Ads

Senin, 17 Agustus 2009

Google Chrome untuk Ubuntu

Berhubung belum menemukan koneksi yang cepat (ah... alesan padahal kantongnya kering hehehe) maka sampai sekarang harus tetap mencari teknik survival menggunakan sinyal smart agar bisa melangsungkan kehidupan ngeblog. Salah satunya adalah mencari browser yang ringan.

Bagaimana mau Mengembalikan jati diri bangsa kalau loading saja lama. Ah.. ngaco, sejak saya kenal om Khay memang omongan saya sering ngaco.

Jadi teringat dulu sekitar bulan September 2008, saat saya masih di Purwokerto yang tidak kekurangan benwit pernah mencoba google chrome yang terkenal ringan. Ditambah lagi posting dari beberapa teman yang tergabung dalam linuxperiences.wordpress.com (eh sudah reinkarnasi menjadi http://solvewithit.com/)yang mana inisiatornya (apa maning kuwe kwekekek) adalah kang Mahendra. Kang Andy dan kang Pradna sudah mencoba dan merasakan kenikmatannya. Sayapun pengen sekali menikmati kemolekan tubuhnya keunggulannya dalam hal kecepatannya.

Caranya menggunakan Google Chrome untuk Ubuntu alias Chromium Web Browser yaitu :

1. Buka System/Administration/Software Sources dan add apt line

Ubuntu 9.04
deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu jaunty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu jaunty main

Ubuntu 8.10
deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu intrepid main

Ubuntu 8.04
deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu hardy main

2. Selanjutnya, buka terminal dan enter:

sudo apt-get install chromium-browser

Tunggu sampai selesai, di tempat saya memakan waktu lebih dari 5 jam, huasyem tenan, padahal cuma 16 MB.

3. Buka Applications/Internet/Chromium Web Browser



Akhirnya lengkap sudah saya memakai produknya mbah google, ngeblog pakai blogspot, browser pakai Chrome, searching pakai google.co.id, yang belum apa ya? Mungkin sebentar lagi bikin kopi pakai produknya mbah google hehehe.

365 komentar:

  1. Browsernya Google Chrome
    Search Enginenya Google.co.id
    Blogging servicenya Blogspot
    Isterinya Miyabi
    Wekekekekekekek...
    Bener2 syurga dunia....

    BalasHapus
  2. @gajah_pesing. hehehe nuwun
    @mengembalikan jati diri bangsa. hahahaha memang surga dunia

    BalasHapus
  3. wooo... google maniac. rasakan kalau google kelak dibredel pemerintah Suharto :))

    BalasHapus
  4. Yang belum memakai smart phone buatan google yaitu Android.

    BalasHapus
  5. hoax...
    itu bukan google chrome... tapi chromium..
    (lmao)

    BalasHapus
  6. mantap mass infonya makasih ya pencerahanya

    BalasHapus
  7. mangtaffff
    sebuah alternatif yang menarik

    BalasHapus
  8. Wah jadi ngiler nih,,pengin belajar linux..nyobain GIMP keren juga euy...
    Nice info kang..

    BalasHapus
  9. Makin lama linux sepertinya makin gampang ya? Wah perlu invest 1 kompi lagi nih buat belajar

    BalasHapus
  10. kelimaxxx...

    peleg montorku rung chromium jueee

    BalasHapus
  11. yahhh yang suka UBUNTU sailahkan... yang gak mudeng ya komentar ngawur.. hee
    lama tak jumpa kang endarr

    BalasHapus
  12. saya juhga masih suka menggunakan browser google chrome, mas endar. bedanya, saya masih pakai windows, hiks. selamat menjalankan ibadah puasa, mas endar.

    BalasHapus
  13. wah di krom men meling meling mas hahahahaha
    met pouasa

    BalasHapus
  14. asyik juga bisa ngotak-atik software. sayang tangtop yang diriku pake sekarang ini adalah rentalan :-D
    mana password adminnya juga ndak dikasih :-(

    BalasHapus
  15. Wah, saya belum pernah gunain SE tsb. Masih terlalu asing bagi saya soalnya :)

    BalasHapus
  16. saya skrg juga pake Google Chrome, sebagai temennya Mozilla

    IE kayaknya udah tamat riwayatnya
    skrg Mozilla vs Chrome.. hayoo brapa skornya??

    BalasHapus
  17. daftar web Dofollow
    kayaknya saya masih setia sama mozilla deh!

    BalasHapus
  18. Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon mas Endar yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  19. mbak ajeng masih setia dengan Firefox hehehe

    BalasHapus
  20. Para Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang ..
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  21. sepertinya linux asyik yah ..
    makin banyak yang beralih ke linux ;)

    BalasHapus
  22. ternyata emang bisa buat dipake di linux yak
    makasih mas triknya sempet penasaran akhirnya bisa juga thx

    BalasHapus
  23. Google emang total solution ya..tapi bukannya minum kopi produk google, tapi minum kopi dibayarin google,beli rumah sama mobil juga dari google..iya kan ?

    BalasHapus
  24. wah...mantap tipnya terimakasih ...

    BalasHapus
  25. ketoke kok wis nate komen ya...

    BalasHapus
  26. makasih udah berkunjung mas,,,sering-sering berkunjung,,heheh,maksih

    BalasHapus
  27. masih sayang mozilla euy :D

    BalasHapus
  28. Mas Khai kebanyakan Kopi Luwak, Mas Endar.
    Linux, bingung :(

    BalasHapus
  29. Mas klo cara instal plugin mp3 di ubuntu 9.04 bagaimana yach ??
    Apa yang harus di download dan bagaimana perintah instalasinya, oh iya komputer saya tidak tehubung secara langsung dengan internet.

    Sebelumnya terimakasih atas pencerahannya :)

    BalasHapus
  30. oohh... gitu toh caranya nginstall google chrome di ubuntu... baru tau...

    thanks om inpoh nya

    BalasHapus
  31. walah..
    SKIP..
    aku gak pake ubuntu..

    BalasHapus
  32. thanks infonya sob
    kebetulan niy masiy betah pake windows bajakan. hihihihi
    wassalam

    BalasHapus
  33. aku pakek bawaannya ajah, MOZILLA
    he he he, suka bingung kalo suruh nginstal di ubuntu

    BalasHapus
  34. hehehe...
    masih tetap teguh :-)
    sibuk kerjaan & tempat baru kah?

    BalasHapus
  35. baca dulu neh, friend, :) oiya kalo mozilla udah bisa langsung jalan yah??

    BalasHapus
  36. chrome emang bagus juga .. btw untuk opera yg baru udah keluar, opera bisa juga gak dipasang di ubuntu yah?

    BalasHapus
  37. kalo seting proxy chrome bisa gak pak????, wes aku oprek ora nemu

    BalasHapus
  38. @LuxsMan Kumara. waduh durung utak utik proxy mas...

    BalasHapus
  39. saya sebenarnya ingin segera migrasi ke ubuntu, mas endar. sdh ada cd-nya. sayangnya saya mesti nyari cd/dvd drive eksternalnya karena saya pakai netbook. doh, ada info baru?

    BalasHapus
  40. yang belum ada tuch chat pakai Gtalk mas, hayo hayo hayo, blognya jadi bagus gini mas, lama banget gak ke sini, maaf kalau baru sempat mampir ya mas.

    BalasHapus
  41. semoga mudiknya tidak mengalami jalan ubuntu... kalau ada jalan buntu, itu di utara Kroya Cilacap...

    BalasHapus
  42. ayoo dunk sob, segera posting lagi, Nanti PR-nya dadi endog lho.. :)

    BalasHapus
  43. wadoh ubuntu itu apa yah.. :(
    sori nubie bingung, ngertinya jalan buntu doank

    BalasHapus
  44. @sawali tuhusetya. pak linux dimasukan ke bootable usb, baru diinstal di netbook. tapi tutorialnya saya lupa pak (doh). sebenarnya akan saya carikan tapi internetnya sedang lelet hehe

    BalasHapus
  45. @om khai. iya om lagi bingung mau posting apa nih? postingnya ikut puasa hehe
    @rampadan. gtalk? iya ya..
    @munawar am. dadi sedih kang mikir mudik. ora ulih tiket.

    BalasHapus
  46. pingin juga nih belajar pakai ubuntu

    BalasHapus
  47. pengen belajar linux tapi belum sempat2...pengennya belajar linux sambil mengembalikan jati diri bangsa

    BalasHapus
  48. selamat menjalankan ibadah puasa ndar...
    lebaran mampir yah..

    BalasHapus
  49. wakakkakaka

    ngakak akau moco kata-kata terakhir

    kopi merk google
    trus cangkir e sing gambar logo google

    BalasHapus
  50. Huehehe... Makin mantap nih Google... :)

    BalasHapus
  51. keren ya, tapi sayang ga pakai ubuntu dan saya cuma tau tentang sewa mobil saja :D

    BalasHapus
  52. thats great. nice post.thanks a lot!

    BalasHapus
  53. Google chrome emang enteng, namun tidak bagus untuk seo
    salam hangad

    BalasHapus
  54. lagi belajar ubuntu niy pren..
    thanks ya infonya..

    BalasHapus
  55. Wah ndak mudeng blajar ubuntu. Ngikut aja wes

    BalasHapus
  56. berbekal link dari mas suryaden, saya sampai kesini, dan langsung coba petunjuk yg ada. berhasil.
    terima kasih mas... :)

    BalasHapus
  57. wah, boleh juga nih. Memang benar, Google Chrome terasa lebih cepat dari yang lainnya. Langsung dicoba deh!!

    BalasHapus
  58. Bukankah Google chrome dinilai gagal mas?

    BalasHapus
  59. wew keren juga yah, emg rasanya lebih cepet sih

    BalasHapus
  60. google chrome boleh juga tuh.. tak coba ah

    BalasHapus
  61. Kayaknya sih emang bagus yah chrome, secara bikinan uncle gugel

    BalasHapus
  62. belum pernah sih coba install di ubuntu, baru windows aja, nice info mas :)

    BalasHapus
  63. Tks Infonya, sayang sy belum menggunakan linux mas

    BalasHapus
  64. Met pagi! Hari minggu pda maen kemana?

    BalasHapus
  65. saya lebih suka Mozilla, compatible

    BalasHapus
  66. selamat sore mas, saya belum nyoba google chrome nih

    BalasHapus
  67. informasi menarik mas Endar

    BalasHapus
  68. Google Chrome bagus ndak mas?

    BalasHapus
  69. sepertinya linux asyik yah ..
    makin banyak yang beralih ke linux ;)

    BalasHapus
  70. saya lebih suka Mozilla, compatible

    BalasHapus
  71. selamat sore mas, saya belum nyoba google chrome nih

    BalasHapus
  72. Wah jadi ngiler nih,,pengin belajar linux..nyobain GIMP keren juga euy...
    Nice info kang..

    BalasHapus
  73. Yang belum memakai smart phone buatan google yaitu Android

    BalasHapus
  74. hobby maen linux ya..?

    BalasHapus
  75. I am not a ubuntu user. I am using widows operating system. But however thanks for sharing such a great info buddy.

    BalasHapus
  76. Pecinta Ubuntu ni ya Mas? Kira-kira Browser apa aja yang bisa dijalanin di Ubuntu ya Mas?

    BalasHapus
  77. makasih banyak y akhirnya bsa jalanain chrome d ubuntu ku..

    BalasHapus
  78. eh ini dia yang aku cari-cari coz ingin ngawinin ubuntu dengan crome

    BalasHapus
  79. salam kenal semuanya...kunjungan perdana di blog endar, rame kali yach yang comment

    keep posting dan moga bermanfaat bagi pembaca

    BalasHapus
  80. One stop place to find best mono block amp with best price and offer more than 35% Off

    BalasHapus
  81. One stop place to find best cusinart Ice cream maker with best price and offer more than 35% Off

    BalasHapus
  82. great information thanks for sharing.

    BalasHapus
  83. One stop place to find best high back booster car seat with best price and offer

    BalasHapus
  84. One stop place to find best badger basket changing table with best price and offer

    BalasHapus
  85. In general, Google Chrome is one of the best tools for our search. Actually, I like to read such valuable articles as it increase my knowledge .

    BalasHapus
  86. A great job at such concepts there! I have been utilizing Google Chrome for a long time and I am very impressive by its convenience. Thanks for useful post here.

    BalasHapus
  87. It was a beneficial workout for me to go through your webpage. It definitely stretches the limits with the mind when you go through very good info and make an effort to interpret it properly. I am going to glance up this web site usually on my



    ab circle pro reviews

    BalasHapus
  88. waduh pantesan google-ku lelet banget....saya mau coba google chrom.....tk infonya....

    BalasHapus
  89. I really loved reading your blog. It was very well authored and easy to understand. Unlike additional blogs I have read which are really not good. I also found your posts very interesting. In fact after reading, I had to go show it to my friend and he enjoyed it as well!

    BalasHapus
  90. wah artikelnya mantep kali....makasih telah bagi bagi ilmu mengenai google chrome dan ubuntu

    BalasHapus
  91. You can still see the unemployment levels are high even after a few years of the recession first hitting. I like the fact that they try to call it a double dip recession vs calling it a depression but if it goes down for travel a couple years, then goes up briefly should it "count" as wiping the slate clean...You can see the effects in the honeymoons industry as people did not have the disposable income to book cruises or other activities that cost a pretty heft entertainment fund. Same is true with global brands joining other brands such as flight center to recapture lost market share...whatever happens people need jobs or they will begin to riot...once the unemployment checks stop.

    BalasHapus
  92. You know so much about this subject, made me think about it from so many different angles. Its like people arent interested unless it has something to do with Lady Gaga! Your stuffs great. Keep it up!

    BalasHapus
  93. must say that overall I am really impressed with this blog.It is easy to see that you are impassioned about your writing. I wish I had got your ability to write. I look forward to more updates and will be returning.

    BalasHapus
  94. mas,
    postingannya sangat menarik untuk dibaca, jadi tambah ilmu deh....ditunggu postingan postingan lainnya yach.

    BalasHapus
  95. Good post. This is a very nice blog that I will definitively come back to more times this year! Thanks for informative post. I am sure this post has helped me save many hours of browsing other similar posts just to find what I was looking for

    BalasHapus
  96. I'm happy I found this blog, I couldnt discover any info on this subject matter prior to. I also run a site and if you want to ever serious in a little bit of guest writing for me if possible feel free to let me know, i\'m always look for people to check out my site. Please stop by and leave a comment sometime!!!

    BalasHapus
  97. I agree with your thought.Thank it for distribution.

    BalasHapus
  98. custom essays Admiring the time and effort you put into your blog and detailed information you offer!

    BalasHapus
  99. Valuable information and excellent design you got here! I would like to thank you for sharing your thoughts and time into the stuff you post!! Thumbs up

    BalasHapus
  100. Saya setuju mas, google chrome memang lebih ringan dan tampilannya juga sederhana. Cuma fiturnya masih belum selengkap firefox.

    BalasHapus
  101. Substantially, the article is really the best on this laudable topic.The usefulness and significance is overwhelming.

    BalasHapus
  102. Great post,I am trying to get used to shortcuts,it will take some time but I will get there.



    term papers

    BalasHapus
  103. What I don't understand is how you are not even more popular than you are now. You are just so intelligent. You know so much about this subject, made me think about it from so many different angles.

    BalasHapus
  104. Now this list is really what I was looking for thanks for sharing a new list each week, I really like the way you share blogs with us, you are really doing a great job.

    BalasHapus
  105. Great post keep up the good work dear. you site is very interesting i visit most of your post and very useful. What a very interesting article, thanks so much for taking the time to post it. Interesting blog, bookmarked for the future

    BalasHapus
  106. nggak pernah pake google chrome. tapi thank, artikel nya telah menambah wawasan.

    salam

    BalasHapus
  107. I’m not much into reading, but I got this info. interesting!

    BalasHapus
  108. jarang-jarang sih pake google chrome, tapi lumayan

    BalasHapus
  109. This is a very informative and interesting blog. I am going to send the link of this blog to a friend of mine who is interested in a similar blog. I am sure he will have a good time reading through it.

    BalasHapus
  110. This is a very informative and interesting blog. I am going to send the link of this blog to a friend of mine who is interested in a similar blog. I am sure he will have a good time reading through it.

    BalasHapus
  111. wah,keren bro web-nya,salut-salut2!!!
    Thx buat Informasinya ya...
    btw,boleh nanya bro?gmn cara ningkatin PR ya?bagi2 infonya ya bro.thx

    BalasHapus
  112. I have truly learned reliable information with your blog. Thanks!

    BalasHapus
  113. Thanks for uniquness, much appreciate this!

    BalasHapus
  114. That concert tickets is very expensive. I cant afford that. That ios a good show you know. So I like the competiton between bloggers. The nest bloggers will win that tickets concert. Really good competition.

    BalasHapus
  115. You are just so intelligent. You know so much about this subject, made me think about it from so many different angles.I am going to send the link of this blog to a friend of mine who is interested in a similar blog.I wish I had got your ability to write. I look forward to more updates and will be returning.

    BalasHapus
  116. Really like this website, this really helps and very useful.

    BalasHapus
  117. Great post keep up the good work dear. you site is very interesting i visit most of your post and very useful. What a very interesting article, thanks so much for taking the time to post it. Interesting blog, bookmarked for the future

    BalasHapus
  118. pengembangamn google chrom emang makin bgs aja, mkin bnyak pkugin2 yg mndukung trmasuk plugin seoquake.

    ok mas sukses selalu.
    thanks mas.

    BalasHapus
  119. Google certainly seem to be heading towards locale based searching. In the 90’s & 00’s it seemed that the world was going to get smaller by companies being able to offer their services globally.

    BalasHapus
  120. The post is written in very a good manner and it contains many useful information for me.

    BalasHapus
  121. The Google Chrome for Ubuntu, is some thing that has so much good for the peoples to use it, I think such information is really nice one to get and it is really good to have such information for reading.

    BalasHapus
  122. Thank you for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do some research about this. We got a grab a book from our local library but I think I learned more from this post. I am very glad to see such great information being shared freely out there.

    BalasHapus
  123. I am extremely happy to find this blog.Thanks for having the page! Im positive that it will be very popular.

    BalasHapus
  124. I have already heard about the Ubuntu but I was not familiar with this tool before. After reading this post, I have now come to understand this tool and its benefits. I am planning to install it to further study its significance. Thanks.

    BalasHapus
  125. Really impressed! Everything is very, very clear, open is a description of the problem. It contains the information.

    BalasHapus
  126. mantep pak postingannya..
    blognya juga keren nih :)

    lam kenal..

    BalasHapus
  127. The Google Chrome for Ubuntu, is some thing which has a lots of good for the work which the Google Chrome does and I think for Ubuntu it is like a thing which always make the work easier to do.

    BalasHapus
  128. I don’t know what to say. This blog is fantastic. That’s not really a really huge statement, but it’s all I could come up with after reading this. You know so much about this subject. So much so that you made me want to learn more about it. Your blog is my stepping stone, my friend. Thanks for the heads up on this subject.

    BalasHapus
  129. Very good job. This is very good information. This diagram is nice as well.

    BalasHapus
  130. Very good information. Thank you for the hard work and diagram.

    BalasHapus
  131. Finally, an issue that I am passionate about. I have looked for information of this caliber for the last several hours. Your site is greatly appreciated.and I am on the lookout for such information.

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA