Ads

Selasa, 14 Juli 2009

Sinyal Smart

Teknik Survival adalah cara yang digunakan manusia untuk menanggulangi segala macam mara bahaya. Uraian selanjutnya tentang teknik ini adalah untuk menyediakan kebutuhan dasar manusia yaitu api, air, makanan, tempat tinggal, dan habbit atau lingkungan. Seperti manusia purba mempunyai teknik membuat api menggunakan kayu yang digosok berulang-ulang.

Berhubung sekarang sudah menjadi manusia modern, yang tidak kalah penting dari semua kebutuhan dasar itu adalah koneksi internet. Saat ini saya sedang mengalami kesulitan internet berbeda dengan tempat tinggal saya dahulu dimana saat itu berlimpah benwit mengalir deras ke rumah. Di tempat tinggal saya yang lama menggunakan rt/rwnet dengan provider yang biasa menyuplai ke warnet. Hasil kerjasama dengan tetangga saya, mas Budi, yang menyediakan seperangkat alat wireless kemudian dibagi ke warga mengunakan LAN. Kecepatannya luar biasa menurut saya dan iurannya juga murah jika dibanding provider internet yang lain.
Ini kecepatan di tempat lama menggunakan rt/rwnet pada saat pemakai yang lain sedang tidur.

Setelah pindah tempat tinggal di jabodetabek untuk sementara menggunakan smart sampai batas waktu yang belum ditentukan. Sialnya saat pertama dicoba tidak ada SINYAL SMART. Saran dari teman sekaligus guru saya yaitu prof Joko untuk menggunakan wajan. Langsung praktek di rumah dan hasilnya tidak mengecewakan sinyal bertambah 1 kadang 2 bar. Langsung deh setting-smart-modem-di-ubuntu-810.

Caranya hp ditaruh di atas wajan. Sambung dengan usb kabel agar hp dan wajan bisa diletakkan di atas.


Posisi hp tidak dihitung, asal taruh saja.

Mohon maaf jarang blogwalking, doakan agar mendapatkan koneksi yang murah dan cepat jadi aktifitas bisa normal lagi.

247 komentar:

  1. aku tertarik sama wajan uniknya... kapan2 ditayang kang! kalau perlu sama itung2ane sisan...

    BalasHapus
  2. HP ditaruh diatas wajan lalu diberi bawang putih, daun salam dan sedikit kencur terus digoreng... (doh)

    koyone ra masak...
    hlaaa wong wajan dinggo internetan jeee...

    BalasHapus
  3. @Andy MSE
    beres kang iki rung ngerti sing nambah sinyal wajane opo ketinggian hp. tapi ketoke loro lorone. soale neng njero ngomah ra ono sinyal blas. itungane tak takon guruku sik hehehe
    @itempoeti
    bener banget dugaan sampeyan. pindahan ngowo wajan loro sing siji tak nggo internetan bojoku muni muni (lmao)

    BalasHapus
  4. semoga semakin sukses di dunia nyata..
    kapan mudik.. wes kangen je..

    BalasHapus
  5. oponeh lek wajane sing onok bekas gosong2e, dijamin tambah deres kui koneksine :D. salam buat keluarga ya. ditunggu kapan jalan2 ke bandung

    BalasHapus
  6. Aturannya begini sob;
    Hape ditaruh diatas wajah, setelah itu beri minyak goreng secukupnya. lalu wajan itu ditaro diatas kompor gas. Lalu goreng. Setelah mateng hidangkan.

    Gag ding bcanda kok sob...
    happy survival

    BalasHapus
  7. Wah kreatif banget, semoga postingan ini berguna bagi pengguna Smart

    BalasHapus
  8. internet sudah menjadi kebutuhan pokok layaknya nasi yah kang :)

    btw,sing sabar ae....

    BalasHapus
  9. pesen wajannya dong mas, biar kita sama-sama pakai koneksi model baru itu

    BalasHapus
  10. bisa jadi penemuan baru pake wajan sedikit unik.. :D... mirip wajan bolic dengan gaya baru...

    BalasHapus
  11. bener2 teknik survival yang luar biasa, mas endar. ah, syukurlah kalau pakai wajan pun sinyal smartnya jadi lebih kenceng. gimana setelah berada di bogor, mas? semoga kerasan dan jangan lupa tetep semangat ngeblognya, hehe ...

    BalasHapus
  12. wah aktifitas blogging emang jadi terganggu klo koneksi lemot yahh..
    tp masa iya pake wajan ngaruh yah?? hehehe
    ngebayangin aja krn ga ada fotonya...

    BalasHapus
  13. selamat dan sukses,
    untung gak kon digantung di hanger pakaian lagi (rofl)

    wong teknik,
    emang "nggrathil"-e bedo (worship)

    BalasHapus
  14. tapi ada bagusnya juga bila smart itu diposisikan semacam antenna wajan bolic. jadi hp smartnya di taruh didalam paralon dengan menggunakan usb extender..

    BalasHapus
  15. jadinya saya pengen pake smart, hehehe

    BalasHapus
  16. Wah lumayan juga sinyal smart mas.. wah kreatif mas pake wajan.. kereeeen

    BalasHapus
  17. Smartku tek cantelna nang jendela nduwur cpu, kadang 3 kadang papat, kok isa yaaa padahal nag ndesa banget, Mas.

    BalasHapus
  18. smart e dadi mesam-mesem nu opo maneh nek neng njero bra piye jal...

    BalasHapus
  19. mesam mesem mesum . hii
    smart di daerahku gak ada sinyal, jadi gak kuat. hii

    BalasHapus
  20. Ganti template rika kang?

    BalasHapus
  21. Kunjungan malam hari....
    sorry sob ngerepotin terus...
    ThQ atas dukungannya...sy doakan semoga cepet dapat koneksi yang yahuddd

    BalasHapus
  22. Emang kalo ngomongin koneksi internet kayak Smart, IM2 dll, pokoke mengecewakan banget lah. Buat chatting aja huruf diketik sekarang keluarnya dua tahun kemudian :)

    BalasHapus
  23. ternyata harus super kreatif ya untuk mendapatkan sinyal kuat..

    BalasHapus
  24. Pengalaman baru nih... ayo share...share.... sapa tau bergunakan buat yang lain.

    BalasHapus
  25. Wah adaaaaaa....aja,,
    Kayane arep dodolan hape goreng ya kang,,, :D
    nice inpoh...Lanjutkan

    BalasHapus
  26. Memang kenceng segitu mas (paling ngga menurut review jujur Speedtest). Btw HP smart yg dibundle sekalian buat inetnya selalu cepat panas yah.

    BalasHapus
  27. dicanthelke nguwit meneh kuwi?

    BalasHapus
  28. wah .. ada2 aja nih :) bisa ngecek speed

    BalasHapus
  29. mampir..
    semoga makin sukses ya sob

    BalasHapus
  30. Kalau Axis gimana neh denger denger sinyal best :)

    BalasHapus
  31. Wah sip banget mas postingannya
    jadi tahu sekarang
    sukses ya..

    BalasHapus
  32. smart gratis, tapi sayangnya cakupan areanya belum merata, belum menjangkau ndesoku :-(
    sekarang ada bejibun pilhan akses internet dan di ndesoku ini masih setia pake spidi :-)

    BalasHapus
  33. smart lemotnya audzubilah minzalik, menjengkelkan. sms kadang kekirim kadang nggak, ada yang telpon katanya hp nya gak aktif padahal aktif, memuakkan

    BalasHapus
  34. komen lagi biar tambah mantheng serp-nya

    BalasHapus
  35. Jadi pengen liat dan tau caranya, soale di Bontang sinyal juga naik turun walau pakai provider terkemuka Indonesia.. Makasih Bang ^_^

    BalasHapus
  36. He..he..bagus ni posting, cuman saya bertanya-tanya dalam hati tu bandwith di pake orang rame atau sendirian ya..?

    Cara Pasti Meningkatkan Pendapatan Adsense dan Affiliasi Anda

    BalasHapus
  37. Acara telpon2an semalam, aku posting lho ndar....

    BalasHapus
  38. Ayo semangad Ndar... bengi wes ditelponi kok masih loyo.. *niy M-150*

    BalasHapus
  39. Waaaakaakakak.. smart jelek juga yaaaaa

    BalasHapus
  40. kalo hp + wajan na digantungin bareng antena mungkin hasil na akan lebih maksimal

    BalasHapus
  41. siip lah....masukan yang patut di coba tuh

    BalasHapus
  42. ternyata posisi mempengaruhi konaksi ya?

    BalasHapus
  43. Mampir lagi ach..kebetulan mild habis ndar....

    BalasHapus
  44. Terima kasih infonya.

    Salam kenal.

    BalasHapus
  45. cerita yang menarik sahabat... selamat berakhir pekan...
    salam kenal

    BalasHapus
  46. kalo ditempatku signal smart cukup bagus bro...menyamai kecepan M2 dan TFlash... *tapi kalo jam 3 pagi* hhihihihi

    BalasHapus
  47. wah lumayan juga tuh signalnya heheh salam kenal ya bro :D

    BalasHapus
  48. upload poto kirim no nang smart men do ngerti, nek konsumene dadi kreatif goro2 ne sing smart sing njupuk bathi kakeyan BWAKAKKAKAKK!!!

    BalasHapus
  49. beda lokasi beda konektivity .. huhuhu

    themeny lucu .. kek fb ;)

    BalasHapus
  50. Salam Pa.. Lom ada postingan baaru ya? Met hari senin dan beraktifitas. ^_^

    BalasHapus
  51. maksih bnyak atas wajan nya aku jd senang sekali signal di dlm rumah jd ful tdnya tdk ada jd full stabil jika mendung turun satu tp syang buat download cuma 3kb/sec untuk ymnya lancar2 saja maturnuwun mas info yg bagus tdnya hp di gantung diluar rumah jd di dlm rumah

    BalasHapus
  52. mas carane kirim gambar piye mas aku ra iso maklum gaptek aku bentang antara kuping wajan karo kawat terus hp supoyo iso di tengah2 supoyo iso di geser2 sampai ketemu sinal stabil baru aku iket

    ada solosi lain supaya download diatas 10kb/s sbb buat download lambat kalau kecil tp ada kemajuan koq tdnya hp digantung diluar rumah kalau mau update kaspersky 40menit sekarang bisa 6menit di dlm rumah yg tdnya tdk bisa sama sekali

    BalasHapus
  53. @Anonim.
    kita ternyata senasib ya mas.
    kalau untuk mempercepat donlot belum tahu caranya mas. kalau donlot jam 3 pagi kali mas saat yang lain pada tidur

    BalasHapus
  54. bw
    mampir maning
    apddeeeettt...
    jiahaha...
    yang pake basa banyumasan itu lho :-)

    BalasHapus
  55. Sinyal Smart, super sekali bapak *gaya mario teguh golden ways*

    BalasHapus
  56. Kl menurut hemat saya bapak lebih baik menggunakan IM2 dengan modem HSDPA. Biaya perbulannyapun murah hanya 200.000 unlimmited... so, bisa ngenet spuazna...

    BalasHapus
  57. hehe lama gak mampir.. wajan holic ya Kang??

    BalasHapus
  58. heheheh.. ni temenku aja emang dari dulu udah mendaratkan wajan dikasurnya kalo onlen pake smart..

    BalasHapus
  59. saya pakai telkomselflash, mayan.. :)

    BalasHapus
  60. Waaaaaaaaaaakaakakakakak.. bisa bisa rebutan sama bini.. rebutan wajaaaaan
    Salam Sayang

    BalasHapus
  61. mampir...
    ngiringkeun kangboed :-D

    BalasHapus
  62. wah bisa jugaya pakek wajan, kalo aku pakek antena dengan kabel 20 metera di pasang di atas genting rumah lalu disambung ke hp, jadinya hp nya ttp di meja hehhe

    BalasHapus
  63. Kalo ditempat saya bro, signal smart siy ok....*kadang2 siy*
    salam kenal bro....

    BalasHapus
  64. Infonya unik tapi menarik bro...

    BalasHapus
  65. Duh kok masiy smart yach sob....
    Tp gpp biar bl tambah gemuk.hihihihihihi
    Jo lali yo...

    BalasHapus
  66. koment maneh oleh ora iki :)

    BalasHapus
  67. mohon maaf belum bisa membalas komentar. masih miskin benwit

    BalasHapus
  68. Wah kreatif sekali, memang iya, orang dulu menggunakan semuanya apa yang ada untuk memeuhi kebutuhannya. kalo yang ini untuk memenuhi kebutuhan internetnya punya cara yang kreatif juga.
    salam sukses.. dech..
    semangat!
    Stop Dreaming Start Action

    BalasHapus
  69. wah kalo pake wajan, ntar gak bisa masak dong, terus makan apa? wekekekeke...
    kreatif sekali, terima kasih..

    BalasHapus
  70. Hahaha, keren juga idenya. Wajan kan bisa untuk memperkuat sinyal.
    Salam kenal, Frelia the Anak SD.
    Please visit me back^^

    BalasHapus
  71. hahahahah buset gannn kreatif bangettt :) saluttt

    BalasHapus
  72. nih mesti pake wajan yang sudah di pake atau wajan baru?

    BalasHapus
  73. Bro coba cek forum kang Onno W purbo di website telkom Speedy, kalo kita pake perhitungan matematis, pasti lebih bagus lagi, krn di blog lain ada yg report bisa tembus 70 kilo byte per second ato sekitar 1,5 mbps! Sebenarnya Smart tidak menglock HP Haier, jadi bisa tembus batas!

    BalasHapus
  74. @Anonim. thanks bro segera menuju ke tkp

    BalasHapus
  75. mas kalo tarif smart berapa ya???

    apa taruh smua hp atau modem cdma di wajan bisa menambah sinyal???

    mohon bimbingannya mas, makasih

    BalasHapus
  76. @made gelgel.
    saya beli saat promosi harganya 333 rb gratis 2 GB/bulan selama 6 bulan.
    Mungkin bisa mas dicoba saja, saya juga hanya coba coba
    terima kasih

    BalasHapus
  77. hallo salam kenal..

    aq mo komplain sama smart..
    gara2 HP modem satu itu aq kena marah ibu q..
    gara2 smua perabotan masak tak coba bwt nambah sinyalnya doang..
    haha

    BalasHapus
  78. wah, puisi ya...
    salam kenal dari Blogger Cilacap

    BalasHapus
  79. itu wajannya baru atau bekas mas? kalo bekas goreng ikan bisa ngak wajannya dipake...heheheh...ayo main2 dgn wajan sambil mengembalikan jati diri bangsa

    BalasHapus
  80. Aku denger tadi dari temenku kalo koneksi SMART dengan modem HSDPA CDMA lbh lancir bbro...dibanding dengan modem bawaannya yg cm sampe 150 kbps

    BalasHapus
  81. mirip2 saya mas. cuma saya pake CD. jadi colokan modem & usb dimasukin ke lobang CD. bisa nambah sinyal dikit.
    tapi smart belum terlalu smart. koneksi jam 6-11 malam LEMOT abis.

    -love, piss, gaul-

    BalasHapus
  82. sinyalnya jelek bgt n lambat buwangett...

    BalasHapus
  83. saya udah pake smart hampir 2 bln, yah namanya juga murah jd agak lelet ya bisa saya maklumi....

    BalasHapus
  84. saya dari dulu sampe skarang setia ama telkom. kalo dipikir sih mahal daripada layanan sejenis tapi gue suka ama kecepatan.

    BalasHapus
  85. saran yang bagus mas.. kebetulan saya juga pengguna smart,sinyal di tempat saya (crb) luamayan bagus

    BalasHapus
  86. ha...ha....ha..... bagus idenya, kalo masih lelet saya usul di tambah kuali mas biar nampung sinyalnya lebih banyak. emang air.....ha...ha..( sakit peyutku )

    BalasHapus
  87. wah sayang saya blum ngerasain pake laptop hehe masih tetep pake gratisan alias fasilitas Op warnet hue hue

    BalasHapus
  88. hehe jadi inget pengalaman prubadi pake smart,awalnya c maknyus banternya tp lama kelamaan tambah lelet aja..akhrnya pindah kelain hati deh.tp sekarang lg ada promo smart udah EVDO di seluruh jawa,mdh2n aja kecepatannya bisa terus stabil.

    BalasHapus
  89. katanya sih untuk sinyal malah bagus di pedesaan dan pelosok gituh pren... tapi trik ini boleh dicoba juga.. makasih..

    BalasHapus
  90. Jadi mempertimbangkan kembali nih, mo pake smart apa gak yah, tapi sekarang lagi ada promosi unlimited nih, hp nya cuman 400 rb doang, gimana ye ?

    BalasHapus
  91. wah,., boleh dicoba nih,.,., mantap :D

    BalasHapus
  92. wah patut di coba nih... tapi kalau pake koneksinya bukan smart bisa gak ya ? misalnya pake telkomsel.... bisa tambah kenceng gak ya ?

    BalasHapus
  93. semoga postingan ini berguna bagi pengguna Smart

    BalasHapus
  94. kasihan ibunya ni, wajan mo buat masak koq dipake buat wajanbolic. masih gosong lagi..

    BalasHapus
  95. wah sinyal pale penggorengan itu dapet lumayan gede ya mas???smart emang hebaat

    BalasHapus
  96. wah..bukan smartnya juga sih yang hebat...orangnya juga smart dan hebaaat!!!

    BalasHapus
  97. saya juga pake smart mas, tapi yang haier c700. lumayan pake setting DNS langsung ngacir.

    BalasHapus
  98. ditempat saya SMART masih ilang timbul sinyalnya mas

    BalasHapus
  99. SMART kayanya boleh juga

    BalasHapus
  100. wah mantap nih infonya
    kebetulan smart saya kagi error
    sapa tau pake cara ini bisa jos lagi sinyalnya
    hehehehe

    BalasHapus
  101. Lumayanlah mas segitu itu....

    BalasHapus
  102. udah nyoba.. lemot mas

    BalasHapus
  103. kalo wajannya ditaruh di atas genteng sinyalnya tambah bagus nggak mas? hehehe

    BalasHapus
  104. Saya baru saja browsing2 mengenai signal SMART, lalu saya menemukan link ini, mohon cek, semoga bisa membantu permasalahan kita selama ini. http://antena-smart.blogspot.com/

    BalasHapus
  105. Its really looking a very nice tool. I didn't use it before. Thanks for sharing such a nice tool.

    BalasHapus
  106. semoga terwujud impiannya

    BalasHapus
  107. Wah, saya juga pake smart Mas, memang bener, kalo dikasi wajan sinyalnya tambah kuat...

    BalasHapus
  108. cara buat nyari sinyal nya unik juga pake wajan

    BalasHapus
  109. idenya boleh juga neh..
    kebetulan, gw juga kadang kekurangan :D
    walaupun saya pakai TFlash :)

    BalasHapus
  110. ProBizX,Prosolx has been established business by professional peo ple who have already offeredexcellent services inWeb Development Web Designing and Online Promotions of Business. Our objective is to bring the best results in our expertise field ranging from management, business consulting, IT solutions, offshore outsourcing, web solutions and SEM.

    BalasHapus
  111. sinyal ditempatku bagus gak ya... :)

    BalasHapus
  112. dudioke@epson resetter, smart ya mas? saya pake flexi, kata saya sih, asik flexi karena sinyalnya disini mantappppp... xixixi

    BalasHapus
  113. mantap gan, biar bisa ngenet trus update blognya.

    BalasHapus
  114. Info yang bermanfaat sob...Mohon bantuannya dalam kontes SEO Hosting Profesional Indonesia yang Murah.
    thanks sebelumnya

    BalasHapus
  115. wah ini trik yg sangat ampuh & kreatif. Thanks ya :D

    BalasHapus
  116. klo yang evdo daerah jogja gmn ya hasilnya ? ada yg dh coba ?

    BalasHapus
  117. Kalo di tempat saya, yang hp saja sudah bagus mas

    BalasHapus
  118. Thanks a lot mas endar fitrianto, sangat bermanfaat apalagi di sanya di kampung jadi sinyal nya dikit, boleh di coba tuh....

    BalasHapus
  119. Jan ana ana bae, marekna rebutan karo bojo gara2 wajane nggo penguat sinyal.

    BalasHapus
  120. nice piece of information, thanks for info..

    BalasHapus
  121. Ide yang menarik, memang kenyataannya cara seperti ini banyak membantu meningkatkan sinyal. thanks

    BalasHapus
  122. kalau tempat saya mungkin g ada gan sinyalnya..

    BalasHapus
  123. kalau tempat saya lebih banyak yang indosatnya..

    BalasHapus
  124. wah ide baru nih, saya sih belum pernah coba kalo wajannya digantung mas. biasanya cukup ditelentangin, trus hp/modem sy masukin di atas/dalem wajan, ditatakin cd, dideketein sama kaleng bekas baygon. lumayan nambah sinyal.

    BalasHapus
  125. ternyata wajan adalah ciptaan berteknologi tinggi :D

    BalasHapus
  126. Please I want more information in this regard..

    BalasHapus
  127. kreatif mas, bener2 survive buat koneksi internetnya, saya juga pake smart, saya jua pernah coba pakai wajan buat nangkap sinyal, he he

    BalasHapus
  128. ini untuk yang smart hp yh? klo yang usb gimana tuh sob? gw juga pake smart modem kali aja punya trik.. hehe salam kenal

    BalasHapus
  129. Fine information, many thanks to the author

    BalasHapus
  130. bisa jadi refensi klo mau pake modem CDMA.. tp tetep kurang bagus yh..

    BalasHapus
  131. Bagi yang sinyal smart nya kurang mak nyus,,, pake alat seadanya aja! bisa kok... trik berikut saya namakan "antena tempel" untuk baca selengkapnya tentang antena tempel silahkan klik Serba serbi antena smart

    BalasHapus
  132. Thanks a lot. I reading this blog

    BalasHapus
  133. Very useful information and effort of the author worth appreciation regarding this post.Thanks for sharing buddy.

    BalasHapus
  134. Alhamdulillah udah gak perlu wajan, sinyalnya sekarang full. thx smart

    BalasHapus
  135. bagaimana caranya kog bisaaaaa..........>>?

    BalasHapus
  136. sinyal smart didaerah saya lembek gan, kecewa nih salah pilih

    BalasHapus
  137. naise inpoh neh...thanks:)

    BalasHapus
  138. Yes, well written article. I could find out some useful information on your blog guys. This is really useful for everyone. I love this post. Thanks for sharing it.

    BalasHapus
  139. Good post, thanks for the info. Cheers

    BalasHapus
  140. wah....bagi2 ilmu nya dung..salam kenal sob:)

    BalasHapus
  141. untuk jakarta..mang bs di andalkan smart..u/ diluar ntu..wah ga tau dahg

    BalasHapus
  142. komentar ya sob...berharap dapat backlink:)

    BalasHapus
  143. unik tapi masuk akal juga :).ditunggu postingan barunya bro

    BalasHapus
  144. Its looking different from other tools. I must try it and i hope it will bring the best for me.

    BalasHapus
  145. hmmm,, sinyal smart memanh sangat bagus untuk di daerah-daerah tertentu....

    BalasHapus
  146. MANTAFFFFFF !! POSTING KERENNNNN SAYA SUKAAA

    BalasHapus
  147. that's some great article, thanks a lot for sharing with us

    BalasHapus
  148. Howdy, I actually love reading through your posts, thank you for the truly great post!

    BalasHapus
  149. Saya pakai smart dan koneksinya sangat bagus di bandung pusat

    BalasHapus
  150. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading.Nice blog,I will keep visiting this blog very often.

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA