apa wis suwe TVne, nyong tembe ngerti kiye.

    BalasHapus
  4. @Seno. iya kang dadi resik, tapi pas arep direnovasi sempet ana kontroversi. kuwe wit ringine dibabat kabehan

    BalasHapus
  5. @suryaden. lha iyo to kapan munggah slamet maneh

    BalasHapus
  6. itu TV nya hidup terus ya...

    BalasHapus
  7. Lha aku orang purwokerto mas.. mas orang mana?

    BalasHapus
  8. @manusiahero. kayaknya nggak hidup terus
    @Danta. orang purwokerto mas

    BalasHapus
  9. @Danta. urlnya nggak bisa saya buka..

    BalasHapus
  10. wingi tak pikir arep digawe sawah, lha wong alun-alun koh dipaculi, musim udan pisan.. kalingane siki malah dadi apik banget.. sip pisan lah..

    BalasHapus
  11. walah gak ono badake terus le dolanan piye iku cah cilik2 e

    BalasHapus
  12. @superaman. iya kang dadi resik pisan
    @senoaji. (kepruk_badak)

    BalasHapus
  13. Jan wis suwe banget ora dolan maring alun-alun ..

    BalasHapus
  14. trus dolan maring kebondalem.. apa maring moro ? :d

    BalasHapus
  15. hotspot ning sepanjang alun2 ya Kang?

    BalasHapus
  16. @pradna. ora kang. nang ngarep kantor bupati

    BalasHapus
  17. (woot) TV wes mlebu nang Purwokerto toh...

    BalasHapus
  18. @Sulumits. nyong bae jarang-jarang ko
    @Retsambew. maring moro nyong juga jarang
    @LuxsMan Kumara. hajindulik ngece (kepruk_kursi)

    BalasHapus
  19. @Cak Win. gratis tapi lemot puolll

    BalasHapus
  20. asyik juga yah buat kongkow" ... sudah ada hotspot/wifi nya blom yah ?

    BalasHapus
  21. sabar mas2 semua ada jalannya dan itu mungkin jalan terbaik dari Tuhan untuk mas Endar dan Klg semoga sukses selalu menyertai

    BalasHapus
  22. wakaka..
    ajari diriku bahasa kaya kuwe dunk.
    btw, itu hotspot yg nyediain sapa, om?

    BalasHapus
  23. weh ono tipine

    lapor blogku gak iso dibukak

    BalasHapus
  24. wah,,bagus ada tipinya..
    tapi jnagn setel macem2..

    wkwkwkw

    BalasHapus
  25. Ning alun2 tipine gedhe banget...
    Kaya kuwe...

    BalasHapus
  26. Wah jan enak yo Kang.. bisa hotspotan gratis.. tapi aja lirak lirik terus.. bisa2 lali bali .. he3

    BalasHapus
  27. wah, asyik banget, mas endar, bisa ol di alun-alun sambil cuci mata, hehe .... penduduk kendal sangat merindukan situasi seperti ini. sayang, hingga sekarang hotspotnya belum juga dipasang. btw, istri ketiganya kok malah milih rapat dasawisma toh, mas?

    BalasHapus
  28. Top banget kota Purwokerto... bisa nyranani kebutuhane penduduke hotspotan nang alu-alun... seep kang.

    BalasHapus
  29. lah mas...kok ra ngajak-ngajak, q ya kuliah ning prworto

    BalasHapus
  30. wah mantep kue kang! acarane pasti meriah

    BalasHapus
  31. Aku ya arep hotsepotan lah, tapi repot nggawa pisine. apa nganggo ransel ya...di sunggi kaya yunggi gabah...hehehe...

    BTW arep lunga ngendi kang, ngkene bae. mengkok alun2 kelangan panjenengan....

    BalasHapus
  32. Sayangnya tidak lama lagi saya harus meninggalkan kota ini demi sesuap nasi (doh) (njedotke_ndas)
    ----------------------
    Waduh kang temenan apa kue arep urip neng luar purwokerto, selamat jalan bae kang, sukses selalu...

    BalasHapus
  33. salam kenal kang...inyong wong Jatilawang Banyumas, suwe ra bali dadi ra weruh perubahan kuta praketa. Eh kang...inyong aseli doyan kripik loh hi..hi..

    BalasHapus
  34. tipine rika guede bangettt...
    kalah tipine inyong... (doh)

    BalasHapus
  35. wah...seru tuh kapan-kapan mau mampir ah ke PWT

    BalasHapus
  36. lha? kok malah dadi fesbuk alun2e eh blog e???? :))

    BalasHapus
  37. Wah akunbisa belajar bahas purwokerto seklaian nih! hehehe... *Aman kok.. Aku udah muntah duluan* (lmao)

    BalasHapus
  38. TV ama internet gratis,muantep tenan iku.

    BalasHapus
  39. Wah seru jadi inget Batu RAden

    BalasHapus
  40. wah mengasyikkan nich...
    sudah hampir 6 tahun saya nggak berkunjung ke purwokerto je...
    banyak perubahannya

    BalasHapus
  41. bahasa banyumasan ya mas....
    hehehehehe....

    BalasHapus
  42. pengen mendapatkan traffic sampai ribuan perhari?
    ikut program surfing/traffic exchange di bawah ini

    http://www.dolphinsurfing.com?r=59659

    http://zuminsurf.com/?r=59178
    (traffic exchange indonesia)

    http://windycityhits.com?r=58260

    http://hawaiianhitz.com?r=59004

    zumin mendapatkan $0.0003/pages,windycityhits $0.0002/pages,..

    dolphin ama hawaiianhits tiap 50 pages ada prize pages yang isinya cash $0.03-$20

    pengen belajar traffic exchange,silahkan kirim email ke onidjiholic@gmail.com
    gratis,...!
    syaratnya,anda harus mendaftar traffic exchange via link yang saya berikan,..
    saya akan kasih tips n trick jika anda bergabung traffic exchange melalui link yang saya berikan,...

    kapan lagi dapat traffic gratis!!!!!!

    anda akan mendapatkan pengunjung yang banyak jika mengikuti traffic exchange itu

    BalasHapus
  43. wehh... tambah rame di sini. serasa di alun2 :-D

    BalasHapus
  44. wa...rame sangat, jadi pengen ikutan..
    sukses ya...

    BalasHapus
  45. sumpah aku salut posting nggawe boso daerah

    (keplok_tangan)(nyembah)

    BalasHapus
  46. Lah dongane ya wit wringine aja de babad ya. WOng nandure tuli butuh atusan tahun ya Mas Endar. Tur kena kanggo yub..iyub..

    BalasHapus
  47. Ohhhh...., wis alus yaa Kang;
    mulane sih ora sida Interpelasi...

    BalasHapus
  48. suenenge nonton tipi guedi

    BalasHapus
  49. wuih sangar, ada tivi layar lebarnya juga di alon-alon ;)

    BalasHapus
  50. lah mau kemana emang cari sesuap nasinya?

    BalasHapus
  51. mampir nang blog konco....

    ditunggu kunjungan baliknya di blogfetra ada artikel tentang Helikopter Puma TNI-AU Jatuh Di Bogor

    BalasHapus
  52. wah nggone puuuenak tenan yo ...

    BalasHapus
  53. Sing pertama, saya mengucapkan terimakasiy yg sebesar-besarnya atas terobosan besar blog ini karena tlah menganut sistem dof.
    Yang kedua saya baru tau kalo disana ada alun2 yg dipasangi tipi layar lebar dan hotspot...
    andaikan aku ada disana???

    BalasHapus
  54. @dio
    asyik sekali mas

    @achmad sholeh
    Terima kasih mas atas doanya

    @~noe~
    Rika ngene bae ngko nyong ajari

    @suwung
    Wis iso dibuka mbok mas bloge

    @tiyo avianto
    Asyik dong mas

    @soewoeng plasu
    ayo mas dolan ngene tak tunggu

    @kakve-santi
    nggak dong

    @marsudiyanto
    iya kiye pak

    @Kahono
    beres kang

    @sawali tuhusetya
    iya nih pak istri ketiga malah rapat

    @Xitalho
    iya kang kapan dolan ngene

    @nur ichsan
    kuliah ngendi mas

    @dede
    meriah banget kang

    @Mampir Ngombe
    iya kang tetp kontak ya

    @Kuriman
    iya kang tapi tetp bisa kontak lewat blog apa fb ya

    @mbokefatih
    kenal balik mbekayu nyong uga doyan kripik

    @itempoeti
    gudenen puorr kang

    @subagya
    iya mas tak tunggu

    @mantan
    hooh iku malih fesbuk

    @Afrianti Takaful
    belajar sini mbak

    @boyin at 2009
    muantap bang hanya lemot banget

    @ajengkol
    kapan ke baturaden lagi mbak

    @ciwir
    kapan maring ngene

    @chonz
    iya betul

    @Anonim
    terima kasih mas saya juga mau

    @~noe~
    halah

    @gajah_pesing
    alun2 pancen rame banget

    @galuharya
    pada kang tapi nyong kurang pinter

    @Seno
    iya kang dongane ra sah debabat

    @munawar am
    tulll kang

    @Andy MSE
    uapik tenan kang

    @arifudin
    sangare puoll

    @faizz
    ke barat kang

    @Cebong Ipiet
    uapik mbak

    @Fetra
    menuju tkp

    @Om Agus
    hooh kang

    @khairuddin syach
    saya juga mengucapkan terima kasih mas agar dapat bekling gitu loh yang komentar di sini meskipun katanya menurunkan pr halah kayak tahu pr aja
    iya mas kapan maen ke sini

    BalasHapus
  55. Asyik tuch mas. Oiya, ubuntu tuch enak ya mas?

    BalasHapus
  56. tivine bagus banget mas. saya belum pernah lihat di alun-alun manapun

    BalasHapus
  57. Wah wis suwi ra jalan2 nang alun2...
    Dadi pengen kang..
    Suk minggu ah..

    BalasHapus
  58. entahlah saya suka sekali dengan postingan ini. Ada raut ceria yg terpancar dari si penulis, juga ada raut sedih tatkala penulis mengatakan bahwa dia akan meninggalkan kota ini...

    BalasHapus
  59. Sayngnya ya rumputnya ngak subur ... atau ngak terawat

    BalasHapus
  60. terus, istri pertamanya mana, mas?
    hihi... antara laptop dan ibunya anak-anak, mosok menang laptop sih?

    terima kasih atas kunjungan mas endar ke blog sederhana saya.

    BalasHapus
  61. malam sob..mogo2 sehat selalu..

    BalasHapus
  62. Sampurasun, sewe re eruh kang, priwe kabare?

    BalasHapus
  63. hehe.. kapan ya aku bisa kesana? :D

    BalasHapus
  64. hlo ngerti ngono wingi kae nyoba hotsepot alun2 yo :). kan sempet mandeg beberapa saat nang kono

    BalasHapus
  65. @rampadan.. ubuntu asyik mas
    @dafhy.. hanya ada di purwokerto
    @Kris. dolan kang apik koh
    @khairuddin syach. betul mas sedih dan gembira memang selalu datang silih berganti
    @Ersis Warmansyah Abbas. dirawat pak rumputnya. sampai2 pak bupati ikut terjun nyabuti rumput hehehehe bergurau nih
    @Marshmallow. kembali kasih. ibunya anak anak sedang rapat hehehe
    @khairuddin. malam semoga sampeyan juga sehat selalu
    @detEksi. uakeh pol sing pacaran
    @dede. apik kang kabare rika apik juga mbok
    @AeArc'. main aja mas
    @wewarna. walah hotsepote lelet mbak. wis tekan bandung mbak?

    BalasHapus
  66. Mayuh pada posting kang. He.h.e.. lagi ngapa rika,

    BalasHapus
  67. Tipine nyetel bokepan ora kuwe???

    BalasHapus
  68. @Bisnis Online. asyik sekali mas
    @Seno. iya kang kiye tembe bae nulis tapi durung rampung. esih sibuk nang darat kang
    @Bawor. huss ora ulih maring biyunge hehee

    BalasHapus
  69. wah apik alun2nya...
    ada TV layar lebarnya segala..
    ada wifinya gak?
    tgl 20-22 juni 2009 gw keliling dari sby, nganjuk, jombang, babat, tuban, pekalongan, tegal, cirebon, jakarta.
    tau gitu gw mampir purwokerto deh..

    BalasHapus
  70. Saya jadi ingat waktu mau jalan-jalan ke Purwokerto. Ah, kenangan itu!!! :)

    BalasHapus
  71. Saat ini, kita lepaskan semua apa yang kita lakukan. Merebahkan diri dalam ketundukan dan saling memahami kesalahan serta memaafkannya. Hari ini, disini saya ingin mengunjungi untuk mempererat "kekeblogeran" untuk mendukung dalam kebaikan. Dari segenap hati kami mengucapkan "MINAL AIDZIN WAL FA'IDZIN" Mohon maaf lahir dan batin. Salam kenal dan Sukses yah bro!!! :D

    BalasHapus
  72. Coba Klo mas ga translate, ga ngarti nulis apaan,,he,,he,,
    Saya belum pernah ke purwokerto Mas. Pasti Asyik,,, klo liat photo2nya, kerenlah.

    Support mas, buat :

    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang dan Bisnis Pulsa GSP

    Trims sebelumnya.

    BalasHapus
  73. Istrinya kayaknya banyak banget mas, ajarin caranya donk

    BalasHapus
  74. Assalamualaikum. Postingannya bagus, sangat inspiratif. Semoga saya dapat mengambil hikmah dari setiap tulisan/postingan di blog ini. Salam persaudaraan

    BalasHapus
  75. Wah pengen nih skali2 ke purwokerto, seru juga tuh alun2nya

    BalasHapus
  76. apa siki nek wis wengi, kotane tetep rame apa bar magrib bae wis sepi. lumrahe kota kabupaten kotane urip minimal tekan jam 10 tetep rame. Iya ora kang?

    BalasHapus
  77. enak tuh kalau nonton bareng keluarga :)

    BalasHapus
  78. sepertinya yempat santai yang asik mas

    BalasHapus
  79. waduh mantab arenanya bisa bikin adem ayem

    BalasHapus
  80. wuiihh...keren tu alun-alunnya, rame euyy..

    Sayang di Lampung gak ada alun-alun..he.

    BalasHapus
  81. waw keren ubuntunya.. alun2nya jjuga enak kayaknya..

    BalasHapus
  82. sepertinya tempat yang menyenangkan ya :)

    BalasHapus
  83. emang pwkrto uda sekeren itu ya?
    duh enak banget deh low jln2 di alun2, apa lagi klau jln2nya sma mz julli.....
    mz julli i love u....!!!!

    YANTI

    BalasHapus
  84. wuih... seumur-umur belum pernah megang ubuntu...

    BalasHapus
  85. Purbalingga be wis ana koh,

    BalasHapus
  86. Assalamualaikum. Postingannya bagus, sangat inspiratif. Semoga saya dapat mengambil hikmah dari setiap tulisan/postingan di blog ini. Salam persaudaraan

    BalasHapus
  87. ternyata alun-alun purwokerto enak banget ya buat nyantai...ada tv besarnya lagi...

    BalasHapus
  88. mirip di alun-alun magelang, ada TV nya juga, keren :)

    BalasHapus
  89. Mantap Juga lapangannya, ada tv gede gitu...

    BalasHapus
  90. Widih mantap banget, jadi kepengen kesana..

    BalasHapus
  91. waktu masih sekolah di purwokerto sering kesini kalo malam minggu

    BalasHapus
  92. alun2 purwokerto enak juga ya tempatnya

    BalasHapus
  93. asykk nh mas melancong trusssss...heee

    BalasHapus
  94. nice post thanks for sharing.

    http://www.medicinaligenerici.com/

    BalasHapus
  95. wahh kayanya asyik tuh bermain di alun-alun purwokerto.....
    sipp dech semoga makin ramai....

    BalasHapus
  96. ternyata alun-alun porwokerto sangat ramai juga ya,,, terlihat terawat lagi....

    BalasHapus
  97. hmmm alun-alun purwokerto bisa dijadikan tempat rekreasi juga ya,,, sipp dech semoga ramai dan tambah asri ,,,

    BalasHapus
  98. hmmm. andaikan saja alun" disini pke hotspot juga!

    BalasHapus
  99. Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I've really enjoyed browsing your blog posts.

    BalasHapus
  100. Its really very nice and fantastic post thanks for sharing this with us.. I have read most of them and got a lot from them. To me, you are doing the great work. Carry on this !

    BalasHapus
  101. wah sepertinya saya mau banget main ke purwekerto..
    infonya menarik
    salam kenal

    BalasHapus
  102. wah bojone akeh temen ana telu... bahagia tmen rika bisa duwe bojo nganti telu.. hhhh

    BalasHapus
  103. Purwokerto kotane inyong...
    MOga2 Purwokerto bisa lewih makmur...

    BalasHapus
  104. pngen bisa kesana, and photo2 sma keluarga..

    BalasHapus
  105. pengen kesana bertemu dengan kekasih hati..

    BalasHapus
  106. sayang neh ane blm pernah ke purwokwerto!!!

    BalasHapus
  107. seru juga yah sore-sore jalan-jalan bareng keluarga.......

    BalasHapus
  108. berarti sudah lama banget yah rel kereta nya.....

    BalasHapus
  109. memang seru kalo jalan-jalan di alun-alun purwokerto....

    BalasHapus
  110. mantap juga yah tivi nya....
    kalo punya sendiri pasti seru banget tuh nonton tivi nya...

    BalasHapus
  111. gan banyumasnya daerah mana...slm kenal ya

    BalasHapus
  112. seru juga tuh kayaknya xlo sore sore ngabuburit ke alun alun.

    BalasHapus
  113. kapan yah aku punya tv segede itu. salam kenal ya bro.

    BalasHapus
  114. makasih bro atas infonya,saya jadi sedikit ngerti daerh purwokerto.

    BalasHapus
  115. Ah saya jadi ingin mengunjungi alun alun itu dan berjalan jalan seperti dalam dongeng.

    BalasHapus
  116. Interesting blog to go through this and have some information here.
    best web design company

    BalasHapus
  117. Great to be part of such great and lovely post.

    BalasHapus
  118. alun-alun purwokerto memang sangat ramai di kunjungi tiap sore.apalagi kalo hari libur pasti sangat enak buat bersantai disana di tambah lagi di suguh tivi layar lebar,hee terimakasih informasinya

    BalasHapus
  119. ndesane nyong kuwe. puraketa tercinta.

    BalasHapus
  120. melu seneng lah dadi wong mbanyumas purwokerto

    BalasHapus
  121. mas jere hotspote wis di password yah?

    BalasHapus
  122. Kl TVnya sebesar tu, buat Nonton bola berjamaah asik tuh..

    BalasHapus
  123. PKL nya Gk keliatan..
    apa memang ditertibkan gk boleh jualan di area alun2.

    BalasHapus
  124. beda denan alun alun biasa ny ya

    BalasHapus
  125. waw ini patut diconto oleh kota kota.. tapi sayang tingkat kesadaran di daerah kita rendah

    BalasHapus
  126. Thx info nya bro , semangaat yaa ngeblog nya ...
    Di tunggu udpate terbaru nyaa ^_^

    BalasHapus
  127. waduh nyaman juga untuk tempat refresing Keluarga,
    makasih infonya Gann .

    salam sejahtera slalu,

    BalasHapus
  128. bahasanya aku kurang ngerti mas ...

    BalasHapus
  129. purwokerto makin jaya lah...
    http://tigasaudarateknik.blogspot.com/

    BalasHapus
  130. mantep..nengendi maning kang sing wifi hotspot gratis selain alun2?? Info se akeh2 ya kang tak tunggu

    BalasHapus
  131. Informasinya lua biasa sekali sangat bemanfaat... Banyaksekali peljaran yang saya dapatkan setelah saya berkunjung keblog ini...
    terimakasih banyak informasinya
    Semoga sukses selalu....

    BalasHapus
  132. memeang meninggalkan kota yang di citai itu sangat berat
    lapangannya besara ga gan makasih

    BalasHapus
  133. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  134. Jadi inget sama yang di karang luwas, kalau lagi marah dan dengan bahasanya yang ngapak..........cantik dan sexy abis!!

    BalasHapus
  135. bagus informasinya, sangat bermanfaat.
    Terimakasih ya.

    BalasHapus
  136. Wah seru kali ya jika jalan-jalan kesana di sore hari

    BalasHapus
  137. Semoga sukses untuk website nya dan ditunggu artikel nya

    BalasHapus
  138. Saya punya tmen di Purwokerto, tapi udah hlang kontak sekarang Mas... kangen sch..

    BalasHapus
  139. terima kasih gan infonya, salam sukses selalu untuk semuanya

    BalasHapus
  140. walah enyong wong kroya mas sekolah nang purwokerto :D

    http://menghilangkanjerawat5.blogspot.com

    BalasHapus
  141. Makasih Gan Artikelnya Sangat Bermanfaat...Sukses Selalu Gan.

    BalasHapus
  142. Dadi pengin pindah purwokerto Kang.. Dongakna bisa pindah ya Kang.. Kiye lagi ngenger Jakarta, macet ora nggenah.. Hehe

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA