Ads

Sabtu, 30 Januari 2010

Membuat Dofollow pada Blogspot

Saya posting agar jika suatu saat membutuhkan tinggal buka postingan. Karena saya sering lupa jadi harus ditulis biar tidak lupa.

Cara merubah menjadi blog dofollow pada blogspot adalah sebagai berikut

1. Login ke dashboard > Edit HTML > (contreng) “Expand Widget Templates”

2. Cari kode HTML :
<a expr:href='data:comment.authorUrl'rel='nofollow'>

3. Ubah menjadi :
<a expr:href='data:comment.authorUrl'>

4. SAVE

Sedangkan untuk wordpress seperti ini.

Mohon doa restu Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

333 komentar:

  1. Mantaabb, klo gak salah ada lagi deh satu kode yg harus di hapus nofollow nya, tapi saya lupa.. hehehe

    BalasHapus
  2. sakjane.. opo to kui.. ????

    BalasHapus
  3. waah, kmaren Saya nanya di blog ini "Bagaimana cara membuat dofollow pada Blogspot?" skarang dah langsung di respon n posting. thanksssss

    BalasHapus
  4. Makasih tutorialnya...
    Piye Mas kabare di tempat jauh?
    Pulang kampung berapa bulan sekali???

    BalasHapus
  5. Dofollow? panganan opo kui kang?

    BalasHapus
  6. Oh. begini to caranya.. jarang pakai blogspot sih..

    BalasHapus
  7. @ Pak Mar. alhamdulillah sehat pak. jarang pulang ke kampung pak. matur nuwun pak

    BalasHapus
  8. ealah kok podo karo aku seh, termasuk sing lalian hehehe

    BalasHapus
  9. hmm, sayang saya pakek wordpress

    BalasHapus
  10. aku moco wae soalnya aku pake wp

    BalasHapus
  11. wah aku komen neng kene ah ...ben intuk link...

    BalasHapus
  12. Makasih gan, tutorialnya, mau saya aplikasiin di blogspot

    BalasHapus
  13. bos, kalau ga salah do follow itu menurunkan pagerank si yang punya blognya. benar ga?

    BalasHapus
  14. Terima kasih infonya mas tentang :
    Cara merubah menjadi blog dofollow pada blogspot.

    BalasHapus
  15. informasi ini sangat tepat dan bermanfaat bagaimana cara membuat dofollow blogspot terima kasih mas.

    BalasHapus
  16. blog saya sih masih no follow tapi pake u trackback i follow...
    :D

    BalasHapus
  17. terimakasih mas..
    sangat membantu saya..
    salam kenal..

    BalasHapus
  18. wah selama ini salah dong cara setting dofollow saya, makasih infonya mas

    BalasHapus
  19. Thx bro, btw dengan merubah ini apakah hanya comment aja yang do follow ato semua link....??? klo semua link gimana yach di ubah jadi do follow...??? Thx 'n sukses selalu....

    BalasHapus
  20. wah akhirnya tau jg caranya..
    ijin coba dl beberapa hari
    makasih mas...

    BalasHapus
  21. Jalan-jalan ke tempat mas Endar..

    BalasHapus
  22. mantaf infonya.. salam kenal bang.. aku pasti kembali

    BalasHapus
  23. Nice post sob...
    Keep blogging...
    Ditunggu posting selanjutnya ya...

    Jangan lupa juga kunjungan balik ya...

    BalasHapus
  24. btw maaf agak oot dikit mas... saya suka themes blognya mas. dimana saya bs download ya?

    BalasHapus
  25. @adult and gambling education. itu di footer bawah ada mas linknya

    BalasHapus
  26. Tutorialnya masuk banget mas.thank informasi nya.

    BalasHapus
  27. blognya keren .mas boleh kenalan gak?

    BalasHapus
  28. Blognya keren abis. betah lama lama tinggal di sini.

    thank tip nya.

    BalasHapus
  29. sudah di coba mas infonya sekarang blogku dofollow nih....
    Lifestyle Inspiration

    BalasHapus
  30. salam kenal mas
    themenya keren ^^

    BalasHapus
  31. I have became a great fan of your blogs.

    BalasHapus
  32. blogku udah dofollow, silahkan berkunjung, beri komentar, dan dapatkan linknya...

    BalasHapus
  33. bagaimana cara untuk merubah web jadi dofollow
    thx

    BalasHapus
  34. keren templatenya...kaya facebook...hahaha

    BalasHapus
  35. kayaknya di blogku udah aku rubah deh,..sama seperti petunjuk diatas. TAPI sampe saat ini saya gak tahu blogku udah DoFollow belum sih,..? tolongin dung cara ceknya gimana..? thxs semua.

    BalasHapus
  36. mantap.. sudah diedit nih blognya jadi dofollow. kirain ini facebook pribadi hehehe..

    BalasHapus
  37. saya ada rencana bikin dofollow juga mas

    BalasHapus
  38. terima kasih bos, salam kenal blogku juga Dofollow

    BalasHapus
  39. keren banget gan informasinya..sangat berbobot ...

    BalasHapus
  40. met malm sob...blog wordpressku usah disetting ke Do-Follow, coba cek di jorbyn.com. klo settinagnnya udh benr khabari aku yhh gan...

    BalasHapus
  41. oalah, saya kira u comment i follow itu kamu ngomen saya ngomen balik :D

    ternyata. . . . . .

    BalasHapus
  42. Sayang dah lama gak maen blogspot

    BalasHapus
  43. Far Infrared Ray are waves of energy, totally invisible to the naked eye, capable of penetrating deep into the human body, where they gently elevate the body's surface temperature and activate major bodily functions. And follow this link-http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000650831557

    BalasHapus
  44. mantap bos..
    singakat dan jelas artikelnya

    BalasHapus
  45. sebenarnya da niatan untuk merubah ke dofollow sih,tp belum dulu deh...

    makasih infonya ya bos...

    BalasHapus
  46. kunjungan perdana sob...
    salam kenal ya..

    numpang baca2 di blog ini deh,makasih...

    BalasHapus
  47. info yg penting dan berguna kawan

    BalasHapus
  48. thanks atas sharenya mas..
    langsung di coba nih...

    BalasHapus
  49. boleh nih sharingnya bos.....
    kalau wordpress punya enggak ya ?

    BalasHapus
  50. wah.. i can show up to my site.. thanks

    BalasHapus
  51. ini dia artikel yang gw cari"

    BalasHapus
  52. thanks bos...sangat membantu

    BalasHapus
  53. makasih bro... tapi aku gak tau gunanya...hehehe :)

    BalasHapus
  54. kalau diwordpress kayake ada deh plugin buat seting ke dofollow.

    BalasHapus
  55. Mantabb Mas,..thxs artikelnya

    BalasHapus
  56. hebat tipsnya,,,mau dicoba di salah blog saya yang di blogspot. Thanks atas sharingnya.

    BalasHapus
  57. Tips yang hebat, karena dengan merubah blog ke dofollow bisa berefek pada naiknya kunjungan ke blog kita

    BalasHapus
  58. Tampilan blognya mantep bro!!

    BalasHapus
  59. terimakasih atas ifonya gan

    BalasHapus
  60. mampir dan baca2 sob...sedot ilmunya

    BalasHapus
  61. makasih om inpohnya...
    visit my blog pleaze...:)

    BalasHapus
  62. thanks infonya sob....langsung dech ta ubah hehe

    BalasHapus
  63. Sep akhirnya blog yg aq coba bsai do follow hehehhe...

    BalasHapus
  64. pertama kali buka sitenya dikirain pesbuk, he,,he, tips nya sudah saia praktekan di blogspot saia mas, salam kenal dari nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular

    BalasHapus
  65. Di coba ahhh, testing tensting , suwun mas

    BalasHapus
  66. bisa dicoba di blog dofollow saya mas, makasih

    BalasHapus
  67. Info yang bagus sob.. linknya segera saya pasang ya. di dofollow blog community . makasih atas kunjungannya.. good luck

    BalasHapus
  68. wow great
    Keep posting stuff like this i really like it.

    BalasHapus
  69. Mantap kang, langsung di coba, dan langsung saya umumkan kalau sekarang blog saya sudah menjadi dofollow...
    SEO kontes Bukan Sekedar Blogger Bertuah

    BalasHapus
  70. Saya sempet ngubh blog saya jadi Do Follow, tapi tak rubah lagi jadi No Follow Mas, ragu-ragu soalnya..he..he...

    BalasHapus
  71. terimakasih atas tipsnya sob...
    Oh ya salam kenal sob

    BalasHapus
  72. salam kenal sob.....

    Eh ternyata banyak yang ikut kontes...

    BalasHapus
  73. saya setuju dengan dofollow,, punyaku juga dofollow,,,

    BalasHapus
  74. Dofollow, i'm coming...!!!!

    BalasHapus
  75. oh gt ya maksih mas mau ganti do follow entar

    BalasHapus
  76. weh..ini..informasi yang saya cari selama ini..thanks atas infonya ya..hidup..blog dofollow

    BalasHapus
  77. Kapan yah blog ku bisa dofollow,,kira2 pengunjung dari SE Turun gak yah !!!pengalaman blog ini gimana Pak,

    BalasHapus
  78. ooo begtiu yah cara rubah jadi dofollow...thx yah infonya

    BalasHapus
  79. blog saya juga akan saya ubah jadi dofollow..

    BalasHapus
  80. ada 2 rel=nofollow dalam template. tapi kayaknya cukup menghapus 1 aja deh...

    BalasHapus
  81. makasih boss, ini lagi nyaci cara buat blog dofollow

    BalasHapus
  82. sip deh, sepertinya cukup mudah, hanya menghapus rel='nofollow'

    makasih tutorialnya Mas.. mudah-mudahan tambah banyak blog dofollow di Indonesia

    BalasHapus
  83. Thanks infonya...saya langsung terapkan ah...

    BalasHapus
  84. Thanks ilmu nya,dengan blog di jadikan do-follow bisa buat naikin traffik biar banyak spamer pun

    BalasHapus
  85. makasih dah share ilmu

    BalasHapus
  86. thanks ya mas artikel ini yang saya cari

    BalasHapus
  87. punyaku juga do follow nih :)

    BalasHapus
  88. Makasih mas infonya..
    sampe sekarang saya blm mengerti blospot

    BalasHapus
  89. mungkin saatnya saya mencoba blogspot.. :D

    BalasHapus
  90. terima kasih atas sarannya

    BalasHapus
  91. mampir blaik bos,,,,,follow n pasang banner ane... :p

    BalasHapus
  92. One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

    BalasHapus
  93. Makasih bos, blog aku udah jadi dofollow skarang.

    BalasHapus
  94. Makasih bos, blog aku udah jadi dofollow skarang

    BalasHapus
  95. cek ya mas...punya saya udah dofollow apa belum...

    BalasHapus
  96. Blh di coba ini tips nya. biar jd do follow, saling tolong menolong sesama blogger

    BalasHapus
  97. oalah ternyata cm hapus kode itu doang toh cara buat blog dofollow... makasih mas..

    BalasHapus
  98. hmm...boleh juga tuh mantap gan..

    BalasHapus
  99. mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

    BalasHapus
  100. makasi tips nya mas..
    mantap padat dan berisi

    BalasHapus
  101. Nice Info Very Helpfull I wil Back Again

    BalasHapus
  102. blog saya juga DO-FOLLOW lhoo....!
    Thanks.

    BalasHapus
  103. Saya kurang butuh dengan dofollow kang karena kalau nofollow sudah baik dianggap Search engine.

    BalasHapus
  104. wah simple banget rupanya mas cuma delet kata no follow aja..misalnya kita punya ratusan backlink dari dofollow vlog apakah bisa menaikan pr blog kita?

    BalasHapus
  105. Wah mkasih kang inponya, kebetulan lagi nyari2 neh, ketemu disini, thank :)

    BalasHapus
  106. Saya lagi belajar bikin blog di wordpress, tapi mungkin informasi ini suatu saat akan berguna bagi saya, thanks

    BalasHapus
  107. bgus bgt neh artikel nya , sangat berguna bgi sya hehe

    BalasHapus
  108. Mantap nih tutorialnya. Saya akan coba praktekkan dulu..

    BalasHapus
  109. hore akhirnya media.blogspot.com ane juga bisa :D

    BalasHapus
  110. makasih mas, nanti saya coba di blogspot saya, kalo sdh punya PR :D

    BalasHapus
  111. Kok ditempate saya ndak ada ya mas. Yang ada seperti ini :

    'data:backlink.url' rel='nofollow'

    Kalau seperti itu gimana rubahnya mas?

    BalasHapus
  112. Baru belajar blogspot nih, tak coba praktekin deh. :D

    BalasHapus
  113. makasih banyak, blog saya dofollow juga loh, kunjungi balik ya ....

    BalasHapus
  114. thanks bang ...

    jgn lupa mampir blog ane :

    http://krisna.web.id

    BalasHapus
  115. Aku juga ingin berkomentar di blog yang populer ini biar ikut terkenal, blogwalking bro.

    BalasHapus
  116. Masih setia dengan dofollow, salute :-)

    Good tips.

    BalasHapus
  117. ada banyak pertimbangan klo kita pengen ganti dari nofollow ke do follow... liat dulu apa kepentingan ngrubahnya.... klo spt saya krna ingin menaikkan pr, kekna hrus nofollow dulu....

    BalasHapus
  118. trima kasih tips-nya Mas.. langsung sy praktekkan utk blog sy..

    BalasHapus
  119. blog ini pake dofollow... tapi pageranknya masih tinggi y... rahasianya apa mas??^^

    BalasHapus
  120. Salam kenal mas Endar, bagus tulisannya sederhana, simple, dan jelas, thanks ya....

    BalasHapus
  121. Jadi yg perlu diakukan adalah menghilangkan rel='nofollow' nya. informasi yg sgt berguna untuk kita semuanya,
    salam kenal gan...

    BalasHapus
  122. Wah saya buat postingan yang mirip ini juga di blog saya belajarsendiri.com. Salam kenal mas

    BalasHapus
  123. mas kok pr nya bsa 4 gmn caranya sih? padahal postingnya gk terlalu banyak

    BalasHapus
  124. mas blog ini saya masukan ke daftar dofollow indonesia 2011 ya! Makasih
    salam dari blog dofollow

    BalasHapus
  125. I really enjoy your blog. Aside from the attractive page, the article that can be read into this page is impressing. I get some important topics in here which cannot be seen in any websites. Thanks for sharing this blog. I love it.

    BalasHapus
  126. thanks mas.....tlg knjungi sya juga :)

    BalasHapus
  127. trims gan sharenya skalian nih nitip backlink :D .. keep dofollow gan :)

    BalasHapus
  128. Hi, came across your site - How becoming a father motivated me to want a healthier lifestyle, i like it! Pls visit my sunless tanning spray booth site.

    BalasHapus
  129. wah info yg bagus banget nih mas endar.
    untuk yg wordpress-nya (barusan aku ke TKP) kayaknya masih nofollow deh mas.

    BalasHapus
  130. Extremely piece you wrote here. As 1 blogger to another one, I recognize how hard and how much time it takes to come up something tangible and good. You have my respect.

    BalasHapus
  131. makasih mas infonya. blog saya baru tapi sudah tak bikin jadi do fillow ^^

    BalasHapus
  132. kalau blognya pr di atas 0 dan mau rame segera jadiin dofollow dan minta di masukin di list-list blog dofollow, nanti lama-lama juga bisa rame sendiri deh.

    BalasHapus
  133. punya aku juga sudah dofollow gan ,makasih gan buat infonya

    BalasHapus
  134. Belum punya blog dofollow sih.. tapi makasih nih.. jadi punya referensi..

    BalasHapus
  135. keren gan blog nya kaya latar facebook tu, makasih buat infonya salam kenal saja gan

    BalasHapus
  136. Akhirnya, dapet juga cara merubah blog sy jd dofollow. makasih ya gan, kalo sempat mampir ya :)

    BalasHapus
  137. hmm.. masih ragu-ragu nih mau transmigrasi jadi dofollow :p

    BalasHapus
  138. akhirnya aq tahu gmn cra bet blog jadi dofollow

    BalasHapus
  139. informasinya mantap sekali nih gan, langsung ane praktek gan

    BalasHapus
  140. makasih infonya.singkat,padat,jelas.lam kenal.visit back ya gan.

    BalasHapus
  141. saya pakai disqus...
    jadi mungkin gak bisa gibuat dofolow :D

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA