Ads

Minggu, 29 November 2009

Smart Internet

Cukup lama saya memakai Smart Internet dengan modem Haier D1200P yaitu sejak bulan April 2009. Saat itu harganya kalau tidak salah Rp 333.000 termasuk lebih murah jika dibandingkan dengan yang lain. Saat itu mendapatkan gratis internet selama 6 bulan, 2 giga perbulan. Saya berpikir dengan harga segitu jika ternyata jelek maka hewan-hewan yang saya teriakan hanya sedikit jumlahnya. Coba kalau harganya jutaan dan ternyata jelek pasti seluruh isi kebun binatang saya teriakkan semua.

Setelah diaktifkan segera saya setting smart modem di ubuntu 8.10. Ternyata susah bagi pemula seperti saya untuk menyetingnya. Meskipun sudah berhasil, sampai sekarang masih harus dipancing menggunakan Windows. Kalau ada yang sudah berhasil tanpa dipancing saya dikasih tahu dong!!! Please!

Paket yang saya gunakan ini cocok untuk chatting, fesbukan, ngeblog dan lain-lainnya yang ringan. Jangan coba coba untuk nyetel video atau download Ubuntu 9.10 ISO bisa berhari-hari baru selesai hehehe. Tapi untuk paket yang lebih mahal barangkali mampu.

Speednya hanya segitu bagaimana bisa untuk mengembalikan jati diri bangsa?

Karena koneksinya tidak cukup kencang terpaksa harus berusaha agar tetap bisa dipakai dengan nyaman salah satunya adalah menggunakan google chrome untuk ubuntu, browser yang terkenal ringan.

Sebelum menggunakan pastikan juga sinyal smart di daerah anda cukup bagus kalau jelek seperti daerah saya maka harus pakai wajan hehehe.



Produk SMART Telecom jika tertarik silahkan dilihat-lihat


Saya mau dinas di http://endar.info/ dulu, rumah baru belum terbiasa masih grothal grathul.

Mohon doa Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

270 komentar:

  1. wakh cepet juga ya om, sayang aku sudah pake speedy....salam kenal om

    BalasHapus
  2. @JR. kenal balik om.. thanks udah berkunjung

    BalasHapus
  3. Omahe sing anyar wis tak tiliki Mas...

    BalasHapus
  4. template blognya lucu banget :3

    BalasHapus
  5. sama2 pake smart dan masih gratisan pak, tapi alkhamdulillah kecepatannya lebih baik daripada panjenengan

    BalasHapus
  6. wah kalau saya masih nebeng di hotspot tetangga mumpung masih gratis pake

    BalasHapus
  7. hmm boleh juga buat referensi nih

    BalasHapus
  8. kalo sy pake flsh mas, punya masukkan gak?? anehnya, saat qt buka halaman, slalu ke halaman sebelumnya (yg dulu) pdhl hlman trsbt udah rubah/update...bahasanya gaulnya: keliatan cepet, padahal cuma ngebuka halaman jadul, hehhe

    BalasHapus
  9. Klw sya msh nbeng dhotspot sekolahan,,hhee
    Tp blh jg nie mdem smart jd mw bli,,hhee

    BalasHapus
  10. cepet juga koneksinya..itu lagi rame2nya ngiklan di tv tuh

    BalasHapus
  11. sqama internet kantor murah mana? hehehehe

    BalasHapus
  12. iklannya di TV seeh Hot bener....cuma koneksinya aku juga blum pernah pake...but harga ga pernah menipu..

    BalasHapus
  13. Buat dipake mobile gimana Boss? Stabil gak koneksinya?

    BalasHapus
  14. Iya buat dipake ke Laptop ke luar Jakarta gmn koneksinya

    BalasHapus
  15. duh mas saya pake smart blum pernah cepet neeh...

    BalasHapus
  16. Saya juga pemakai modem haier d1200p wah ya harus puas dengan kecepatan yang turun naik, namanya juga murah..

    BalasHapus
  17. lemot ya mas and gak unlimited ?

    BalasHapus
  18. gimana kecepatannya...? sesuai iklannya ga...? kalo cepet pengen ganti neeh

    BalasHapus
  19. terima kasih atas komentar sampeyan semua

    BalasHapus
  20. Dulu pas awal2 kenceng smart, setelah 1 bulan adanya cuma page error. Tp tergantung jarak dengan bts juga sih.

    BalasHapus
  21. cepet koq mas smart itu,aq baru beli modemnya lumayan up to 1 mbps

    BalasHapus
  22. Cepet mana sama speedynya telkom

    BalasHapus
  23. Prasaan kalo smart cepet banget kalo di desa hahahah

    BalasHapus
  24. iaa koneksi internet model gto mah mas segito mngkin dah cepet kalee iaa..
    sama ja kek M2 awal nya doank wuzz kesana" lola.. apalagi kl udh quota abis.
    mending speedy lah mas dgn harga segito sdh lmayan speednya.

    BalasHapus
  25. klo speedy paket unlimited paling murah apa yah?

    BalasHapus
  26. Sekarang smart memang jadi andalan di mana2x ya...
    temen2x saya banyak juga yang menggunakan smart...
    memang bisa dijadiin alternatif lain selain speedy deh...

    BalasHapus
  27. ada yang tau internet pake mobi gk?

    BalasHapus
  28. lumayan juga ya pake smart,,,
    tapi nanti kecepatan nya turun gak ya kalo udah banyak yang pake

    BalasHapus
  29. temen saya juga pakai smart katanya agak lemot, mubgkin pakai FF kalee..

    BalasHapus
  30. selama ada akses internet gratis di KAMPUS, saya masih senang...

    BalasHapus
  31. Yah lumayan lah better than nothing

    BalasHapus
  32. Salam kenal dari newbie, makasih atas semua info - infonya, semoga tambah sukses

    BalasHapus
  33. ane juga pake SMART ne tapi di Windows XP.. dan gak ribet ternyata ,, tapi gak tahu juga kalau di LINUX..

    makasih infonya.. salam kenal ya ..

    BalasHapus
  34. pilihan yang menarik gak nih mas?

    BalasHapus
  35. saya pemakai smart d1200p, kadang lemot, kadang cepet, gak tau tuh napa. sebel juga lama-lama. mas aku menawarkan untuk bertukeran link, aku tunggu kunjungan baliknya ya:) makasih.

    BalasHapus
  36. ada blog baru yang .info toh??

    BalasHapus
  37. mampir ke rumak dinas yang baru ah!

    BalasHapus
  38. wah,.... masih mending... di deesa saya malah lembot banget... cuma terkonek tapi gak bisa download....padahal udah terlanjur beli hape cdma... hiks...

    BalasHapus
  39. Yah, sabar-sabar ajalah mas...
    Hehehe...

    BalasHapus
  40. punyaq ga lemot-lemot banget koq mas
    lumayan speednya pake yang evdo

    BalasHapus
  41. banyak info smart katanya rada lemot!

    BalasHapus
  42. kalau smart pertamanya memang cepet banget tapi lama lama mulai mengendur..

    BalasHapus
  43. daerah saya (kaltim) belum masuk BTS Smart jadi cuma bisa liat tulisan tentang SMART aja deh, emank murah yah keliatannya

    BalasHapus
  44. wah musti coba juga nih...

    BalasHapus
  45. kayae di semarang blom ada sinyal bang....

    BalasHapus
  46. sama didaerah saya samarinda belum ada sinyalnya juga tapi kayaknya lambat yah?/

    BalasHapus
  47. kalo buat ngeblog cocok nih

    BalasHapus
  48. lbh ok mana bang sama flash

    BalasHapus
  49. Hehehe..keren dah punya rumah baru nih..
    Kang da kapling kosong gak? Booking-in dulu ya..
    qqqq..

    BalasHapus
  50. Alhamdulillah mas, saya malah sudah ultah penggunaan smart .

    BalasHapus
  51. Alhamdulillah mas, saya malah sudah ultah penggunaan smart

    BalasHapus
  52. kayaknya menarik jg tp saya memakai telkom flash yang terkenal lemot sih :(

    BalasHapus
  53. Keyword-rich content headings will be created on the selected pages using Header tags because search engines use these headings to help determine the main topic of the page and assign it more substantial weight in the overall algorithm.

    BalasHapus
  54. Kalo nggak ada jaringan EVDO luambatnya pooolll...

    BalasHapus
  55. untuk akses2 ringan seeh okeh okeh aja....

    BalasHapus
  56. Masih pake smart yach, mas.. apakah disana tidak ada RTRWNET? Padahal itu solusi hemat mas untuk internetan
    salam hangat mas, endar

    BalasHapus
  57. Terima kasih mas atas infonya, segera ke tkp, salam

    BalasHapus
  58. Berikan daku 1 pingback yang maknyus, sob hihihihi...

    BalasHapus
  59. ehmm patut di coba juga nih,nice info good artikel,keep posting yah mas okay

    BalasHapus
  60. sabar aja gan,kita harus bisa memanfaatkannya dengan baik aja...

    BalasHapus
  61. bisa jadi solusi lain untuk koneksi internet

    BalasHapus
  62. ya coba ah... makasih ya gan atas infonya !!!!

    BalasHapus
  63. Siip, ndar...aku segera menyusul numpak becak...

    BalasHapus
  64. Dah lama saya ga pake smart lagi... Ga kanten kata orang jawa .. he3

    BalasHapus
  65. mampir nih, mas Endar.. SMART Murah Hebat!

    BalasHapus
  66. bahan referensi untuk pualang kampung biar bisa terus eksis didunia maya dan online.
    thank for share

    BalasHapus
  67. reviewnya diperlengkap lagi dong?

    dan klo bisa bandingkan dengan yang lain :D

    BalasHapus
  68. Ada kelanjutannya ga? Soalnya saya lagi cari info tentang smart modem. Makasih postingannya, kang Endar :)

    BalasHapus
  69. sabar non.. smart emang begicuu.. paling murah dan paling lemotzz. hehehe

    BalasHapus
  70. makasih mbak atas sharing ilmunya
    jalani apa yang ada
    hehehe

    BalasHapus
  71. loh koq saya panggil non / mbak ya.. heheh
    maaf mas gak keliatan klo ada potonya..
    ternyata sejenis . COWOX.. hihihih

    BalasHapus
  72. smart skrg lumayan sih ada yang 3 Mb

    BalasHapus
  73. kalau smart di kost susah sinyal jadi ndak sampai segitu

    BalasHapus
  74. menarik tapi ditempatku sinyalnya gak jelas :)

    BalasHapus
  75. ho.oh..
    sekarang smart juga lagi gencar iklan-iklan di TV maupun koran..
    kata tmen gue harganya murah, tapi klo sama m2 cepetan mana yah...?

    BalasHapus
  76. keren amit blog nya ...kayak wajah buku...pes buk...
    thank info nya

    BalasHapus
  77. smart memang emoy apalagi gratisan yaw

    BalasHapus
  78. kec inet yg mengenaskan...
    :)

    BalasHapus
  79. Iyah emang ada harga ada speed :P tp lumayanlah 45rb / bulan :D

    BalasHapus
  80. ada yang tau setting d1200p di ubuntu 9.04 atau 9.10 tidak?

    BalasHapus
  81. he..he... klo saya lebih suka pake spidol. habis smart skr mulai lelet sih..

    BalasHapus
  82. saya juga pake smart, modem hp ini, selain murah cukup bandel hpnya, tahan panas, dan aktifitas blogging pun lancar, hehehe...

    BalasHapus
  83. kalo saya pakainya flash,dan biasa cari yang gratis...:))

    BalasHapus
  84. komentar pertamax di tahun 2010

    BalasHapus
  85. makasih mas info koneksi smart di linuxnya, aku cari2 infonya akhirnya ketemu

    BalasHapus
  86. sama mas, saya pakai smart d1200p.
    memang sih agak lambat, tetapi pas untuk kantong aku yang sedikit. heheheh...
    tapi saya tambah lagi pakai addon mozilla "fasterfox". ya lumayan lah, nambah kecepatan dikit

    BalasHapus
  87. Wah, saya malah mau coba pake. Mau nyoba gimana koneksinya...hehe

    BalasHapus
  88. Bener Mas, koneksinya tidak cukup kencang. saya sempat pake,tp akhirnya sy jual. ditmpat sy koneksi smart kaya' kura-kura :D

    BalasHapus
  89. Saya dari awal bikin blog, facebookan dsb pake smart juga kok, emang lemot sih, but utk newbie yg penghasilan bisnis onlinenya blm besar, cukuplah

    BalasHapus
  90. waduh..kok kata temen saya cepet.. mumer katanya.. waktu itu saya dah langganan indosatM2 prime jadi lum sempet nyobain smart sih. Untung lum nyobain. Kalo M2 sih payah kalo lagi turun hujan. Overal kalo kondisi normal bisa lebih cepet dari speedy unlimited 2-3x lipet. Bukan promosi tapi buat info aja perbandingan buat para blogger bisa memilih plus minusnya. Thanks.

    BalasHapus
  91. Kalau aku udah pakai speedy sih awalnya ambil paket 50 jam cuma 100ribu pas lagi promosi dan setelah itu 145 ribu, kecepatan lumayan lah tapi sayangnya quota 50 jam buat saya cepat habis jadinya migrasi ke Paket Load unlimited kecepatannya sampai 1mb/s sampai dengan 3 Giga setelah itu turun 125 kb/s, untuk smart kepingin nyoba sih utk mobile

    BalasHapus
  92. kalo saya ga pernah pake smart
    walau kata temen2 bagus, tapi harga modemnya masi mahal
    masi murah gsm+flash

    BalasHapus
  93. Yang bener ampe pake wajan segala
    wkwkw...
    tapi setuju ama yang diatas, pake speedy juga bagus tuh

    BalasHapus
  94. Quite interesting and informative. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  95. Hey that’s fantastic I really like it. These tips are too much impressive. And that is so much useful for the security of the home. So thanks for posting me.

    BalasHapus
  96. mantab broo, ada gak cara internet gratis

    BalasHapus
  97. wah smart internet blom masuk di papua mas. kita masih pakai telkomsel flash

    BalasHapus
  98. Layanan internet di Indonesia terutama dari operator selular memang rada beda antara iklan dan implementasi di lapangan, mungkin karena saat membuat iklan untuk promosi testing internet di kota-kota besar, jadi pas dipakai di kota-kota kecil kecepatannya menurun drastis, malah mungkin lebih parahnya nggak ada sinyal, he...he...

    BalasHapus
  99. smart evdo sekarang uda ada di kota2 besar. dulu cuma seputaran jabodetabek. sekarang jogja,semarang,bandung,dkk uda ada. speednya lumayan ngebut. ati2 ditilang. hehehe...

    BalasHapus
  100. Really would like to say thanks to all of you guys. Sharing Knowledgeably information here.

    BalasHapus
  101. Enakan pke telkomflash pket 50rb/bulan,puass.! Aku aja update blog pke hp n ikut pket hemat telkom flash. kata kata mutiara bijak | mobil termewah dan termahal

    BalasHapus
  102. hehe... info bagus nih. cuman saya juga pake telkomselflash... yang kembang kempis koneksinya.

    BalasHapus
  103. Lemot dikit okelah asal manfaatnya gak lemot-lemot banget.

    BalasHapus
  104. lumayanlah dari pada lumanyun

    BalasHapus
  105. Saat ini sy msh pakai paket broadband m3,, rencana pingin pindah ke smart (krn murahnya), tapi setelah lihat bnyak review'an dr para bloger jd bingung sendiri. Bnyk jlk nya dr pd bagusnya.

    BalasHapus
  106. memang susah ya nyari layanan internet yang mudah tapi kencang. kalau ke warnet sich kecepatan bagus, tapi biaya nya nggak tahan

    BalasHapus
  107. nyoba juga via hapenya

    BalasHapus
  108. mantablah kang.. nanti tak cobain

    BalasHapus
  109. sama2 pake smart dan masih gratisan pak, tapi alkhamdulillah kecepatannya lebih baik daripada panjenengan

    BalasHapus
  110. Saat ini sy msh pakai paket broadband m3,, rencana pingin pindah ke smart (krn murahnya), tapi setelah lihat bnyak review'an dr para bloger jd bingung sendiri. Bnyk jlk nya dr pd bagusnya.

    BalasHapus
  111. memang susah ya nyari layanan internet yang mudah tapi kencang. kalau ke warnet sich kecepatan bagus, tapi biaya nya nggak tahan

    BalasHapus
  112. Saat ini sy msh pakai paket broadband m3,, rencana pingin pindah ke smart (krn murahnya), tapi setelah lihat bnyak review'an dr para bloger jd bingung sendiri. Bnyk jlk nya dr pd bagusnya.

    BalasHapus
  113. Lemot dikit okelah asal manfaatnya gak lemot-lemot banget.

    BalasHapus
  114. mantab broo, ada gak cara internet gratis

    BalasHapus
  115. smart evdo sekarang uda ada di kota2 besar. dulu cuma seputaran jabodetabek. sekarang jogja,semarang,bandung,dkk uda ada. speednya lumayan ngebut. ati2 ditilang. hehehe...

    BalasHapus
  116. Layanan internet di Indonesia terutama dari operator selular memang rada beda antara iklan dan implementasi di lapangan, mungkin karena saat membuat iklan untuk promosi testing internet di kota-kota besar, jadi pas dipakai di kota-kota kecil kecepatannya menurun drastis, malah mungkin lebih parahnya nggak ada sinyal, he...he...

    BalasHapus
  117. Quite interesting and informative. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  118. wakh cepet juga ya om, sayang aku sudah pake speedy....salam kenal om

    BalasHapus
  119. sekarang internetan pake smart harus pake helm mas. ngbut banget....he

    BalasHapus
  120. kalo sy pake flsh mas, punya masukkan gak?? anehnya, saat qt buka halaman, slalu ke halaman sebelumnya (yg dulu) pdhl hlman trsbt udah rubah/update...bahasanya gaulnya: keliatan cepet, padahal cuma ngebuka halaman jadul, hehhe

    BalasHapus
  121. Layanan internet di Indonesia terutama dari operator selular memang rada beda antara iklan dan implementasi di lapangan, mungkin karena saat membuat iklan untuk promosi testing internet di kota-kota besar, jadi pas dipakai di kota-kota kecil kecepatannya menurun drastis, malah mungkin lebih parahnya nggak ada sinyal, he...he...

    BalasHapus
  122. This tool is looking quite good but i am very much satisfied with my tool. I am using whatismyip.com for my internet speed test. I would like to suggest you that you should try it. Hope you 'll like it.

    BalasHapus
  123. I was searching for a reliable tool to measure my internet speed. I was using whatismyip.com but now its not working for me. This "speedtest.net" tool is looking very good. Thanks for sharing such a nice tool with us buddy.

    BalasHapus
  124. kecepatannya lumayan tuh, murah lagi

    BalasHapus
  125. kayanya masih lebih nyaman pake speedy ya mas lebih stabil tapi ya saratnya harus punya telp rumah.

    BalasHapus
  126. speedy is the best lah

    BalasHapus
  127. sama internet kantor murah mana mas? Tolong dikasih tau ya..

    kedaiobat

    BalasHapus
  128. ada kepikiran pengen pakai smart nih

    BalasHapus
  129. modifblogmu.blogspot.com
    maju terusssssssss..
    manteb2 infonya sob,, keep blogging!!

    BalasHapus
  130. Sy pernah pake smart, tapi lama jadi lemot & susah konek :(

    BalasHapus
  131. saya juga pake Smart dan alhamdulillah sampai saat ini saya puas dengan layanan Smart

    BalasHapus
  132. saya juga sdh pake smart waktu pertama kali keluar dgn budget yg 333 rb itu,awalnya sih gondok bgt,tp setelah setting sana-sinn(windows,mozilla,alternatif DNS) akhirnya sampe skrg masih betah pake smart...lumayan lah buat orang2 kere kaya saya...hahaha...slm kenal!

    BalasHapus
  133. Lumayan kita menginteret kalau softwarenya sudah mendukung semua.Terima kasih sudah berbagi kang endar.

    BalasHapus
  134. smart sepertinya hanya cocok di daerah yang tidak banyak gedung2 bertingkatnya, karena saya pernah membandingkannya antara pedesaan dan perkotaan, dah hasilnya ,malah better on pedesaan

    BalasHapus
  135. i just wanna thank you for sharing your information and your site or blog this is simple but nice article I've ever seen i like it i learn something today...

    BalasHapus
  136. The new version of FireFox is really awesome its a great browser that would allow your to launch and share multimedia items such as photos and videos and its really great!!

    BalasHapus
  137. Ya udah... sabar ajalah kayak Saya... lha wong murah kok mintanya yang bisa ngebut. He2... punyaku juga diperkuat pake wajan juga nih + dipararel sama tutup panci. Allah suka orang sabar kok he2... :-)

    BalasHapus
  138. kalo pake evdo yg modem zte itu lebih cepet kayaknya, tp ditempat aku tetep aja lemot -,-"

    BalasHapus
  139. saya pake smart buat cadangan aja kalo speedy bermasalah

    BalasHapus
  140. I completely agree with the above comment, the internet is with a doubt growing into the most important medium of communication across the globe and its due to sites like this that ideas are spreading so quickly.

    BalasHapus
  141. Nice to be visiting your blog again, it has been months for me. Well this article that i've been waited for so long. I need this article to complete my assignment in the college, and it has same topic with your article. Thanks, great share.

    BalasHapus
  142. I admit, I have not been on this webpage in a long time... however it was another joy to see It is such an important topic and ignored by so many, even professionals. I thank you to help making people more aware of possible issues. Great stuff as usual...

    BalasHapus
  143. Hey that’s a very nice article and I really attract with this article the reason is that I get many information from this article. So thanks for posting me.

    BalasHapus
  144. Thanks for sharing your web page with us.

    BalasHapus
  145. Very interesting blog. Alot of blogs I see these days don't really provide anything that I'm interested in, but I'm most definately interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

    BalasHapus
  146. Thanks for posting this. i really had good time reading this.

    BalasHapus
  147. Great post man! I always follow your blog because it is full of compelling information about various things. I like to read this post  because I met so many new facts about it actually. It's really great that I noticed this post. Thank you very much again for sharing this informative article. Many thanks,

    BalasHapus
  148. Great post man! I always follow your blog because it is full of compelling information about various things. I like to read this post because I met so many new facts about it actually. It's really great that I noticed this post. Thank you very much again for sharing this informative article. Many thanks,

    BalasHapus
  149. nice tips,,,

    setelah dibaca---langsung saya amalkan tips anda.

    Semoga berhasil ya, soalnya lagi kurang semangat ngeblog nih.

    BalasHapus
  150. semoga smart memperluas dan memperkuat jaringannya, biar pada bisa ngebut internetannya

    BalasHapus
  151. sekarang smart udah evdo tetep aja klo dateng lemotnya minta ampun deh...

    BalasHapus
  152. jadi pikir2 lagi nih untuk beli modem CDMA..

    BalasHapus
  153. I am very much impressed with the theme of the blog and the contents are great. Keep up the tradition alive and best wishes for future pursuits.

    BalasHapus
  154. I can not resist impressing reading this nice post and thanks for sharing it with us.

    BalasHapus
  155. kalo di lokasi yg agak terpencil gimana mas, katanya sinyalnya menyedihkan...

    BalasHapus
  156. kalo untuk di daerah terpencil gimana mas, katanya sinyalnya masih susah ya?

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA