Ads

Sabtu, 07 November 2009

Sejenak menikmati opera handbody

Sebenarnya sebagai masyarakat awam, saya tidak berkeinginan untuk mengikuti opera sabun handbody yang setiap saat mengisi layar televisi dan internet akhir-akhir ini. Tapi bagaimana mungkin lha wong nyalain tivi beritanya itu, mau baca berita di detik beritanya itu juga, pada akhirnya terbawa arus untuk mengikuti opera tersebut. Tidak mau kalah dengan anak dan istri saya yang tidak pernah ketinggalan barang satu episodepun sinetron kesukaannya. Sampai-sampai berebut channel tivi.

Istilah opera handbody ini terilhami dari sedulur Andy MSE yang menjelaskan bahwa kenapa sinetron yang alur ceritanya lunyu sekali disebut opera sabun. Nah opera yang akhir-akhir ini kita ikuti ternyata lebih lunyu dari sabun jadi saya sebut opera handbody. Yang biasa nyabun pasti tahu itu.

Asal muasal opera ini saya tidak mengikuti hanya akhir-akhir ini setelah ramai dan saling dukung mendukung mau tidak mau harus mengikuti karena ya.. itu, di semua media massa isinya itu melulu. Opera tersebut memang seru sekali menceritakan tentang perseteruan antara cicak dan buaya. Dan menurut kaca mata awam saya (sudah ikut-ikutan pak Sawali nih) perangkat hukum di opera tersebut masih saja berpihak kepada yang kuat entah itu kuat modal, dukungan, beking tapi bukan obat kuat.

Apapun endingnya, saya sih lebih suka happy ending, semoga rakyat kecil macam saya tidak dilupakan. Dan jangan lupa untuk tetap mengembalikan jati diri bangsa yang telah lama hilang entah kemana.

lunyu = licin

194 komentar:

  1. saya juga akhir2 ini jadi ngikutin cicak buaya, tapi koq ga kelar2 ya perasaan...banyak info2 yang simpang siur katanya..

    BalasHapus
  2. Saiki kewalik ndar, buaya dicakot cicak..
    Itu baru seru....
    btw, thanks atas supportnya, ndar...
    happy week end...

    BalasHapus
  3. Mengembalikan jati diri bangsa tetap mendukung cicak untuk bisa melibas buaya..

    BalasHapus
  4. Saya juga sering pakai Handbody ndar, tapi sebagai sunblock hihihihi..

    BalasHapus
  5. Kita tunggu saja, cicak atau buaya yang menang.. btw, kapan mendukung iklan baris gratis ndar? lolz

    BalasHapus
  6. Berharap mereka dapat memberikan pendidikan berpolitik yang bagus untuk bangsa ini.. Opera handbody, sebuah istilah yg cocok, ndar..

    BalasHapus
  7. Blog PR 4, bisa digunakan untuk jualan link ndar.. Kalau WP, mungkin udah pada banyak yang request hihihihi..
    Ayo ganti ke WP...

    BalasHapus
  8. Wuih PR 4 kang..
    Mantep cuy..nek nyong senenge nonton Opera Van Java kang..hehehe..

    BalasHapus
  9. Hahahaha lucu komentare om khai... emang bener seru Buayanya mulai dicakot cicak....

    wuih PR4 ...mantabsss....selamat kang..

    BalasHapus
  10. opera yang acak kadut yah mas :)
    oh ya mas, izin diterima jadi friends nya :) link mas udah nancep diblog saya.. mohon izin nancep di blog mas Endar :)
    terima kasih

    BalasHapus
  11. saya juga suka happy ending mas :)

    BalasHapus
  12. mirip-mirip opera van Java ndak kang?

    BalasHapus
  13. biasanya sih klo miyabi lewat di tv baru nyabun di kamar mandi :lol:

    BalasHapus
  14. kelingan posting sing sabun "tjap merak", dadine :D

    PR 4...ngeri!

    BalasHapus
  15. betul banget kang, kayaknya episodenya masih panjang ya Kang he..he..

    Iya wingi bali sedela. Ngesuk Desember bali maning Kang. Rika bali ora?

    BalasHapus
  16. PR-ku sing wordpress yo 4...
    aku bingung kok iso...
    carane ngitung piye...

    sing jelas cicak vs buaya sing menang kadal...
    soale dua2nya dikadalin...
    hihihihihihihi...

    BalasHapus
  17. apik nganggo handbody ora lecet...
    membuat kulit jadi lebih halus...
    wakakakakakak....

    BalasHapus
  18. dukung mr. khay lewat sini...

    BalasHapus
  19. senenge nonton opera pan japa owg

    BalasHapus
  20. yang sudah berpengalaman, pastinya lancar bercerita... (lmao)

    BalasHapus
  21. wakakakaka keren iki tambah pake paslin pastinya akan semakin licin wkwkwkwkw

    BalasHapus
  22. maksaih mas endar, untuk link nya :)

    BalasHapus
  23. Wah kok ada istilah nyabun barang hahahaha saru :)

    BalasHapus
  24. ikutan menimati operanya, Mas
    kalau jadul, henbodyne Okana

    BalasHapus
  25. melelahkan & susah menikmati opera "oli" (versi saya), lebih lunyu dari sabun, vasilin atau handbodi, tak jelas kapan ending hepi, tak jelas stori, di belakang sutradara ada sutradara ada sutradara ketawa-ketiwi.. klik, tv mati, komputer 'on' ketemuan sama mas endar di sini!

    BalasHapus
  26. @Khai. iya om pengen nyoba wp hosting sendiri. ajarin dong

    BalasHapus
  27. ada hikmahnya juga, mas endar. belakangan ini jutaan pasang mata jadi betah berlama-lama nonton opera handbody itu lantaran serial dan pemerannya para public figure yang berhonor mahal, keke .... kapan dan bagaimana endingnya? wah, kayaknya bakal makin seru nih.

    BalasHapus
  28. wah mulai seru aja nih cicak dan buaya ramai pool

    BalasHapus
  29. memang opera itu opera kebanyakan mangan sabun jadi yah mulutnya berbusa busa :(

    BalasHapus
  30. opera minyak / oli aja mas kan lebih licin

    BalasHapus
  31. aku mozila sabun eneng ra?
    eakakak

    BalasHapus
  32. aku setia sama Mozilla . . eh sama ama ciwir

    BalasHapus
  33. Memang pantas dibuat opera.
    Pasti menarik.

    BalasHapus
  34. Belum tahu ada istilah opera hand body...
    Pagi ini sopir taksi bilang, sekarang banyak markus...siapa yang tahu singkatannya?

    BalasHapus
  35. saya udah lama gak nonton opera....maklum kalo dah kerja & ada internet mending browsing aja...

    BalasHapus
  36. salam kenal dari medan.... msh nyubi nih... tlg buat admin mampir ke blog saya yahhh

    BalasHapus
  37. memang pantai untuk dijadikan opara mas...!!!apalagi ratingnya lagi tinggi-tingginya nih...!!!!
    kita tunggu saja endingnya...!!!

    BalasHapus
  38. saya juga tak mau kalah dengan mas endar yang selalu mengikuti opera ini...habisnya lagi rame sih...!!!

    BalasHapus
  39. kalo saya udah lama kok nonton tv, apalagi nonton opera.

    BalasHapus
  40. terima kasih pak admin udah mampir ke blog saya, semoga suatu saat saya bisa bikin blog yg keren kayak blog ini.

    BalasHapus
  41. ini bukan komen...
    tapi spamm...
    hihihihihihihi....

    BalasHapus
  42. ini spamm...
    bukan komen...
    hahahahaha...

    BalasHapus
  43. efekne opo wae gawe kulit...

    BalasHapus
  44. Izin mas, untuk jadi salah satu top komentator

    BalasHapus
  45. sampai kapan dramana ini berakhir ya?

    tapi yang penting jangan bawa2 namaku saja :d he he

    BalasHapus
  46. iku ngono opera lengo jlantah kang, kapiken nganggo handbody huehehe

    BalasHapus
  47. Have a nice weekend mas Endar :)

    BalasHapus
  48. Terima kasih atas kunjungannya dan komentarnya pak. Salam cicak..

    BalasHapus
  49. wah jangan suka iku-ikutan mas...

    BalasHapus
  50. walopun saia suka sekali dengan yang namanya ntu sabun, tapi ya ntu sabu jelas untuk keperluan pribadi saia dan ga bakalan digunakan untuk hal-hal laen selaen dari membersihkan badan ini (lol) nah kalo opera sabun yang satu ini jelas-jelas saya hanya sebagai pemerhati asal-asalan aja :D dimana kalo ada web/blog yang nulis tentang opera sabun ya saya ikut deh berpartisipasi disana, walopun kadang komen saya ga nyambung gitu. daripada ngomen serius plus dengan kata-kata ato bahasa yang panas gitu tapi ga nyambung bisa berabe ntar (doh) padahal lebih enaknya seeh menurut saia tentang opera sabun kita biarin aja deh mengalir beritanya apa adanya (biarin seenak mereka para pelaku sinetronnya) kalo kalo kita ikut-ikutan ngurusin mereka yang belum tentu siapa yang benar dan siapa yang salah malah akan menimbulkan wacana baru ato malah semakin membuat alur sinetron tak menentu arahnya (doh)

    #kepanjangan kaga yah neeh komen :D

    BalasHapus
  51. Opera sabun mandi, apa opera odol ndar??
    hahaha...

    BalasHapus
  52. Iklan Baris Gratis suka dengan acara opera Handbody... sekalian utk memutihkan kulit :lol:

    BalasHapus
  53. Saya ndak begitu suka nonton sinetron, masih enakan nonton beritanya metrotv... Sinetron indonesia, hanya menjual mimpi

    BalasHapus
  54. Situs murah mengucapkah Happy Week end dan selamat menikmati artikel opera handbody..

    BalasHapus
  55. Ndar, katanya bar bodho arep dolan nang omahku?? kapan??

    BalasHapus
  56. Semua pasti menginginkan happy ending bro.
    Tapi yang pasti, kebenaran harus ditegakkan dan diperjuangkan.
    hehe....

    BalasHapus
  57. Om pa kbr nie,dah lma nda mmpir,hhe

    BalasHapus
  58. o/..samatoh sama yang sabun...saya lagi nunggu rekomendasi tim 8 nih..moga2 sad ending

    BalasHapus
  59. updeeeet kang.... hahaha..

    tek tunggu yaah...

    BalasHapus
  60. hahaha ak yah kadang2 pake handbody jg..

    BalasHapus
  61. cicak cicak di dinding.. aparat hukum kerjanya malah saling menjatuhkan. aneh!

    BalasHapus
  62. Wah, p*l*si sekarang ganas mas endar. Mereka malah dibayar sama cukong buat beking aktivitas kriminalnya

    BalasHapus
  63. semoga cepet ketemu jati diri angsnya dan jangan sampe berubah mas

    BalasHapus
  64. kalu opera sabun colek jadinya opera handbody colek dunk?? *halah gak penting kemeng e* wekekeke

    BalasHapus
  65. opera handbody apapun itu jangan sampe bikin rakyat sengsara ya! itu intinya...yangak mas! siiip laaaah.

    BalasHapus
  66. kasihan dech lo cicak... apes nasib lo kaya..diriku

    BalasHapus
  67. semoga opera handbody nya tidak ada part II atau part III dan selanjutnya.

    BalasHapus
  68. wakh keren buanget nih om, ikutan kontes juga yah...aku dukung ya om, salam kenal

    BalasHapus
  69. Opera sabun colet ya Kang :D
    Lama hiatus niy..
    salam kang

    BalasHapus
  70. Kumjungan perdana lam kenal dulu

    BalasHapus
  71. oalah cicak-baya...! wes bosen.., tambah suwe, tambah ra genah. oya mas, ono g si? komunitas blogger pwt? aku wong pwt, durung ngerti.., matur nuwun.

    BalasHapus
  72. Klo happy ending, justru saya bingung om.

    Well. .let's see aj lah

    BalasHapus
  73. cicak lagi cicak lagi hahahahahahaah

    BalasHapus
  74. cicak dan buaya kan sama-sama binatang 4 kaki, sama2 merayapdan sama2 reptil, mbok yang akur. ga abis pikir ya sama si buaya kok mau dia makan buaya, apa bisa kenyang... hehehe..

    BalasHapus
  75. gak ngerti nih soal cicak dan buaya

    BalasHapus
  76. emang ada opera sabun mandi ya....?

    BalasHapus
  77. hehehe ada-ada ja opera di indonesia

    BalasHapus
  78. Keren bang blog nya...
    salam kenal dari subang yaaa... :D

    BalasHapus
  79. Biar licin jadi pake handbody

    BalasHapus
  80. Begitulah rupanya opera di negeri ini. Lakonnya bisa dipesan, tergantung kepentingan dan tebal kocek dana pendukung. Mau jadi sutradaranya? Ayo kita buka pendaftaran..... sopo melu!!!?
    Salam

    BalasHapus
  81. AHA! très grand article ici, merci pour le partage

    BalasHapus
  82. kalo aq lebih suka liat opera van java mas,hahahaha. . .

    BalasHapus
  83. Opera...makanan apa tu ya.?? hahaha

    BalasHapus
  84. Itu lah pertunjukan yang disajikan para petinggi negara dari tahun ke tahun..

    BalasHapus
  85. ada istilah lunyu, keliatan bahwa ini logat orang jawa.. sampeyan orang jawa ya ??

    salam kenal aja ne.. tak kira Opera beneran..ternyata opera bikinan ndiri toh.. hehheh

    BalasHapus
  86. Semoga masalah di negeri ini dapat cepat terselesaikan sehingga kita dapat konsentrasi untuk membangun

    BalasHapus
  87. Hand Boy ....Pinjam donk jangan nikmati s'ndiri

    BalasHapus
  88. mantebs gan... lanjutkan kreativitas anak bangsa.. !!

    BalasHapus
  89. opera sabun.. baru denger nama yang satu ini.. lanjutkan !!

    BalasHapus
  90. How exciting, i will certainly take a look at the new blog!

    BalasHapus
  91. Ada juga kodok dan cicak. Kodok perutnya tambah besar dan malas bergerak, sementara cicak lincah kesana kemari.

    BalasHapus
  92. kadang emang jadi bosen liat acara tv itu2 aja mending liat film

    BalasHapus
  93. Saya juga baru denger nih mas?
    wah yang doyan nyabun siapa nih mas?
    wkwkwkwk

    BalasHapus
  94. tambah pake paslin pastinya akan semakin licin wkwkwkwkw

    BalasHapus
  95. I am sure fans must have got impressed with this blog!!!

    BalasHapus
  96. Nice info bos...
    Lanjut terus ...
    Ditunggu posting selanjutnya ya...
    Jangan lupa juga kunjungan balik ya...
    Dan kasi komennya ya bos di blog saya...

    BalasHapus
  97. aku pusing klo lihat masalah politik
    udah lama ge selesai selesai

    BalasHapus
  98. trik usang, tapi buat byang belum tau tu bukan usang

    BalasHapus
  99. Saya juga baru denger nih mas?
    wah yang doyan nyabun siapa nih mas?
    wkwkwkwk

    BalasHapus
  100. Berharap mereka dapat memberikan pendidikan berpolitik yang bagus untuk bangsa ini.. Opera handbody, sebuah istilah yg cocok, ndar..

    BalasHapus
  101. Nice info bos...
    Lanjut terus ...
    Ditunggu posting selanjutnya ya...
    Jangan lupa juga kunjungan balik ya...
    Dan kasi komennya ya bos di blog saya..

    BalasHapus
  102. trik usang, tapi buat byang belum tau tu bukan usang

    BalasHapus
  103. I don't want to go for opera. I am very much satisfied with mozilla. I don't wana leave it. But however thanks for sharing such a great review buddy.

    BalasHapus
  104. This is a great blog post. . It's really nice and
    informative post. Thanks so much.

    BalasHapus
  105. This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.

    BalasHapus
  106. Kalau gitu kang disini saya hanya mau bilang selamat menikmati opera handbodynya.

    BalasHapus
  107. Meding Cicak2 didnding kali yak?
    Kagak nyambung mode ON.

    BalasHapus
  108. Nice post.Thank you for taking the time to publish this information very useful!
    I’m still waiting for some interesting thoughts from your side in your next post thanks

    BalasHapus
  109. Nice post.Thank you for taking the time to publish this information very useful!
    I’m still waiting for some interesting thoughts from your side in your next post thanks

    BalasHapus
  110. Once again another masterpiece post that I have found here. This is very informative and logical context and theme. Thanks for sharing buddy and keeps it up.

    BalasHapus
  111. Happy to see your blog as it is just what I?ve looking for and excited to read all the posts. I am looking forward to another great article from you. After skimming through your website

    BalasHapus
  112. hehe postinganya agan bagus2... Saya lagi belajar ngeblog pak.. Jadi minta dukungan dan sedikit ilmunya trimakasih

    BalasHapus
  113. iya deh mas,emang opera itu terkadang menjadi sebuah hiburan, di mana kesedihan, tertawa bercampur jadi satu,,,,,,,,,,,,,! salam kenal mas,,,,,,,,,!

    BalasHapus
  114. kalao opera baby oil ada ga gan ?
    hehe

    BalasHapus
  115. waahh kayanya seru juga tuuhh..

    BalasHapus
  116. jadi pengen ikutan niihh gan..hhe

    BalasHapus
  117. pasti pemandangannya keren yaa gan..

    BalasHapus
  118. ada ada aja yah cara pilih pilih namanya,
    salam blogger

    BalasHapus
  119. kalau saya suka sekali namanya opera apalagi kalau opera lucu seneng banget.

    BalasHapus
  120. wah kayaknya asyik banget nih operanya.....

    BalasHapus
  121. wah asyik banget sharingnya.....

    BalasHapus
  122. postingnya bagus banget ya....

    BalasHapus
  123. terima kasih ulasan artikelnya.....

    BalasHapus
  124. ulasannya yang sangat bermanfaat sekali bro....

    BalasHapus
  125. infonya sangat menarik gan, salam sukses blogger indonesia...

    BalasHapus
  126. infonya bermanfaat banget !

    BalasHapus
  127. Mengembalikan jati diri bangsa tetap mendukung cicak untuk bisa melibas buaya..kira" bisa menang ngak ya???

    BalasHapus
  128. haha saya ga ngerti sebenarnya nih cerita

    BalasHapus
  129. opera handbody berarti kaya lotion gitu yah ? :))

    BalasHapus
  130. semoga anda tidak pernah berhenti untuk menyampaikan informasi-informasi yang sangat menarik bagi pembaca nya , karena kami akan selalu menunggu informasi-informasi yang sangat bermutu seperti ini

    BalasHapus
  131. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  132. terimakasih banyak atas infonya sangat bermanfaat...
    sekali...
    semoga semakin suksesnya

    BalasHapus
  133. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  134. Makasih Gan Artikelnya Sangat Bermanfaat...Sukses Selalu Gan.

    BalasHapus
  135. Ijin nyimak artikelnya gan. . update terus ya gan blognya
    terimakasih

    BalasHapus
  136. Artikelnya MENARIK Sangat Menbantu..

    BalasHapus
  137. Tutorialnya SANGAT Bermanfaat Sekali.. Thk’s..

    BalasHapus
  138. Informasinya SANGAT Membantu, Terima Kasih..

    BalasHapus
  139. Postingannya PADAT Dan JELAS,, Update Terus Ya…

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA