Ads

Sabtu, 14 Agustus 2010

DNS Park System Upgrade: Free Services

Blog si tukang teman saya tiba tiba tidak dapat diakses, Dia menggunakan blogspot dengan domain http://www.myengineeringsite.com/ Ternyata ada perubahan DNS Nameservers dari ns1.dnspark.net menjadi fns1.dnspark.net Setelah diganti maka beberapa hari kemudian bisa diakses lagi

DNS Park User,

You are receiving this DNS Park update because you are using our Free DNS Hosting services on the domains listed below. The information in this update only applies to Free services, even if you have other paid services in your account.

As part of our ongoing Continuous Improvement efforts, and as a follow-up action to the recent DDoS attacks our network has encountered, we are rolling out additional layers of redundancy and reliability. A vital piece of this initiative is to separate off and "insulate" aspects of our core services to prevent service issues with one from affecting another. To that end, we are migrating all Free DNS Hosting services to their own "Free" nameservers, per the specifications below. You have until AUGUST 1, 2010, to update the authoritative nameservers at your registrar per the specifications below, after which time, all other DNS Park nameservers will stop answering for Free services. We believe this infrastructure change will isolate our core Paid DNS Hosting services, allow us to respond to network events more effectively, and allow us to continue providing our Free DNS Hosting services to the non-mission-critical user who needs reliable DNS Hosting.

Currently, the NS records in your Free DNS Hosting domains, and all future Free DNS Hosting domains are assigned to the new Free Nameservers, and the zones have been updated to reflect the new NS records for you. You will need to update your registrar with the new NS records for each domain listed below. Some registrars require IP addresses as well and they are listed below for your convenience. If your registrar does not request the IP address, you can ignore that information. If you have Paid services in your account, they are unaffected and will remain on the nsX.dnspark.net nameservers. If you have already updated your registrar to point to the DNS servers listed below, please disregard this update.

-------------------------------------------------------------------------------
Account ID: 12****
Account Email: en***********
Service Type: Free DNS Hosting and Free Base DNS Hosting
Affected Domains: myengineeringsite.com
New Nameservers:
fns1.dnspark.net - ............
fns2.dnspark.net - ............
Deadline: AUGUST 01, 2010
-------------------------------------------------------------------------------

Just a reminder - Free services are not covered by our Service Level Agreement, and are not entitled to Technical Support, so please don't open a ticket related to this update, as our Technical Support Team will be unable to assist you. If it has been a while since you accessed your account, and you don't have your account credentials, please use the 'Forgot Your Password' link at https://www.dnspark.net/ to reset and retrieve your password. The account email address is listed above and is also the one this update is addressed to. If you need to open a ticket related to this update, please include your login name & domain so our Support Team can most effectively respond. Tickets that do not include the login name and domain will be delayed.

While many DNS Hosting providers have stopped providing free hosting, we are committed to providing free, reliable, DNS Hosting to those who need it. We are equally committed to continually improving our infrastructure and adapting it to best fit the needs of our paying customers. This upgrade to our infrastructure is a step in helping us attain both of those goals. We appreciate that you trust us to host your DNS and look forward to offering an even more reliable service in the future.

DNS Park Operations

569 komentar:

  1. untungnya semua domain yang pake layanan granti dnspark sudah ane ganti :)

    BalasHapus
  2. akhirnya bisa dibuka lagi deh :D

    BalasHapus
  3. Blognya keren sangat informatif. Saya menunggu posting berikutnya.

    Happy blogging.

    BalasHapus
  4. kemaren juga blogger gak bisa di akses gara2,,,pemblokiran depkominfo,,hehe,,,sekrg dah normal kembali,,, happy blogging kawan :)

    BalasHapus
  5. tak pikir garapan review ")

    piye kang kabare?

    aku wes nang sby maning. anak bojoku wes tak boyong

    BalasHapus
  6. Syukurlah sudah bisa diatasi, selamat!

    BalasHapus
  7. kok bisa berubah sendiri dns nya..wah gak mudeng aku..

    BalasHapus
  8. wah blognya kaya tampilan facebook

    BalasHapus
  9. wah blognya kaya tampilan facebook

    BalasHapus
  10. Salam kenal mas Endar, Nice blog...
    Info2 nya banyak yang sangat berguna buat saya. Terima kasih

    BalasHapus
  11. Nice article, thanks for sharing.

    BalasHapus
  12. untung saya gak pakai dnspark dot net... Sy udah lama pakai everydns

    BalasHapus
  13. Great tutorial. My problem is clear. thx

    BalasHapus
  14. terimakasih infonya sob,, blognya unik, kirain facebook tadi. salam kenal

    BalasHapus
  15. ternyata DNS park update yach, gara2 blog aku gak bisa diakses selama 1 hari sekarang udah tau solusinya. makasih mas....

    BalasHapus
  16. bos bisa kasih tau 'ngak caranya setting domain kaya gitu
    ''bukti pembayaran dari ptc''

    BalasHapus
  17. bro setingan DNS bingung..
    ajarin lebih lanjut yah

    BalasHapus
  18. i wanna looking looking for something

    BalasHapus
  19. kok jadi gitu ya..gaka ngerti gue..

    BalasHapus
  20. nice post..., tpi setting dns di blog gmn tu bang??, blog yang bagus sumpah !! :D

    BalasHapus
  21. Kalo saya suka alami aja deh mas..hehe..

    BalasHapus
  22. saya juga pake dns park di blogspot saya,settingnya tergolong mudah.
    makasih kawan....

    BalasHapus
  23. saya juga sempat kelimpungan gara-gara masalah ini mas..hehehe

    BalasHapus
  24. Iya nih , DNSPark sekarang misahkan name server untuk yang free dan berbayar. Mudah2an tidak gampang error website yang make server dnspark yang baru.

    BalasHapus
  25. Great post! saya suka dengan artikel2 dari blog ini, good job for you bos!

    BalasHapus
  26. waduh mas...saya kalau diajari maslah program mumet tuh...tapi terimasih atas artikelnya sehingga ilmuku bertambah

    BalasHapus
  27. walau bingung tapi dicoba untuk memahami... terimakasih infonya Pak.. :D

    BalasHapus
  28. ga begitu tau gan

    BalasHapus
  29. artikel sejenis inilah yg paling saya sukai. Semoga makin banyak artikel semacam ini, mas! salam kenal..

    BalasHapus
  30. assalamualaikum,
    salam kenal,
    posting Anda sangat menarik dan inspiratif.
    selalu mengajak pembacanya menjadi pribadi yang lebih baik.
    saya tunggu Anda di blog saya untuk saling sharing dan berbagi ilmu.
    wassalam,

    Kangmusa
    -------------
    www.kangmusa.com

    BalasHapus
  31. wah bagus tipsnya mohon kunjungi juga blog saya di http://kustommanga.blogspot.com

    BalasHapus
  32. waowww . . . . mantab gan !
    keren nihhh ! ! ! ! :)

    Berkunjung ke Magazine Life Tips ya

    BalasHapus
  33. Thanks for sharing and keep blogging

    BalasHapus
  34. Wah, sek-sek tak ngecek punyaku yg pake DNSpark, jangan-jangan mati juga....

    BalasHapus
  35. waduh..saya kok ga mudeng ya...

    BalasHapus
  36. kirain facebook, unik juga templatenya, dulu juga pernah mengunakan layanan dns park nih, baru taw kalo sudah ada perubahan, thanks mas

    BalasHapus
  37. klo dnspark itu buar domain parking ya?

    BalasHapus
  38. berkunjung ke semua teman lama setelah sekian lama vacum dari dunia bloger

    BalasHapus
  39. wah blognya keren banget nih . . .

    BalasHapus
  40. nice info, pantesan punyaku juga error

    BalasHapus
  41. Saya pernah buat blog dengan subdomain, tapi sama sekali sitemap dan robots nya ndak keditek. Dan taunya di google websmater ada peringatan tentang DNS gitu. Sampe sekarang saya ndak ngerti kenapa.
    Makasih infonya mas, salam kenal :)

    BalasHapus
  42. wah.. jgn2 ini penyebabnya waktu gua bikin custom domain jd error ga dibuka. langsung ke TKP ah.. trims sharingnya yah bro

    BalasHapus
  43. slamat ya bt temennya, smga gak salah dns lgi :)

    BalasHapus
  44. dns saya koq suka error yah klo diakses pake Telkom Sp**dy?
    masalahnya ada dimana yah?

    BalasHapus
  45. nice post..om,,sumbangannya ya om

    BalasHapus
  46. DNS tidak sama khan dengan DNA ??
    Makasih ah infonya....

    BalasHapus
  47. Useful information, thanks!

    BalasHapus
  48. malah mbene ngerti.... blogku dah nggak ada yg di sana sih ...hehe

    BalasHapus
  49. wah, untung bisa di akses lagi ya

    BalasHapus
  50. Wah gak pernah pakai yang ginian

    BalasHapus
  51. Dapet surat cinta dari DNS Park euy...

    BalasHapus
  52. ia emang dnspark ngerubah dns name servernya menjadi
    fns1.dnspark.net
    fns2.dnspark.net

    BalasHapus
  53. waduh, gawat juga ya, sampai ga bisa diakses gitu... untung bisa balik lagi.. ;)

    BalasHapus
  54. kok bisa ya dns ganti-ganti gitu, tapi sepertinya kembali normal..

    BalasHapus
  55. Info yang sedang ane cari nich, terima kasih gan. Semoga makin sukses

    BalasHapus
  56. thanks yah mas,,,


    http://komikblaze.blogspot.com

    BalasHapus
  57. Terimakasih mas share nya bagus banget.. Salam sukses.

    BalasHapus
  58. keren makasih ya gan.. :kiss

    BalasHapus
  59. Saya memang dulu nilai bahasa Inggrisnya jeblog...Gan, jadi kagak ngerti nih...
    terima ksih deh...

    BalasHapus
  60. bagus yah tampilan blog nya kreatif hihihi ada gak yg tampilannya kaya tampilan twitter ? :D

    BalasHapus
  61. makasih atas infonya. keep blogging and Thanks

    BalasHapus
  62. owaalaaah.. ternyata krn perubahan DNS to penyebabnya... ya ya ya..

    BalasHapus
  63. Kok aku masih bingung ya, maklumlah aku newbie jadi gak tahu dns-dns an

    BalasHapus
  64. Update lagi dong mas.... he he...

    BalasHapus
  65. hmm... memang begitu tapi kalau tiba2 aja berubah wah ngeri juga ya bisa2 kita dah dihack orang ..

    BalasHapus
  66. Terima kasih atas info nya,,,sungguh sangat bermanfaat,,semoga berguna buat semua..

    BalasHapus
  67. wah, keren ni tampilan blognya
    gmn bikinnya ya?? hehehe :P

    BalasHapus
  68. makasih mas share infonya, walaupun saya masih agak bingung :$

    BalasHapus
  69. translatenya pak...binun,,,

    BalasHapus
  70. Nice share juragan......

    btw templatenya bagus gan, unik

    BalasHapus
  71. wah bener bener info yang dicari neh salam kenal dari blogger majalengka

    BalasHapus
  72. wajar mas,, namanya juga pakai ns gratisan..

    BalasHapus
  73. Anas malah baru tau,, pingin nyoba coz mampunya beli domain saja tapi dns manager lum ada. hehehe

    BalasHapus
  74. infonya sangat membantu saya sebagai pemula....
    .
    nice info

    BalasHapus
  75. bisa langsung dicoba ni....

    BalasHapus
  76. wah baru tahu nih ...yks infonya gan

    BalasHapus
  77. Wah ok banget nih artikel... Kalo ada waktu silahkan mampir ane jamin ga bakalan rugi http://nofianto777.blogspot.com/

    BalasHapus
  78. hosting yang murah dimana ya ???

    BalasHapus
  79. Ane kagak paham.. DNSpark tuh apaan?

    BalasHapus
  80. mantep artikelnya,boleh ajarin saya ga? makasih.

    BalasHapus
  81. salam kenal ya kk.
    DNS park aopaan ya?
    kalo tidak keberatan yuk kita tukeran link. :)
    ditunggu kabar baiknya ya :)

    BalasHapus
  82. mantabs informasinya mas.. salam kenal

    BalasHapus
  83. info yg menarik kunjungi blog seputar artis terkenal http://kumpulbarengartis.blogspot.com

    BalasHapus
  84. salam kenal ya kang....jangan lupa berkunjung balik ya.....

    BalasHapus
  85. keren blog nya..seperti FaceBook..infonya pun keren..thank's gan..

    BalasHapus
  86. Wahhh bener bener
    ilmu tingkat tinggi nih.

    BalasHapus
  87. salam kenal ya gan...
    good article

    BalasHapus
  88. ok juga mas. ada yang lebih keren...
    semangat dong..

    BalasHapus
  89. hey artikelnya kemana tuh..
    belum nyampe sana saya mah..

    BalasHapus
  90. rika asline ndi kang??
    infone apik kuwe, kna nggo latian wong amatir kaya nyong...

    BalasHapus
  91. Kunjungan perdana nich kang salam kenal sebelumnya. :D
    Mudah - mudahan DNS situku gak berubah, bisa kebingungan ntar aku. :D

    BalasHapus
  92. kok bahasa inggris semua, terjemahkan ke bahasa indonesia mas....

    BalasHapus
  93. Sekarang name server untuk free hanya sisa dua saja, mudah2an servernya tdk sering down.

    BalasHapus
  94. Tampilannya kayak Facebook ya. mantap juga nih blog

    BalasHapus
  95. nice info kawan
    tq for sharing ya

    BalasHapus
  96. mas kalo dns itu ada hubungannya sama bandwith nggak ya?

    btw, mas endar, komentarku di endar.info kok nggak muncul sih? kenapa ya mas?

    BalasHapus
  97. slm kenal...
    tenkyu utk info'a.. :-)

    BalasHapus
  98. pakai google custom domain ya.. makasih infonya pak

    BalasHapus
  99. saya kesulitan untuk mengakses url saya tanpa www,ada yg bisa bantu ga?

    BalasHapus
  100. banyak banget mas blognya....

    BalasHapus
  101. seandaina bahas indonesi... biar ak paham malas ke goole hehe

    BalasHapus
  102. makasih kang infonya ya3

    BalasHapus
  103. inilah yang membuat saya malas untuk beralih ke domain pak soalnya persoalan hostinglah DNS lah nggak ngerti he he he

    BalasHapus
  104. Cara custom domain di gugel gimana sih

    BalasHapus
  105. gan, mau gak tukeran link dengan blog ane?

    BalasHapus
  106. Belum update sobat, ayo tularkan ilmunya! Sukses!

    BalasHapus
  107. Name server DNS Park sisa 2 untuk pengguna gratisan, mudah2an tidak sering error

    BalasHapus
  108. ada yang bilang kalau blogspot biar aja dengan aslinya. mungkin ini salah satu sebabnya. saya sendiri juga males buat domain untuk blogspot. karna ogah ribet aja ... :)

    BalasHapus
  109. Mantab neh postingannya...  
    Terimakasih sudah Berbagi...  
    Ditunggu Postingan yang Bermanfaat Selanjutnya Ya...  
    Salam Kenal Dari Cerita dewasa... :-)

    BalasHapus
  110. Jika kita teliti pasti bisa..
    nice info om , keep blogging

    JOIN NOW at:
    http://tuentinaenstudios.com

    BalasHapus
  111. ijin copy paste ke google translate kang, biar lebih paham hehehe...

    BalasHapus
  112. Translete sejenak Bang.. xixixi

    BalasHapus
  113. bisa lebih rinci lagi nggak, masih belum ngerti nih...

    BalasHapus
  114. syukurlah kalau dah bisa diakses kembali..

    BalasHapus
  115. nice info. artikelnya Menambah wawasan saya. Terima kasih udah disharing ya. Salam kenal.

    BalasHapus
  116. Sepengalamanku DNS PARK Itu gak ada daslitas WEB buat nedirect tanpa www jadi www gmana mas ??

    BalasHapus
  117. post yg baik, terimakasih

    BalasHapus
  118. wlo sy gak bgt paham lam knl aja ya n trimks.

    BalasHapus
  119. blognya bgs jg sy tunggu info brikutnya n lam knl aja.

    BalasHapus
  120. wah bagus juga mas infonya kalu lebih ampiuh lagi gimana ya upgradenya.,.,????

    BalasHapus
  121. wah...saya baru temukan blog seperti ini... benar-benar yang saya cari untuk belajar, meningkatkan wawasan saya...makasih yach

    BalasHapus
  122. wah bgs jg artikelnya jd sy nambah sumanget n slm knl.

    BalasHapus
  123. wah nambah wawasan baru neh mas, makasih udah berbagi, than's

    BalasHapus
  124. sy ucapin trimaksh bgs banget infonya dan salam nenal aja.

    BalasHapus
  125. Aslm...

    Kunjungan Balik nih Mas, Wih Blognya Makin Keren aja Nih Jadi iri deh...hehehe
    Artikelnya oke banget sangat memberikan pencerahan, Makasih ya Mas.. Sekalian Saya mau minta tolong nih Mas, saya punya Blog baru ini alamatnya http://obatsakitgigi.net Ngebahas tentang Obat Sakit Gigi, Tampilan blog saya kayaknya belum Keren nih, Mohon donk Sarannya..

    Please Bantuin Ya, Sebelumnya Makasih nih dan Maaf kalo ngerepotin..hehehe

    Salam Blogger, Wassalm...

    BalasHapus
  126. Aslm...

    Kunjungan Balik nih Mas, Wih Blognya Makin Keren aja Nih Jadi iri deh...hehehe
    Artikelnya oke banget sangat memberikan pencerahan, Makasih ya Mas.. Sekalian Saya mau minta tolong nih Mas, saya punya Blog baru ini alamatnya http://obatsakitgigi.net Ngebahas tentang Obat Sakit Gigi, Tampilan blog saya kayaknya belum Keren nih, Mohon donk Sarannya..

    Please Bantuin Ya, Sebelumnya Makasih nih dan Maaf kalo ngerepotin..hehehe

    Salam Blogger, Wassalm...

    BalasHapus
  127. makasih info agan...


    nitip lapak gan,maaf ane masih newbie yang membutuhkan sundulan..qiqiqiqi
    musik flazher

    BalasHapus
  128. info yang sangat menarik..slmkenal ya,blog pemula ni msh blajar..hee.. senggol blk ya kalau sempet..

    http://minority761.blogspot.com

    BalasHapus
  129. waduh bgs jg infonya smg tambah sukses amin.

    BalasHapus
  130. tahnk infonya
    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    BalasHapus
  131. mantabs mas tutornya... hehehe :d yang ketemu ada disini ternyata

    support me on : Javahostindo Web Hosting Indonesia

    BalasHapus
  132. pake hostgator aman2 saja, moga2 gak ada problem ke depan nya...

    salam kenal...

    BalasHapus
  133. wah bgs jg blognya sukses selalu amin.

    BalasHapus
  134. makasih tipsnya tentang dns park system, ane jadi tau lebih banyak sekarang :)

    BalasHapus
  135. nice info sangat berguna tipsnya bagi saya yang masih newbie om

    BalasHapus
  136. trim's infonya , artikelnya mbuat aq leih tau tentang DNS system .

    BalasHapus
  137. Emang blogspot bisa hosting sendiri?

    BalasHapus
  138. Wahh,, kirain Td Facebook.. minta kirim themnya dunk.
    kirim ke email ane yah! ahyan80@yahoo.com

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA