Ads

Minggu, 17 Februari 2013

IMPORT BLOGSPOT WORDPRESS

Capek rasanya haru merawat dua blog http://endarfitrianto.blogspot.com/ dan http://endar.info, dengan sangat terpaksa posting di blogspot ini saya import ke endar.info.
Semula saya coba dari blogspot langsung ke wordpress self hosting (untuk selanjutnya akan disebut wordpress.org). Tetapi gagal tanpa saya ketahu sebabnya. Kemudian saya googling nemu di http://blogedek.blogspot.com/2012/10/import-blogspot-ke-wordpress-self.html dengan cara BLOGSPOT>>>WORDPRESS.COM>>>WORDPRESS.ORG Caranya :
1. Baca Basmallah
2. Buat akun baru di wordpress.com (kalau sudah punya langsung login), masuk ke "Dashboard" dan pilih "Tools" klik "Import".
3. Tools "Import" yang berfungsi untuk memindahkan (import) postingan dari blogspot ke wordpress.com dulu, pilih "Authorize" dan selanjutnya beri izin wordpress ke akun blogger kita.
4. Akan muncul beberapa blog jika memiliki blog lebih dari satu dan tinggal pilih blog mana yang akan di import ke wordpress. Tunggu hingga proses import dari blogspot selesai.
5. Kembali ke menu "Tools" dan pilih "Export". Download file xml nya ke komputer.
6. Selanjutnya login ke wp-admin blog self hosting dan pilih menu "Tools" kemudian "Import".
7. Pilih "Wordpress", install plugin "WordpressImporter". Upload file xml yang telah di download tadi dan selesailah proses import artikel wordpress self hosting dari blogspot.

sumber http://blogedek.blogspot.com/2012/10/import-blogspot-ke-wordpress-self.html

1.891 komentar:

  1. makasih ya... membantu sekali tips nya
    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah nyoba impor artikel kek gini gan, kalo dari sesama blogger pernah tpi kayakx hampir sama

      Hapus
    2. saya malah gak mau kepikiran untuk mengimpor blog. meskipun susah ngerawat tapi tak apalah :D

      Hapus
    3. emang susah sih kalo mengurusi banyak blog. kalo udah kewalahan tinggal impor dan jadiin satu beres enak ngerawat blognya

      Hapus
  2. Thnks Gan infonya cukup memberi info buat hari ini

    BalasHapus
  3. thnks infonya gan bermanfaat banget

    BalasHapus
  4. makasih infonya . bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  5. Fokus adalah tantangan tersendiri dalam menulis dan memanage web betul tidak ?

    BalasHapus
  6. Thank you for this great article!

    BalasHapus
  7. makasi gan udah di share artikelnya

    BalasHapus
  8. kalo saya lebih mudah blogspot.. kalo di eordpress masih belum paham gan...
    makasih atas infonya..

    BalasHapus
  9. Akhirnya, langsung menuju tkp ah :D

    BalasHapus
  10. Terimakasih atas informasinya
    informasi yang telah anda tuag melalui artikel ini, cukup menarik

    BalasHapus
  11. mantap:D
    terima kasih udah berbagi

    BalasHapus
  12. 7 informasi yang sangat bermanfaat dan membantu saya, terima kasih udah sharing ya bro. Salam sukses !!

    BalasHapus
  13. Makasih Info nya gan kebetulan ane udah punya web dan pengen buat blogspot

    BalasHapus
  14. Blogspot atau wordpress punya kelebihan dan kekurangan masing2.. Semua tinggal kebiasaan saja, tapi kalau mau mempelajari semua lebih bagus..

    Nice inpo gan.. Saluutt..

    BalasHapus
  15. makasih infonya gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  16. kalau import dari wordpress ke blogspot ?

    BalasHapus
  17. Salam Kenal, Bos. Artikelnya Mantap.. kalo punya bisnis online, bisa iklan di:
    iklankonsumen.com,
    iklankoneksi.com,
    iklankompetisi.com. Gratiss.. Thanks

    BalasHapus
  18. Sorry, bos naro link di komentar. di hapus aja gak apa2

    BalasHapus
  19. artikelnya sangat bagus, thank you very much

    BalasHapus
  20. ilmu yang sangat bermanfaat bagi saya postingannya cemerlang...Gan

    BalasHapus
  21. Terima kasih untuk tipsnya mas. Sangat membantu.

    BalasHapus
  22. mantap:D
    terima kasih udah berbagi

    BalasHapus
  23. terima kasih sahabat atas infonya

    BalasHapus
  24. solusi informasi yang bermanfaat, trimakasih

    BalasHapus
  25. Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu, dan Jangan Lupa Untuk Menambahkan Saya Kedalam Lingkaran G+ Saya, Terima Kasih...

    BalasHapus
  26. makasih ya sob artikelnya sangat membantu sekali
    sukses selalu

    BalasHapus
  27. met pagi semua nya .... makasih atas info nya

    BalasHapus
  28. Kalo dari Wordpress ke hosting kita gimana?

    BalasHapus
  29. alhamdulillah,akhirnya posting juga bang,memang berat ya rasanya kalau mengelola lebih dari satu web..
    semangat terus dan terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  30. terimakasih untuk infonya, meskipun mengelola dua web tetap harus semangat.

    BalasHapus
  31. wah, keren artikelnya gan jangan lupa komen back di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    #SALAM BLOGGER

    BalasHapus
  32. postingan yang bermanfaat sekali gan !!

    BalasHapus
  33. Wah akhirnya nemu juga caranya ... mkasih ya bro ...

    BalasHapus
  34. Info nya sangat menarik sekali

    BalasHapus
  35. Info nya sangat menarik sekali

    BalasHapus
  36. terimakasih atas beritanya,
    http://goo.gl/g3oqx

    BalasHapus
  37. lam kenal aja . infonya bagus sekali
    makasih atas infonya

    BalasHapus
  38. sedikit tapi kayaknya susah ya caranya

    BalasHapus
  39. makasih gan infonya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  40. sukses gan buat tutorialnya.. salam kenal aja..

    BalasHapus
  41. infonya bagus .. makasih atas infonya
    sukses selalu

    BalasHapus
  42. ternyata bisa juga ya di import, terimakasih ya atas sharenya, info yang sangat menarik sekali..

    BalasHapus
  43. informasi bagus nih om , salam kenal aja yah

    BalasHapus
  44. mantab bang , thanks info nya , artikel nya bagus

    BalasHapus
  45. Makasih mas, ditunggu info menarik lainnya.....

    BalasHapus
  46. terimakasih infonya gan, matab boss

    BalasHapus
  47. Nice this article. lanjutkan ya!

    BalasHapus
  48. mangtaBBBBB bos, sekalian buat artikel yang lain lagi ya boss

    BalasHapus
  49. wah jangan capek mas ngurus 2 . harus semangat hehe

    BalasHapus
  50. Lama juga ga blogwalking kesini…
    moga aja tetep di persilakan buat nyari backling gratis..
    makash juga untuk artikel seputar informasi, ilmu, dan hiburannya ya
    :D

    BalasHapus
  51. thanks buat cara-caranya, salam kenal :)

    BalasHapus
  52. makasih buat infonya,
    http://goo.gl/25sHP

    BalasHapus
  53. makasih Gan telah berbagi Ilmu,
    sukses slalu.

    BalasHapus
  54. terima kasih atas pemberitahuan nya

    BalasHapus
  55. Tips bagus banget gan baru tau blogspot ke wordpress, mampir ya gan ke gubuk ane,tx..

    BalasHapus
  56. semoga info ini bisa membuat aku menjadi seseorang yang bisa mncari insfirasi

    BalasHapus
  57. di kasih gambar dong bang,,,,soalnya kalo tanpa gambar agar susah,,hehe
    tapi makash :D

    BalasHapus
  58. terima kasih sahabat atas infonya

    BalasHapus
  59. terimakasih atas informasinya
    http://goo.gl/L2Q0X

    BalasHapus
  60. Makasih yaa gan . . . . .
    Semangat truus ngeblog yaa . . . .
    Semoga sukses . . . .

    BalasHapus
  61. artikelnya mantap sekali mas! i like it
    buat yang lagi nyari info tentang lowongan kerja, berita terbaru, kesehatan, teknologi dsb, bisa kunjungi : www.semwada.blogspot.com

    BalasHapus
  62. Saya pernah punya akun wordpress trus karena baru tahu kalau wordpress tidak bisa dipasangi iklan maka saya buat blog lagi di blogspot dan akun wordpressnya saya tutup dan hapus semua artikelnya.
    Setelah membaca artikel ini saya baru tahu kalau ada cara untuk mengimport dan mengeksport blog.
    Terima kasih karena telah memberikan tambahan pengetahuan kepada saya dan blogger lain.

    Salam kenal!

    BalasHapus
  63. Makasih atas beritanya. Ini sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  64. sangat membuat pikiran untuk bisa berinsfirasi nih,makasih

    BalasHapus
  65. Bru tau nih ada yang bisa seperti ini.... terima kasih dapat ilmunya...

    BalasHapus
  66. Terimakasih banyak atas informasinya.

    BalasHapus
  67. Wah bisa di import juga ya?
    baru tau saya, maklum masih newbie,

    BalasHapus
  68. maksih gan info sangat membantu bagi sya ynag newbe

    BalasHapus
  69. wah makasih banget infonya ini. jadi makin ngerti saya.

    BalasHapus
  70. Artikelnya jadi menambah pengetahuan Saya di Dunia Gloging,

    makasih and sukses terus.

    BalasHapus
  71. infonya membuat orang akan lebih menjadi seseorng yang mencari infirasi

    BalasHapus
  72. Terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  73. informasi yang menarik gan , dan bermanfaat pastinya , sukses selalu , salam kenal aja !!

    BalasHapus
  74. Thank ni gan... mantap ya...

    BalasHapus
  75. Aku coba ya gan.... Thank buat infonya...

    BalasHapus
  76. wah, tutorialnya keren sekali... mantap, berguna banget nih gan

    BalasHapus
  77. Blog ini ternyata blog yang mempunyai banyak informasi dan informasinya sangat bermanfaat buatku. Terimakasih banyak gan.

    BalasHapus
  78. sangat membuat insfirasi infonya makasih

    BalasHapus
  79. Pengalaman yang sangat berguna...tk mas bro

    BalasHapus
  80. makasih info nya ya gan.. berguna sekali :)

    BalasHapus
  81. sip dah gan.....thx infonya

    BalasHapus
  82. makasih infonya sob,

    kunjungi balik ya disitus saya
    www.gemspermata.com

    BalasHapus
  83. oohhh begitu caranya, suatu saat pasti akan aku coba, thx.

    BalasHapus
  84. informasi yang berguna Bro, makasih.

    BalasHapus
  85. mantap infonya Gan,trims telah berbagi ilmu.

    sukses terus.

    BalasHapus
  86. 1. Makasih infonya.
    2. Ditunggu kunjunganya ke
    http://maruf-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  87. untung ketemu disini tipsnya gna

    BalasHapus
  88. terimakasih yah atas tulisannya, semoga bermanfaat untuk kita semua yang sudah membacanya,

    BalasHapus
  89. Oh bisa ya gan... izin praktek ya gan... tapi saya mau bikin blog WORDPRESS dulu...
    jangan lupa mampir di blog ane ya

    BalasHapus
  90. Bisa gitu ya gan, makasih infonya

    BalasHapus
  91. thanks infonya, lagi mikir2 juga buat pindah ke wordpress

    BalasHapus
  92. Thanks infonya, kebetulan nubi di wordpress gan...kayak di http://www.tandagenap.com|kejar paket c

    BalasHapus
  93. Sayangnya lebih gampang blogger, :p

    BalasHapus
  94. Terimakasih banyak atas informasi yang sudah di share.

    BalasHapus
  95. terimakasih banyak atas info yang anda beriksn.....!

    BalasHapus
  96. sangat membantu, terimakasih banyak jadi kita tidak usah repot2 googling karena sudah di update ama temen kita ini....terimakasih ya

    BalasHapus
  97. makasih buat info menarik nya

    BalasHapus
  98. blogspot dan wordpress memang berbeda, dan masing-masing mempunyai kelebihan. jadi memang sebaiknya punya keduanya.

    BalasHapus
  99. saya suka blog anda!

    di tunggu kunjungan baliknya ya ;)

    BalasHapus
  100. terimakasih atas infonya.. ini sangat bermanfaat,.

    BalasHapus
  101. terima kasih sudah berbagi infonya,,,,

    BalasHapus
  102. terima kasih gan infonya

    BalasHapus
  103. belum pernah nyoba tuh saya,, tpi makasih yaa udh share.....

    BalasHapus
  104. hhehe ... walopun begituh tetep digemari yah gan blog ini :)

    BalasHapus
  105. bagus baget Mas infonya, mantaaap,,

    sukses aja Mas.

    BalasHapus
  106. kunjungan pertama gan. .
    thanks. .

    BalasHapus
  107. wh ini dia yang aku cari2,..makasi gan atas tipsnya.

    BalasHapus
  108. lumayan nih buat nambah ilmu tentang wp

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA