Ads

Minggu, 03 Januari 2010

Pagerank Update

Karena kesibukan yang luar biasa di kantor, sampai blog saya tidak terurus lagi. Kemarin saat blog walking dari om Khai katanya saat akan pergantian tahun bersaamaan pula dengan update pagerank.


Langsung saja saya nengok, pagerank blog saya adalah sebagai berikut :
Blog saya ini turun dari 4 menjadi 3.

http://www.myengineeringsite.com/ dari 0 menjadi 2

http://endar.info dari 0 menjadi 2.

Mbah google memang susah untuk ditebak. Nah timbul pertanyaan bagi saya. Pagerank untuk apa sih? Lha wong ngeblog saja jarang hehehe...

Saya mohon maaf sebesar-besarnya jika jarang blogwalking. Juga untuk yang minta tukeran link saya belum sempat memasang link sampeyan.

Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

220 komentar:

  1. Sibuk banget y mas??? Sy kangen nih, hehehe.
    Alhamdulillah, telor PR sy akhirnya pecah juga mas, hehe

    BalasHapus
  2. Waah pada naik,, saya tetap aja 3.. dan blog yg lain milik saya ada yg N/A malahan.. hiks..hiks.. keep blogging aja ah.. sukses bos

    BalasHapus
  3. Lhah..lha kuwe nang Pagerank Checker-r esih PR 4... endi sing bener kiyeh...:(

    BalasHapus
  4. nggonku kok ora mundak2 yow?
    (doh)

    BalasHapus
  5. oh gitu ta..ntar tak check ah

    BalasHapus
  6. pagerank?? yang penting blogging euuy :))

    BalasHapus
  7. selamat aja mas...
    jarang negblog tapiPR nya naik....
    hmmm mantap...

    BalasHapus
  8. pagerank blogku masih tetap gak berubah tuh :D

    BalasHapus
  9. wah mending lah mas. kalo aku memang belum punya blog PR setinggi mas. masalahnya, kemaren pas update aku baru beli domain PR2 valid, lha tiba2 kok jadi forged kata teman2 aku.apa mungkin pas ngecek waktu beli toolsnya lagi error yah

    BalasHapus
  10. Unik bgt templatenya mas.. serasa fesbukan jadi betah dah komentarnya :D

    BalasHapus
  11. Iyah..PR dapat digunakan untuk narsis ndar..wekekekekek...

    BalasHapus
  12. Betul Gan, blog saya yang kebetulan bahasa inggri dan buat nyari duit juga kebagian Pr 2, tapi yang bahasa Indonesia anteng dan diam ditempat.

    BalasHapus
  13. Namanya impas dong. Ada yg naek ada yang turun. Sama dengan blog sy jg, ad yg naek ad jg yg turun. Ga kecewa2 amat.

    BalasHapus
  14. Pagerank?? nulis bae sering salah koq bos, apa maning artine babarblas rangertii..qq

    Mampir yo..

    BalasHapus
  15. Sebenernya page rank itu gak terlalu ada pengaruhnya. Lah website ku sejak dulu waktu PR nya 0 ampe sekarang jadi PR 3 juga traffic nya stabil tetep segitu2 aja. Ya cuma lebih keren aja kalau dilihat ama sesama webmaster (kalau orang awam malah gak peduli n gak tau samasekali kan, hihihi)

    BalasHapus
  16. Aku juga naik dari 0 jadi 3 pageranknya Mas...Lagi dapet rejeki ni...

    BalasHapus
  17. waduh mas.. saya juga ada 3 blog saya yg drop.. 3 PR3 1 PR4. Bingung gimana jaga yang nama PRnya ini. Ada yg bisa kasih usulan?

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah Kabare nyong Apik, rika priwe? Selamat ya kang blog liani pada munggah PRe. nyong malah turun kiye.

    BalasHapus
  19. emang bener mas, mbah google susah ditebak kalo update rank... tp tetep bersyukur PR web ku naik jadi 2 hehehehe

    BalasHapus
  20. yang naik senang, yang turun jangan kecewa :)

    BalasHapus
  21. blog diriku turun brooo
    tenang ajah

    BalasHapus
  22. iya google emang aneh dan sulit ditebak..
    gak ada ilmu psti kalo soal PR
    salam dari pernikahan adat Indonesia

    BalasHapus
  23. Bgun tengah malem bingung mw ngapain.Eh ktmu ma blognya mas.Curhat di blog emang ttap asik.Klo aku sh ga trllu mementingkan PR blogku brpa yg pnting ada t4 tumpahn prasaan hehe..Oya mas,udh brp lma nh blognya?hebat ya udh smpt PR4.

    BalasHapus
  24. hidup memang dinamis, termasuk PR blog

    BalasHapus
  25. @joe. gak bisa menuju blog dirimu nih. blogger tidak ditemukan. pakai name/url saja

    BalasHapus
  26. wow...
    tapi ebat juga blognya pada naek PR-nya
    kalo saya pada turun semua nih
    kalo pagerank kan sebagai pengukur buat monetisasi ^^

    BalasHapus
  27. sebenernya PR itu berubah2x tiap hari, hanya saja di publikasikannya sama si mbah semau-mau nya dia

    BalasHapus
  28. wah ane cuma naek ke pagerank 1, selamat ya oom

    BalasHapus
  29. hem... akhir2 ini mmg mbah gugel sering kali inspeksi mendadak mas.

    mungkin bagi para bloger, pr drop akan menjadi masalah

    BalasHapus
  30. update pr kali ini mmg bikin deg degan mas..

    BalasHapus
  31. sekarang google update pr nyagak nentu. bikin bingung nih

    BalasHapus
  32. klo updatenya tidak tentu maka para blogger harus bersiap diri buat blognya, ya seperti mau UAS geto.

    BalasHapus
  33. hidup ini memang dinamis, begitu juga PR blog. Tapi disitulah menariknya hidup dan juga blogging

    BalasHapus
  34. mas keren blognya..tetep semangat mas..u are the best.. salam kenal ane putra

    BalasHapus
  35. wah...aku punya blog tapi koq masih pr0 ya?? bagaimana sih rahasianya naikan pr??

    BalasHapus
  36. Selamat..alhamdulillah blogku PR-nya juga naik. lam kenal sob

    BalasHapus
  37. Update PR dari PR2 menjadi PR3. Templatenya keren aya di Facebook.

    BalasHapus
  38. Met mlem mas endar.Kmana aja nh?Ko ngilang ya.Sbuk nya

    BalasHapus
  39. semangat semogta akan naik lebih tinggi lagi

    BalasHapus
  40. iya baru dapat gebukan nih dari google jadi PR 0, tapi ada juga yang naik.
    Eh..themenya keren facebook banget

    BalasHapus
  41. selamat pagi kang. sugeng rawuh..! infonya tambah hot aja nih

    BalasHapus
  42. wah apdet pegrank tapi blog'e ga apdet

    BalasHapus
  43. selamat mas, berarti khan sekarang PRnya merata..

    BalasHapus
  44. wah saya update pr bukan situsnya tapi contentnya

    BalasHapus
  45. wah buat yang ikut kontes seo pasti contentnya di update prnya

    BalasHapus
  46. wah selamat bro....semoga maju terus

    BalasHapus
  47. ya saya juga sempat kaget ada perubahan PR... rata-rata PRnya naik... :)

    BalasHapus
  48. artikel keren..berjuang terus pantang menyerah

    BalasHapus
  49. bro... shoutmix ngambek lagi....

    BalasHapus
  50. selamat aja deh yang mendapat PR dari om google jika yang belum jangan berkecil hati.

    BalasHapus
  51. Google emang "gokil"...bulan desember kmaren PR blog sya masih 0, eh pas masuk liburan dicek lgi udah dpt 2. pkoknya seru deh maen PR-PRan heheh

    BalasHapus
  52. PR 3? fiuh..kyknya msh dalm mimpi bwat bloh baru kyk punya saya

    BalasHapus
  53. Mudah-mudahan update berikutnya PR blognya bisa naik semua dan tetap semangat untuk ngeblog...

    BalasHapus
  54. pernah saya ngerasain PR1 cuma sehari...apes bgt

    BalasHapus
  55. untk yg meningkat semngat mas., untk yg turun keep spirit aj., tetap semangat., :D

    BalasHapus
  56. sibuk ya mas. salam kenal dari keluarga bahagia

    BalasHapus
  57. Iya, memang mbah google susah ditebak. berbagai rumus PR sudah saya coba tapi semuanya tergantung dari algoritmanya mbah google. Web site saya juga akhirnya naik dari 0 menjadi 2

    BalasHapus
  58. hebat mas...
    blog saya belum update juga tuh, bagi tipsnya dong

    BalasHapus
  59. Nice info euy...
    Lanjut terus ...
    Ditunggu posting selanjutnya...
    Jangan lupa juga kunjungan balik ya...
    Dan kasi komennya ya di blog ane...

    ==== http://tombolenter.com ===

    BalasHapus
  60. Wah.., jadi pengen dapat PR..
    Like this, walopun kurang ngerti PR ntuw apa, bust must find that info..

    BalasHapus
  61. makin sukses saja blogger satu ini, boleh di ajarin saya yang pemula. salam kenal

    BalasHapus
  62. karena PR yang memberi itu google. maka kita juga hanya bisa pasrah apa yang di kehendaki oleh om google.

    BalasHapus
  63. PR saya juga turun. semoga bisa naik lagi...

    BalasHapus
  64. turut sedih, semoga kedepan bisa Naik PR nya bahkan rezekinya. Amin

    BalasHapus
  65. Salam Kenal Mas, Saya derry, Blog http://sinjayschool.blogspot.com/ .
    Sebagai salam perkenalan dan pengingat UrL Mas Endar, Saya pasang Link Mas di Blog Saya. Silakan di cek. Jika Mas ingin memasang Link Saya juga boleh :) (berharap tapi tidak menyuruh Lho...)

    BalasHapus
  66. wah....tampilan blognya mas bagus.
    ajarain dong...:)

    BalasHapus
  67. Wah selamat deh page ranknya naik, padahal merawat blog agar page ranknya naik sulit banget lho.

    BalasHapus
  68. blog-blog anda memang menarik sehingga pr blog anda juga naik.

    BalasHapus
  69. Wah hebat nich.. pada naek semua PR Blognya, semoga dech jadi lebih semangat untuk ngeblog dan sharing ilmunya....

    BalasHapus
  70. waduh punya ku pada mlorot semua :((

    BalasHapus
  71. wih menurun nih ceritanya. wekekekekke

    BalasHapus
  72. sama bos :O punyaku juga turun. google memang penuh misteri

    BalasHapus
  73. iya mbah google susah ditebak

    BalasHapus
  74. PR tinggi ya buat jualan link ato bisnis review mas !

    BalasHapus
  75. awal maret insya allah major google update, mudah2an blog endarfitrianto ini kembali menjadi PR 4 maning...

    salam sukses, ndar, i like monday

    BalasHapus
  76. waw keren ya?
    mungkin sering backlink kali ya bos
    makanya bisa langsung loncat jadi gede

    BalasHapus
  77. betul. mbah google memang nggak jelas ! kalau situs kecepatan optimize juga langsung dipenjara. masuk ke sandbox !

    BalasHapus
  78. walaupun PR endarfitrianto.blogspot.com turun, tetapi 2 bog lainnya malah naik dari Nol ke 2, wah mantap tenan. keren mas ...

    BalasHapus
  79. Bro,
    Nanti kalo sempat.. tolong blog saya di add di blogroll nya yach :)

    URL : http://zall.us
    Title : Did You connected with zall?
    Desc : the great website for most popular information, dedicated all free, trusted and up to date

    Biar blog kamu kembali bs naek PR nya, blog kamu sudah saya add di blog saya...

    Thanks sebelumnya :)

    BalasHapus
  80. kunjungan pertamax gan..lam kenal

    BalasHapus
  81. semoga pr saya naik pada berikutnya mas, makasih

    BalasHapus
  82. iya...PR untuk apa sih?
    kok pada dikejar-kejar :P

    BalasHapus
  83. saya baru belajar ngeblog mas, belum mikirin PR. ntar malah tambah mumet. :P

    BalasHapus
  84. tak kan lari pagerank d kejar..

    BalasHapus
  85. Salam kenal mas, wah, selamat ya mas untuk yang blog-nya naik PR-nya,walaupun mas ngak sering ngeblog, mungkin menurut pendapat google blog nya mas, memiliki link yang berkualitas/bagus, sehingga bs naik, tapi itu juga barangkali he...he..., sukses ya untuk mas,semoga PR-nya naik lagi.

    BalasHapus
  86. Betul tuh sob.. oom Google emang susah di tebak.. jagoanku malah turun .. eh blog yg jarang update malah naik.. pusiiing..

    BalasHapus
  87. keren blognya..., he..he... senang bisa berada di blog ini..

    BalasHapus
  88. wah PR saya ternyata sudah 1...
    lumayan....bagi teman2 yg mau tukaran link,mampir yah, nda comment...
    salam ....

    BalasHapus
  89. keren nih template bro...
    mampir kawan.

    BalasHapus
  90. google update memang masih jadi misteri

    BalasHapus
  91. pr punyaku masih bertahan gak naik gak turun nih :)

    BalasHapus
  92. walahh pda ngmongin pr nie,, pr blog qu ko gk naik2 yachh,,,

    ada yg tw gk cra cepet naikin pr,,,

    BalasHapus
  93. wah pr q kok lama banget ga naik2 ya mas, ajarin triknya dong ;)

    BalasHapus
  94. salam kenal gan
    saya iwansky from paris van java
    baru belajar ngeblog
    visit my blog too :)
    http://www.iwansky82.blogspot.com

    BalasHapus
  95. Baguslah kalau pagerank blog ini meningkat,membuat para komentator senang.Terima kasih sudahberbagi informasi.

    BalasHapus
  96. Semapat-sempat dunk kang endar untuk chek pagerank kali-kali naik.terima kasih sudah berbagi informasi yang hangat setiap updatenya.

    BalasHapus
  97. Pagerank? waduh jadi pengen selalu mengoptimalkan website nih. Biar kecipratan Pagerank.

    BalasHapus
  98. wah, enak ya ya yang naik PR nya

    BalasHapus
  99. ayo mas, semangat dong, mana tau bisa lebih melejit naiknya

    BalasHapus
  100. jangan sampe lupa dong buat ngurusin blognya,
    biar naiknya lebih mengejutkan lagi

    BalasHapus
  101. mudah-mudahan update mendatang saya bisa dapet PR soalnya dari dulu dapet telur terus :D

    BalasHapus
  102. ane dari 5 jadi 0 haha
    langsung gak laku jualan link T__T

    BalasHapus
  103. kira-kira untuk akhir 2010 aga ga update lagi nih, udah lama google ga update lagi

    BalasHapus
  104. bulan-bulan ini ada update pagerank gak ya.. blog saya belum dapet juga nih..

    Salam kenal dari karawang

    BalasHapus
  105. really very nice information sharing and i am looking for such type of informative news and i get through this blog so i am very much thankful to you.
    - Drupal Developers

    BalasHapus
  106. Your site has really good pagerank, congrats : )))

    BalasHapus
  107. susah sekali pecah telor PR...padahal alexa terus membaik...hk...hk

    BalasHapus
  108. makasih toh gan infonya, pas banget nih pelajaran bagi saya makasih gan buat infonya

    BalasHapus
  109. bener gan google itu memang susah di tebak, makasih gan buat informasinya

    BalasHapus
  110. terima kasih buat informasinya,,salam kenal aja gan

    BalasHapus
  111. sekarang blog anda jadi 4 lagi koo... rajin" posting aja ya.. share ilmu..

    BalasHapus
  112. PR memang suka turun kalo kita malees..
    tapi klo kita rajin pasti bakal naik deh...
    pngen nymape 5 lum bsa bsa.

    BalasHapus
  113. pr nya bisa di tularkan ya ?

    BalasHapus
  114. aku memang lagi cari templet yang memuaskan ternyata ada di sini terima kasih ya

    BalasHapus
  115. cara edit template di blogger cara nya gimana ya ?

    BalasHapus
  116. bener banget tuh bro.....
    mbah google memang susah di tebak.....

    BalasHapus
  117. ga masalah bro pr turun......
    yang pentingkan masih ada 2 blog yang pr nya naik.......

    BalasHapus
  118. ok bro ga apa-apa.........
    yang penting jangan di lupain aja kita...

    BalasHapus
  119. untuk pr yang turun...sabar aja gan....yang penting semangat terus...biar pr yang turun bisa naik lagi...

    BalasHapus
  120. I am glad to visit your site again.. I love reading your articles. You guys write well on article and so talented. I hope to see more article from you. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  121. I am sure that anyone would like to visit it again and again. After reading this post I got some very unique information which are really very helpful for anyone.

    BalasHapus
  122. mantab..naik terus..) klo turun ..teteup semanggat juga...:D

    BalasHapus
  123. Terkadang membingungkan.. web jaran di update..eh tau2 dapat PR 2..kaya web ane neh gan..jadi sukur sih..yang penting kaga turun..
    salam kenal gan:)

    BalasHapus
  124. pr web..ane istiqomah di 3 :), yg penting jadi transksi bang:)

    BalasHapus
  125. untuk pr yang turun , sabar aja ya gan .
    nanti pasti naik lagi kok

    BalasHapus
  126. great post i really like it.
    keep posting stuff like this

    BalasHapus
  127. wah saya jarang update tuh..
    coba update sekarang akh
    maklasih infonya gan

    BalasHapus
  128. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  129. mbah google misterius, tapi saya akan menyelidiki rahasianya

    hehehe

    BalasHapus
  130. oh jadi dlu asalna PR 4 ya ?? turun satu deh

    BalasHapus
  131. nie saya turun 1 juga X_X efek algoritma google yg baru kali yya? [URL]http://www.suprametalcraft.com[/URL]

    BalasHapus
  132. terima kasih gan !!!
    saatnya ke TKP akh

    BalasHapus
  133. Aneh ya gan bisa begtu?? emang PR saya sndri juga g ngerti. buat apa coba. hehehe

    BalasHapus
  134. Kayanya musti bikin pembahasan mengenai cara meningkatkan PR tuh mas. Saya dengan sabar akan menunggu....hehehehe

    BalasHapus
  135. While reading your blog it seems that you research on this topic very much. I must tell you that your blog is very informative and it helps others also.
    heathrow to w2 | southend to w2

    BalasHapus
  136. This column reminds me of a continued time ago if in academy we acclimated to accept a accountable (with able lectures - although I don’t bethink about the exams: P) alleged "handwriting improvement". It sounds absolutely a funny but accessible advance now :)
    Office furniture catalogue | Buy furniture online |Best advertising agency in Pakistan

    BalasHapus
  137. That is some alarming and advantageous advice appropriate there. I cannot delay until the little humans go to beddy-bye so that I can apply and plan some of this being out.Thanks!
    Buy furniture online | Office furniture catalogue

    BalasHapus
  138. ohh-gitu,ya
    caranya-gimana,ya?

    BalasHapus
  139. waduh PR ane masih N-A gan soalnya blog baru hahaha

    BalasHapus
  140. Lain masalah dengan blog saya....., sudah hampir setahun umurnya, tapi pagerank nya tidak bergerak juga, tetap saja berada pada ranking 1, mungkin ada solusi dari agan ? Aku tunggu balasannya.

    BalasHapus
  141. makasih atas infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  142. Informasinya sangat bermanfaat sekali....
    Terimakasih banyak atas informasinya...
    Semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  143. terimakasih banyak atas informasnya...
    Saya mendapatkan pengetahuan yang begitu laur biasa sekali...
    semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  144. Saya paling suka kalau baca artikelnya...
    sangat menarik dan sangat bermanfaat sekali....
    Terimakasih banyak atas infonya semoga bermanfaat
    semoga sukses

    BalasHapus
  145. terimakasih banyak atas infonya sangat bermanfaat...
    sekali...
    semoga semakin suksesnya

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA