Ads

Sabtu, 28 April 2012

Setelah Instal Ubuntu

Setelah menginstal Ubuntu versi terbaru, ada beberapa hal yang biasa saya lakukan antara lain.

1. Instal Google Chrome

http://www.howopensource.com/2011/10/install-google-chrome-in-ubuntu-11-10-11-04-10-10-10-04/

Tambah PPA
$ wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -

Jalankan command di bawah untuk menambahkan ke repository.
$ sudo sh -c 'echo "deb http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main" >> /etc/apt/sources.list.d/google.list'

Update repository
$ sudo apt-get update

Install
$ sudo apt-get install google-chrome-stable

2. Install plugin Youtube


3. Mencoba fitur-fitur baru... kalau ada...



2.583 komentar:

  1. saya mau coba juga nech U-buntu tapi masih belum mengerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama gan...Ane dah sempat install, pengen belajar juga, tapi waktu buat belajar ane kurang, terporsir ke blog...

      Hapus
  2. apa betul gan kelebihan memakai U-buntu itu tidak akan diserang virus

    BalasHapus
  3. iya nih sob denger2 ubuntu, antivirus ya???trus untuk upgradenya sprt pa? ada tidak...salam

    BalasHapus
  4. Makasih.. info yang baik..
    aku sedang berkembang nih,, kunjungi yahh...
    saya sudah jalan2 agan,,
    balik kunjungi ya di CARA ALAMI MENGHILANGKAN JERAWAT | BERBAGAI ILMU DAPAT DIPELAJARI

    BalasHapus
  5. ijim nyimak dulu gan ,,, tidak tertarik memakai ubuntu solnya tida punya komputer hehhehe

    BalasHapus
  6. wis infonya berharga banget gan
    detail lagih
    aku suka
    maksih yah atas informasinya

    BalasHapus
  7. ubuntu susah gan,kebanyakan sih belum pada ngerti pakai ubuntu,,tkss infonya

    BalasHapus
  8. sebetulnya lebih bagus mana gan,pake ubuntu apa tidak mempersulit pemakainya

    BalasHapus
  9. saya belum ngeti masalah ini,tapi saya mau coba gimanaya caranya

    BalasHapus
  10. informasinya yang bagus...
    salam kenal dan semoga sukses!!!

    BalasHapus
  11. wah info yang sangat bermanfaat, terimakasih ya...

    BalasHapus
  12. Saya juga belum ngerti tentang ubuntu.apa tidak bisa pake firefox gan?salam kenal.

    BalasHapus
  13. perlu dicoba, soalnya saya pernah coba ubuntu...

    BalasHapus
  14. tambahan juga Om kalo udah install ubuntu jangan lupa install ubuntu restricted extras nya

    BalasHapus
  15. di Ubuntu-ku, ada Google Chrome, juga ada Chromium...
    pasangan serasi untuk transfer chips poker ilegal... LOL

    BalasHapus
  16. informasi yang luar biasa aku suka sekali
    nice posting kawan
    thank you
    bermanfaat banget bagi akuh dan kawan - kawan

    BalasHapus
  17. keep learning !
    yu semangat lagi yu....semangat adalah harga mati kesuksesan kita kawan...:D

    BalasHapus
  18. makasih atas informasinya

    BalasHapus
  19. wah. .baru tau ane gan. .trims. .

    BalasHapus
  20. wah.. makasih banget nih.. infrmasi, top.dah

    BalasHapus
  21. info yang bermanfa'at nie gan, ok deh salam sukses semuanya.
    ditunggu artikel berikutnya gan.
    terima kasih.

    BalasHapus
  22. Saya baru tahu nich gan...
    makasih bnyak infonya sngat bermanfaat sekali nich..

    BalasHapus
  23. informasi yg sngat menarik dan sngat berguna sekali..
    terimakasih bnyak infonya..

    BalasHapus
  24. waaah kalo pake ubuntu gak terserang virus ya??
    keren juga...baru tahu nih

    BalasHapus
  25. saya baru tahu gan...

    terimakasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  26. terimakasih atas informasinya!!!semoga bisa bermanfa'at buat semuanya...

    BalasHapus
  27. suka deh OS open source tuh :)

    BalasHapus
  28. terima kasih sudah berbagi info yang menurut saya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  29. terimakasih kk infonya
    nice post

    BalasHapus
  30. mkasih infonya,,,,
    di tunggu follbacknya,,,

    BalasHapus
  31. Saya sendiri belum pandai makai ubuntu,,masih Win 7.

    BalasHapus
  32. Makasih informasinya, sangat berguna.

    BalasHapus
  33. info yang bagus sekali,,terima sudah berbagi infonya,,

    BalasHapus
  34. info yang menarik,,,makasih sudah berbagi ilmunya,,semoga dapat bermanfaat,,
    salam kenal :-)

    BalasHapus
  35. mkasih. saya suka linux ubuntu lebih praktis

    BalasHapus
  36. Ok gan informasi dan tutornya sangat bermanfaat sekali terutama buat saya pribadi salam kenal gan.

    BalasHapus
  37. minim pengetahuan tentang linux gan.
    pengen lihat foto dan video hot? berkunjung ke blog ane gan............pokoknya lengkap deh

    BalasHapus
  38. Mantap gan infonya, jangan sampai ketinggalan untuk mengunjungi blog ane sebelum menyesal.:)

    BalasHapus
  39. ubuntu itu fungsi nya untuk apa sih gan??

    BalasHapus
  40. thanks bro dah berbagi ilmu nya.......

    BalasHapus
  41. artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak..

    BalasHapus
  42. cukup rumit juga yah...
    terimakasih.

    BalasHapus
  43. Ternyata susah juga..tapi apapun itu kalau mau bisa, harus di coba. Terima kasih sharingnya

    BalasHapus
  44. Mantab banget tu Mas....
    Terima kasih infonya, Salam sukses buat anda...
    Salam sahabat blogger

    BalasHapus
  45. article is very interesting and fantastic

    BalasHapus
  46. nah ini dia info yang aku carai
    makasih yah atas informasinya

    BalasHapus
  47. Ubuntu ya? saya masih kurang mengerti dengan ubuntu. bagi pemula saya ini masih sangat ruwet

    BalasHapus
  48. makasih nih atas semua informasinya,,,,,
    luar biasa,,,

    BalasHapus
  49. sepertinya lebih gampang dari yg saya tahu.

    BalasHapus
  50. Ana sampai sekarang belum faham apa itu yang dimaksud dengan ubuntu.................

    BalasHapus
  51. Kabar gembira bagi anda yang berada di kota surabaya, kini telah hadir agen xamthone plus surabaya untuk memudahkan anda dalam pembelian xamthone plus jadi anda tidak perlu khawatir lagi.

    BalasHapus
  52. masuk plug in ubuntu carane gimana ?

    BalasHapus
  53. saya akan coba .. :)
    terima kasih infonya

    BalasHapus
  54. ubuntu masih jarang bgt yang pake ya?
    sampe ribet gt install chrome nya.hehe

    BalasHapus
  55. wah hebat gan bisa tahu cara nya, ubuntu jarang yg pake ya emg?

    BalasHapus
  56. terimakasih telah berbagi.salam sukses

    BalasHapus
  57. trmakasih telah berbagi,ini menjadi acuan saya untuk mencoba.

    BalasHapus
  58. thanks infonya mas..
    blogwalking ;)
    http://yozidahfilputra.blogspot.com/

    BalasHapus
  59. wah makasih banget yah atas informasinya
    aku suka

    BalasHapus
  60. luar biasa aku suka infonya gan
    tengkyu yah

    BalasHapus
  61. wahhh patut dicoba nih, maksih ya.

    BalasHapus
  62. wah mesti dicoba nih , thanks for share sob :D



    ADMIN " variasi blogger "

    BalasHapus
  63. ane belum pake ubuntu... tapi pengen nyoba sih.. :D

    BalasHapus
  64. wah mantap banget nih informasinya
    aku suka
    makasih yah

    BalasHapus
  65. makasih atas tutornya ya gan...,
    salam kenal..
    yozidahfilputra.blogspot.com

    BalasHapus
  66. saya masih kurang ngerti mengenai U buntu.

    BalasHapus
  67. Mencoba fitur2 baru itu yang mengasikkan gan... :D

    BalasHapus
  68. wah boleh juga tuh,makasih ya gan infonya..

    BalasHapus
  69. kebetulan ane lagi nyari2, alhmdlh ketemua di blog ini, mksh bnyk sobat..

    BalasHapus
  70. Kini telah hadir agen xamthone plus jakarta yang siap untuk melayani anda semua.

    Info lebih lengkap http://www.xamthoneplusjakarta.net/

    BalasHapus
  71. Salam sahabat,

    mengunjungi blog anda membuat saya mendapat banyak inspirasi, dari yang anda sajikan sungguh sangat bermanfaat, hal ini menunjukan bahwa anda sangat kreatif dan inspiratif, semoga blog ini bermanfaat juga buat pengunjung lainnya. Thanks my Friend (www.RatilaSae.com)

    BalasHapus
  72. hihiy makasi gan.. ane lagi belajar linux jadi terbantu deh :)

    BalasHapus
  73. Nice information
    makasih infonya gan...

    BalasHapus
  74. ajarin dunk kang endarrrrrrr mau yah yah yah xi xi xi xi xi xi

    BalasHapus
  75. sulit untuk berpaling dari windows ke ubuntu..
    tapi coba coba ah,,mungkin cocok dan tertarik.

    http://pojokgudangilmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  76. Informasi yang sangat membantu sobat

    BalasHapus
  77. saya harus mencobanya,thanks atas infonya....!

    BalasHapus
  78. makasih ya atas info instal ubuntunya...

    BalasHapus
  79. aku belum pakai ubuntu gan pertama karena belum terlalu ngerti,masih rada rada gaptek,

    BalasHapus
  80. Waduh saya sendiri belum familiar dengan linux gan, kelebihan linux sendiri apa ya gan?

    BalasHapus
  81. linuk aman dari yang namanya virus.. salah satunya mungkin gan.. :)

    BalasHapus
  82. infonya bagus seh gan.. cuman belum pande pakai ubuntu lagi.. apalagi instalasi2 gan..

    BalasHapus
  83. Wow yang komen banyak juga yah. Kesempatan instal ubuntu udah pernah aku lakukan, dual boot windows n ubuntu, kebetulan CDnya bukan CD lokalan, tapi langsung dapet kiriman dari Holland. hehehe tapi udah berapa taun lalu n sekarang CDnya masih dibawa temen. Mungkin agan bisa berbagi software ubuntu yang keren gitu. Thx

    BalasHapus
  84. waw ubuntu,,,,katanya lebih mantep dari windows ya...

    BalasHapus
  85. terimakasih gan atas semua info tentang ubuntu ini,,,,

    BalasHapus
  86. Buta banget saya sama ubuntu.
    Makasih dah sharing.
    Kalu berkenan mau dong tukeran link dgn blog mas. Blog saya juga dofollow dan dah PR 3.

    Salam

    BalasHapus
  87. wah lumayan buat belajar ubuntu belom mudeng sama sekali ubuntu...

    BalasHapus
  88. blog nya mantap sob articlenya, ane sudah Follow Members (151) & pasang link blognya sob, pasang juga link ane ya sob http://www.prediksibola.asia

    BalasHapus
  89. blognya keren bgt gan,.,. jadi pengen nih jadi kaya gini,.,.,. share dong cara - caranya,.,.,. hehehe,.,.,

    http://gamatluxorr.com/obat-alami-anemia/

    http://obatalamipenyakit.blogspot.com

    BalasHapus
  90. Makasih gan buat infonya ..
    jadi tambah ilmu nih .. :)

    BalasHapus
  91. keren..
    cuma sayang ane masih "terpaksa" harus setia ama windows..

    BalasHapus
  92. mantap sekali dengan pemakaian u buntu

    BalasHapus
  93. terimakasih telah berbagi bosss..
    menambah pengetahuan kita . . .

    BalasHapus
  94. sangat bermanfaat bagi saya yang newbie -_-

    BalasHapus
  95. Balasan
    1. Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor

      Untuk informasi pemesanan produk Jelly Gamat Luxor silakan Telphone atau SMS : nama dan alamat pengiriman serta jumlah pesanan kirim ke : 08521 9946 055 atau 0813 2304 4111 (Agen resmi Jelly Gamat Luxor.)

      Dengan format :
      LUX : Jumlah Pesanan : Nama : Alamat Pengiriman: No. Hp / Telpon.

      Contoh untuk pemesanan 3 botol :
      LUX: 3 botol : AZKA : Jl. M.Hatta No. 21 Bajarmasin kalaimantan timur : Hp. 081323044111
      Kirim ke : 08521 9946 055 atau 0813 2304 4111

      ATUA KLIK DI http://jellygamatluxor.biz/cara-pemesanan-jelly-gamat-luxor/

      Hapus
  96. wa, kalo menrutku ubuntu lebih bagus drpada windows tuh

    BalasHapus
  97. saya belum begitu akrab dengan Ubuntu,tapi akan saya coba,ini pelajaran baru bagi saya.
    tengkyu gan.

    BalasHapus
  98. mantap tapi sayang tidak pake u buntu nyimak saja

    BalasHapus
  99. Menarik untuk disimak tentang Ubuntu ini.

    BalasHapus
  100. saya belum pernah memepergunakan Ubuntu, dan di sini saya bisa belajar. makasih,gan.

    BalasHapus
  101. pengennya sih coba tapi kayanny masih belum faham deh..

    BalasHapus
  102. iia nih ijin nonton saja yah soalnya ga pake ubuntu,,heheheee

    BalasHapus
  103. Masih dalam tahap install ubuntunya boss...heheh maklum newbi sama linux...

    BalasHapus
  104. info bagus mas, beberapa hari ini aq lagi pengin coba2 pake linux,, so artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  105. infonya bagus disajikan dengan kata kata yang sederhana namun detail dari cara pelakasanaannya di kuatkan dengan dambar dan ccara yang langsung pada point nya jadi nilai kemudahan termunculkan untuk orang yang awam yang ingin mencoba peng install an.
    untuk itu saya acungkan jempol untuk anda
    terimakasih

    BalasHapus
  106. Bagus juga nie artikel bisa buat pelajaran baru bagi saya.

    BalasHapus
  107. sayang ga pernah pegang ubuntu. soalnya selama ini cuma pegang windows aja jadinya ga ngerti apa2.

    BalasHapus
  108. wah keren nih om, harus dicoba nih kayanya...

    BalasHapus
  109. distro linux paling mudah mank ubuntu ya.. low yang laen gmn gan.... trus apa ni lebihnya ubuntu dibanding yang laen, thank sebelumnya...

    BalasHapus
  110. Ane jajal akh ubuntunya...muales pake windows mulu

    BalasHapus
  111. Makasih gan, semakin mantap saja Ubuntu sekarang!

    BalasHapus
  112. saya salut sama isi postingan blog ini
    karena isinya benar benar detail sampai contohnya juga di terangkan sehingga dapat dengan mudah di pahami walaupun bagi yang awam sekali pun

    BalasHapus
  113. info yang sangat bagus ,
    terimakasih

    BalasHapus
  114. info yang sangat menarik sekali gan,.,.,.

    BalasHapus
  115. informasinya sangat bermanfaat, terimakasih gan.

    BalasHapus
  116. dapat referensi baru nih, thanks

    BalasHapus
  117. thanks wat bagi2 ilmunya.!

    BalasHapus
  118. kelebihan ubuntu apa gan?? kalo sudah di instal?

    BalasHapus
  119. distro linux paling mudah mank ubuntu ya.. low yang laen gmn gan.... trus apa ni lebihnya ubuntu dibanding yang laen, thank sebelumnya...

    BalasHapus
  120. terimakasih atas informasinnya
    mantap bro..

    BalasHapus
  121. Artikel yg bagus, ditunggu artikel selanjutnya, makasih gan.....

    BalasHapus
  122. waah ane juga pemakai ubuntu setia niih

    BalasHapus
  123. pengen ganti ubuntu juga kaya'nya ne.
    makasih ya infonya

    BalasHapus
  124. mantap om akhirnya ketemu juga

    BalasHapus
  125. ini ubuntu versi desktop atau texs? atau berlaku untuk keduanya..
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor

      Untuk informasi pemesanan produk Jelly Gamat Luxor silakan Telphone atau SMS : nama dan alamat pengiriman serta jumlah pesanan kirim ke : 08521 9946 055 atau 0813 2304 4111 (Agen resmi Jelly Gamat Luxor.)

      Dengan format :
      LUX : Jumlah Pesanan : Nama : Alamat Pengiriman: No. Hp / Telpon.

      Contoh untuk pemesanan 3 botol :
      LUX: 3 botol : AZKA : Jl. M.Hatta No. 21 Bajarmasin kalaimantan timur : Hp. 081323044111
      Kirim ke : 08521 9946 055 atau 0813 2304 4111

      ATUA KLIK DI http://jellygamatluxor.biz/cara-pemesanan-jelly-gamat-luxor/

      Hapus
  126. jujur masih binggung klo mesti pake ubuntu

    BalasHapus
  127. distro linux paling mudah mank ubuntu ya.. low yang laen gmn gan.... trus apa ni lebihnya ubuntu dibanding yang laen, thank sebelumnya...
    jujur masih binggung klo mesti pake ubuntu
    nice share..
    lanjut sob..!!

    BalasHapus
  128. wah infonya bagus sekali..
    sangat bermanfaat & lengkap banget..
    makasih ya :)
    salam kenal ya :)
    namaku : Ryuzaki


    #Happy Bloging

    BalasHapus
  129. wah mbak sungguh luar biasa.. trimakasih atas infonya..

    BalasHapus
  130. wah perlu dicoba ni, biar lebih menarik...
    follow baik ya..

    BalasHapus
  131. ubuntu memang oke sob, tapi saya masih sebagian kecil orang yg pke...coz lebih lama mengenal n pke windows...salam

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA