Ads

Kamis, 30 Mei 2013

Engineering blog

Engineering blog ( http://www.myengineeringsite.com/ ) adalah blog milik si tukang, sahabat saya. Kemarin saat sedang online YM dirinya meminta diriku untuk mereview blognya. Daripada tidak ada postingan sama sekali maka tawarannya saya terima.

Blog tersebut menceritakan pengalamannya dalam bidang engineering sesuai dengan pekerjaannya. Hal tersebut yang disampaikannya kepada saya via YM. Di blog tersebut dirinya ndobos mengenai mechanical engineering, electrical, control system.

Blog tersebut merupakan kumpulan dari project project yang dia kerjakan, di samping itu juga merupakan dokumentasi. Seringkali dia menemui hal baru dalam pekerjaannya. Tentunya dalam pekerjaa baru ada banyak hal yang belum diketahui. Untuk itu dia akan mencari literatur dari berbagi sumber, sumber utamanya adalah dari internet. Agar terdokumentasi dengan baik maka dia tulis di blognya.

Di blognya terpasang google adsense tapi katanya sama sekali belum pernah bayaran (doh) . Memang tujuannya ngeblog adalah untuk dokumentasi. Disamping itu dari blognya dia bisa kenal engineer engineer dari seluruh dunia yang kebetulan mampir. Dari situlah dia berbagi mengenai banyak hal.

Kenapa kok blognya berbahasa inggris meskipun kacau? Dia bilang untuk belajar bahasa inggris. Dia memang sering berinteraksi dengan engineer dari berbagai negara. Meskipun bahasa inggrisnya belepotan tapi mau tidak mau harus digunakan. Dan dalam hal teknik terkadang mengabaikan grammar. You know i know that is english hehehe..

Semoga dirimu lebih bersemangat dalam menjalankan tugas
negaratugasmu. Dan jangan lupa untuk memposting pengalaman pengalaman yang kamu dapatkan agar bermanfaat bagi orang lain yang mempunyai minat sama denganmu.

3.539 komentar:

  1. sebagai manapun sulitnya mengerti satu bahasa jika kita mau belajar,pasti kita bisa

    BalasHapus
  2. cara belajar seperti itu bagus juga..ada benarnya...

    BalasHapus
  3. Very interesting your posting, thanks for putting up.

    BalasHapus
  4. Sudah 2012 nih, kapan updatenya? salut, blog simpel seperti ini bisa PR 3

    BalasHapus
  5. sitting blog mas endar ini jujurnya sangat ringan dan user friendly. Great. berapa saat aja udah full view :D
    tpi ttp semangat yaa sukses

    sempatkan mampir ke websaite kami yah

    BalasHapus
  6. wahwah artikelnya bagus ni,,sukses bisnisnya..

    BalasHapus
  7. Orang Teknik itu sedikit bicara banyak bergerak yang penting. ga tau d gerak apanya he he he...

    Salam Kenal Gan

    BalasHapus
  8. mempermudah cara bkerja dngn lewat blog, hebat ya,,, sukses

    BalasHapus
  9. sukses ya, blog bisa melihatkan teman kita..waw canggih

    BalasHapus
  10. itu kan blognya mas endar juga , aku udah liat ko mas .
    keren banget deh .
    makasih ya buat sharenya

    BalasHapus
  11. Baru Bisa Mampir..wahhh tulisannya makin mantep aja , sip dahh

    BalasHapus
  12. ane juga tukang.. kira2 di review gak ya?

    BalasHapus
  13. salut buat sahabat dirimu gan,walau pun bahasa inggris terbatas tapi memiliki keinginan kuat untuk maju

    BalasHapus
  14. lebih ke electrik ya gan. ada mesinnya ga ya?

    BalasHapus
  15. biarpun blepotan yang penting ada usaha mas, sama kayak saya buat blog english dipake google translate...moga yang baca tetep betah walaupun blepotan

    BalasHapus
  16. Lama kelamaan dimulai dari kebiasaan kita akan terbiasa gan, termasuk belajar bahasa inggris, hehehe ane jadi mau belajar lagi nih.. ditunggu updatean selanjutnya gan..

    Regard,
    Anak Kail

    BalasHapus
  17. ok gan ...good post nys ..
    salam kenal

    BalasHapus
  18. wah,,,bermanfaat besar bagi pribadi saya nih :)

    trims telah berbagi mas :)

    BalasHapus
  19. mau dong mas blog saya juga di review, biar ketularan ramenya

    BalasHapus
  20. kreativ banget neh informasinya, semoga sukses terus..

    BalasHapus
  21. gmana cara pasang gugel adsense gan,.. ai dah brapa kli daftar ditolak terus... hehhhee..
    BTW,.TS thanx infonya gan,.. ko ga update posting lagi,.. kayak sibuk banget..

    BalasHapus
  22. yg koment dikit kali gan,.. hehehhehee
    ikutan jg ah,. ngeramei.. meski sudah posting lama... lama ga update...

    BalasHapus
  23. wahhhh,,,,,
    hebat ni ,,jadi bhasa inggris itu mungkin bahasa dunia ya,,,
    meskipun belepotan tetap harus di lakukan,,,
    jangan pernah menyerah,,,

    BalasHapus
  24. nice sharing brow.....thanks sudah brbagi

    BalasHapus
  25. Sayang blog ini jarang update, padahal dah bagus :)

    BalasHapus
  26. Salam kenal neh, kebetulan pekerjaan saya juga berkecimpung di dunia Online neh, jadi info ini sangat cocok banget buat saya. Makasih banyak informasinya yang sangat berharga

    BalasHapus
  27. Wah oke banget nih, bagi-bagi informasinya. Ditunggu info lainnya ya,,,,

    BalasHapus
  28. baca dari artikel diatas jadi makin penasaran deh, sebenernya blog siapa :)

    BalasHapus
  29. Permisi.. ikut gabung yah ?? postingannya bagus nih ...

    BalasHapus
  30. blog siapa sih, mau nyoba TKP aja lah dari pada penasaran hehehe

    BalasHapus
  31. wah ilmu baru nih mas :) hehe
    mumpung masih muda hehe

    BalasHapus
  32. setuju,,
    yang penting ikhlas dan tetap semangat!!!

    BalasHapus
  33. hhi, walaupun grammar kacau yg penting bisa sama sama ngerti kang :D intinya kan bisa komunikasi dengan nyaman dan saling mengerti..
    salam kenal :)

    BalasHapus
  34. Ke TKP mas....
    Tak simpen bormark nya mas....
    kapan2 kalo butuh langsung ke TKP lagi....
    Btw ini blognya njenengan yang 1 nya lagi kan mas... hehehehe

    BalasHapus
  35. wah unik nih kyak nya blog apa sih ?

    BalasHapus
  36. sukses selalu gan,,, banyak ilmu ane dapet dari sini

    BalasHapus
  37. posting yang sangat menarik untuk disimak.terimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  38. salam kenal gan,
    cek dulu ah,,

    BalasHapus
  39. asik nih blog kelihatannya...
    makasih gan...

    BalasHapus
  40. blognya keren bro, baru mampir, rasanya sangat seo freandly banget, dan thanks bwt infonya

    BalasHapus
  41. komentarnya sudah hampir mencapai seribu komentar.....mantap banget nih...kunjungannya

    BalasHapus
  42. wah ceritanya sangat bermanfaat sekali, jadi insfirasi buat pembaruan blog ana gan, atas informasinya terimakasih

    BalasHapus
  43. wah mantabs nih gan sharenya, untuk insfirasi merenofasi blog....thanks gan

    BalasHapus
  44. ana komen dulu nih sebelum komen, untuk ijin menyimak artikelnya agan...mohon di ijinkan

    BalasHapus
  45. informasi yang sangat bermanfaat gan, terimakasih atas artikelnya yang sangat insfirasi para bloger semua

    BalasHapus
  46. update-an terbarunya mana neh?

    BalasHapus
  47. lg ngiri ama yg msh bs passang google adsense, abis dibanned, dftar lg gagal muu hikss...

    BalasHapus
  48. Wah, memang menulis dalam bahasa inggris cukup sulit tuh..
    Tapi untuk pelajaran diri sendiri. It's great!

    BalasHapus
  49. semoga sukses selalu ya gan... makasih

    BalasHapus
  50. ayoo lebihh semangat lagii ...

    BalasHapus
  51. wah infonya sangat menarik nih gan..........dan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  52. Saya kerja dulu sebagai Einginering, tapi sekarang sudah tidak lagi.

    BalasHapus
  53. Sip.Saaaaaaaaalam kenal ya semuaaa

    BalasHapus
  54. blognya beda ma yang lain.....kreatif banget

    BalasHapus
  55. ini blognya mas Endar juga kan? :D

    BalasHapus
  56. bagus blognya, nambah wawasan di seo

    BalasHapus
  57. thanx infonya gan...
    yang heppy blging...

    BalasHapus
  58. testat yetatebetul sekali gan dengan bahasa inggris kita, sedikit sedikit kita paham dengan bahasa inggris,.

    BalasHapus
  59. ini web kapan update nya lagi,.. kalu gg mau update udah bakar aja ni web....bakarrrrrrrrr,.bakarrrrrrrr

    BalasHapus
  60. terima kasih gan informasi nya !

    BalasHapus
  61. Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

    Salam,
    Bus Pariwisata

    BalasHapus
  62. wow......
    indahnya berbagi pengalaman boz....
    :)

    BalasHapus
  63. indahnya saling berbagi sesama sahabat. tolong d review jg dong web ane gan di sini zaycoel
    thnks be4

    BalasHapus
  64. wow sesaman teman memang harus saling membantu. tolong di review jg dong blog ane gan disini Toko Online - Menjual Berbagai Macam Tipe Airsoft Gun

    BalasHapus
  65. mau langsung meluncur ke blog nya si tukang, makasih ya share nya :)

    BalasHapus
  66. artikelnya bagus....trims.http://sarahnetslawi.blogspot.com/

    BalasHapus
  67. trimakasih atas infonya
    jgn lupa kunjungi kami di airsoft gun
    bagi anda yg ingin memiliki airsoft gun

    BalasHapus
  68. thamplate yanx unik gan, semoga sukses terus...

    BalasHapus
  69. kreativ banget gan, semoga sukses terus ya..

    BalasHapus
  70. sekarang udah jarang mosting, kurang semangat lagi... gimana ya caranya biar tetap semangat???

    BalasHapus
  71. oke deh selamat dengan blog barunya :D

    BalasHapus
  72. loh loh,,, itu bukannya blognya kang Endar juga? huahahah... kirain beneran sahabatnya, ternyata the other side of Endar, hihih..

    BalasHapus
  73. woh, dia engineering yang rajin mas,

    dibanding dengan saya hehe...
    , kalau saya sudah bikin project saya juga bekerja sebagai engineering tapi selalu malas kalau untuk mendokumentasikan apa aja yang sudah saya kerjain.
    in house training

    buku anak murah

    BalasHapus
  74. Terima kasih artikelnya sangat bermanfaat !

    Salam

    Paling Super Ampuh

    BalasHapus
  75. menuju ke TKP dulu..
    sapa tau ada yang bermanfaat..
    thanks..

    BalasHapus
  76. Wuihh mantap mas...
    Salam kenal ya...

    BalasHapus
  77. bener sob, sharing pengalaman sesama pengguna blogger...salam kenal n sukses selalu.thanks

    BalasHapus
  78. saya rasa i2 hal yg patur diacungi jempol karena sdah memcoba meskipun englishny masih belepotan karena ada semngat bwt belajar

    nice post ;)

    BalasHapus
  79. Wah... Terima kasih Mas.. Jadi ada teman blogging baru nih.. hihihi

    BalasHapus
  80. Artikel yg menarik, ditunggu terus pengalaman lainnya yaa...

    BalasHapus
  81. dah liat blognya, contentnya teknis and serius bacaannya...
    bagus sih, tapi emang gak enak klo bacanya pas nyatai2.. ;)

    BalasHapus
  82. keren info nya..
    kalo bs sering diupdate blog nya

    BalasHapus
  83. blog walking.... Sekalian nitip Link kang.
    Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma HONDA

    Di tunggu Komentar balik di blog saya. terima kasih

    BalasHapus
  84. Makasih info inspiratif nya mas,, saya coba langsung ke kesan melihat tentang apa itu engineering.

    BalasHapus
  85. makasih ya infonya gan, semoga sukses terus ya...

    BalasHapus
  86. terimakasihh gan menariikk bangett infonya :)

    BalasHapus
  87. heum keren nieh blognya
    salam kenal bang

    BalasHapus
  88. wah wah keren nih.salam kenal ya

    BalasHapus
  89. bisa juga nanti saya terapkan jurus ini!!
    makasih yah gan ..

    BalasHapus
  90. Wah blog yang kretif dan unik.
    thanks infonya.

    BalasHapus
  91. loh loh,,, itu bukannya blognya kang Endar juga? huahahah... kirain beneran sahabatnya, ternyata the other side of Endar, hihih...

    BalasHapus
  92. wah makasih gan.. untuk pengalamannya :)

    BalasHapus
  93. terimaksih infonya
    n tamplate yang bagus mas bro

    BalasHapus
  94. salam kenal gan..blog nya sangat bermanfaat buat saya,apalagi saya msh newbie,,sukses slalu gan!

    BalasHapus
  95. Makasih infonya gan,,,salam kenal..

    BalasHapus
  96. makasih banyak indo nya mas bro,,,

    BalasHapus
  97. artikelnya menarik .. great! bermanfaat sekali untuk seputar engineering .. thxu FYI ..

    BalasHapus
  98. Salam sahabat, kunjungan balik mas...

    BalasHapus
  99. thanks infonya n salam blogger. mampir mas...

    BalasHapus
  100. terimakasih gan untuk infonya ...
    saya rasa sangat bermanfaat ... :)

    BalasHapus
  101. mengispirasi untuk dunia yang lain

    BalasHapus
  102. waw yg komen ampir 1000 orang, mencirikan ini blog memang berkualitas. salam kenal ya mas :)

    BalasHapus
  103. Wah sepertinya saya harus mampir kesana mas, soale podo alirane bidang engineering sapa tau bisa saling berbagi.

    BalasHapus
  104. Tujuan orang nge-blog emang beda2 ada yang personal, business, marketing dll. kalo saya mah yach...yang penting nge-blog euy...

    BalasHapus
  105. Waduh ne loading blognya ringan mas, mantep banget pas di cek dengan salah satu tool yang saya pakai.

    BalasHapus
  106. Jadi abu-abu, blog nya siapa kang

    BalasHapus
  107. manteb mas isi postinganya, sukses aja deh, trims ya

    BalasHapus
  108. kembali berknjung gan di blog yg keren ... :)

    BalasHapus
  109. Curhat nih bro ,,, heheheh penegn curhat yah kerumah ku aja , dijamin curhat sepuasnya , aku sediain roti bkar ma jagung bakar juga , mau gax
    rumah ku ada di makassar .

    BalasHapus
  110. makasih infonya gan, semoga sukses dengan blogernya tetap semangat.

    BalasHapus
  111. sayang, teknik saya teknik sastera

    BalasHapus
  112. Nice, blog engineering, menuju TKP

    BalasHapus
  113. templete simple mas bro,tp menarik

    BalasHapus
  114. wah, keren infonya gan. oh ya salam kenal dan izin bookmark

    BalasHapus
  115. Mantap gan infonya.. tapi sayang blogku belum bisa pasang let's consider google adsense karena berbahasa philippines... Salam kenal dan sukses selalu sob..thank for sharing

    BalasHapus
  116. yang bener2 enginering itu sperti apa sih saya mempromosikan website kantor sampai sekarang belum terlalu paham mengenai enginering itu sendiri

    BalasHapus
  117. gan.. salam kenal ya.
    main ane blog ku juga ya hehe

    BalasHapus
  118. informasi yang sangat bagus,sukses selalu....

    BalasHapus
  119. lagi cari2 review mengenai mesin dimana ya, eit nemuin ni blog, thank bgt informasinya. href="http://jatifurniturejepara.com/">Jati Furniture Jepara

    BalasHapus
  120. artikelnya bagus bisa dimengerti makasih banyak atas infonya sangat bermanfaat sekali bagi saya...........?

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA