Ads

Minggu, 23 Juni 2013

Door Closer

Jika ruangan AC, pintu harus selalu ditutup, perlu door closer agar otomatis menutup sendiri. Saya buat sendiri. Penemunya bukan saya, hanya meniru teman kost saya yang dipasang di pintunya kira kira 17 tahun yang lalu.

Bahan bahan
1. Benang bangunan
2. Paku
3. Botol

Cara pembuatan
1. Paku kusen pintu
2. Ikata paku dengan benang secukupnya
3. Pasang botol yang sudah diisi air
4. Lihat photodi bawah




2.901 komentar:

  1. wah unik ya sob haha
    www.cpartikel.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Izin testing yah, maklum koskosan byk orgnya yg lalu lalang... sip dah...

      Hapus
  2. wow.. it's works thanks tips nya

    BalasHapus
  3. wah pengalamannnya oke banget bang...jadi tahu nih tentang pintu... hatur nuhun

    BalasHapus
  4. artikel yang sangat bagus sekali ddan tentunya sangat bermanfaat untuk pembacakhususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    BalasHapus
  5. Salam super aja mas bro, selamat malam dan sukses selalu

    BalasHapus
  6. Pengen punya blog tampilanya keren?? visit aja

    BalasHapus
  7. Yang pengen tau harga Cross Android Palin Murah Cek aja di Harga Cross

    BalasHapus
  8. makasih gan buat informasinya yah semoga bermanfaat buat kita semua dan salam kenal aja yah dari saya

    BalasHapus
  9. Infonya sangat bermanfaat sekali, terimakasih gan....

    BalasHapus
  10. Wess..mantap tutorialnya gan Artikelnya menarik

    BalasHapus
  11. makasih gan buat informasinya ya semoga bermanfaat buat kita semua dan salam kenal aja ya dari aku

    BalasHapus
  12. Terimakasih banyak atas informasinya :)

    BalasHapus
  13. Ternyata setelah di baca lumayan menarik juga.

    BalasHapus
  14. caranya unik bgt bang, perlu sy coba ini.

    BalasHapus
  15. Isi tulisannya sangat menarik banget gan, asik lagi di bacanya, bikin wawasan nambah luas.

    BalasHapus
  16. Unik dan kreatif tutorialnya. Ntar saya coba ah.

    BalasHapus
  17. tips nya keren gan, makasih ya buat ingin berbagi informaisnya kepada kami terutama kepada saya

    BalasHapus
  18. terimakasih buat informasinya jbermanfaat

    BalasHapus
  19. Thanks uuu ,, ikut nyimak aja dah dulu

    BalasHapus
  20. thanks ya tuk infonya nih,,,

    BalasHapus
  21. kebetulan saya teknisi ac, tidak pernah terpikirkan oleh saya untuk menyampaikan kepada konsumen selama ini, terimakasih

    BalasHapus
  22. Waduhh keren sumpahh langsung coba yak wkwk

    BalasHapus
  23. Sederhana tapi keren ide nya

    BalasHapus
  24. makasih sob buat informasinya ya semoga bermanfaat buat semua orang salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  25. wah keren kayak di kantor - kantor....
    kalo pintu geser gimana gan?

    BalasHapus
  26. bisa di tiru tuh haha

    BalasHapus
  27. boleh juga tuhh ,, bisa di coba cuma Bahan bahan nya
    1. Benang bangunan
    2. Paku
    3. Botol

    BalasHapus
  28. lumayan tuh ngirit cuma gitu doang bahan2nya

    BalasHapus
  29. ada yang pake remot gk ? ha

    BalasHapus
  30. kalau orangnya kreatif pasti banyak ide seperti ini hal-hal kecilpun bisa dimanfaatkan dengan benar dan baik

    BalasHapus
  31. simple tapi kreatif gan ...makasih buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua

    BalasHapus
  32. wah bermanfaat banget nih gan, bisa dilakukan sendiri kayaknya bahannya gampang dicari

    BalasHapus
  33. wah biasa aja ni tsnya buat kayak gitu

    BalasHapus
  34. kreatif.............

    numpang kabarin ya?
    Ini akan hadir sebuah program baru buat para blogger yang ingin meningkatkan traffik blog dengan cara yang mudah dan gak menyita waktu. Jika sempat silakan akses http://expost.in

    BalasHapus
  35. memang sangat mudah di aplikasikan dan sangat kreatiif. thanks for share

    BalasHapus
  36. thaks you for sharing gan.. nice posting. salam kenal

    BalasHapus
  37. Kreatif juga, coba pake barbel yang agak berat dikit mas biar pintunya ketutup lebih cepat..

    BalasHapus
  38. Bisa aku buat shob.

    http://jasdin.mywapblog.com

    BalasHapus
  39. Infonya sangat menarik gan, juga bermanfaat sekali bagi saya. Salam dari Wisata Pulau Tidung

    Wisata Pulau Tidung
    Pulau Tidung
    Tidung Island
    Tidung

    BalasHapus
  40. sip gan tutornya mantab sangat membantu, trimakasih

    BalasHapus
  41. artikel tip tip bermanfaat untuk kehidupan sehari har, thanks gan

    BalasHapus
  42. makasih banyak gan tips nya cara cara yang begini yang sering ane tiru

    BalasHapus
  43. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  44. terimakasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  45. Wahh .. Membantu sekali infonya ..
    Unik banget ...
    Biar makin dingin dehh ruangan AC nya...

    BalasHapus
  46. Terimakasih artikelnya :) Jadi nambah ilmu nih, salam blogwalking :) |

    BalasHapus
  47. bisa menambah wawasan sob

    BalasHapus
  48. Unik juga caranya, sayangnya kamarku gak pake AC gan ....

    BalasHapus
  49. ih waw.. keren juga ya.. ^^
    makasih udh share kak.. :D

    BalasHapus
  50. triknya klasik banget.. tapi mantap hemat euy

    BalasHapus
  51. terimakasih sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  52. unik, kreatif perlu dikembangkan hehe

    BalasHapus
  53. Kreatif juga ya cara bikin door closernya, tapi kayaknya ga kuat deh. Sebentar juga bisa rusak

    BalasHapus
  54. kelihatannya sepele tapi berguna banget

    BalasHapus
  55. makasih sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  56. Ijin nyimak dulu...
    http://jack-vb.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. unik juga nih.. Tapi rumah ane pakai aca kang. Ac alami.. Hehe

    BalasHapus
  58. info yang sangat menarik ...
    ide yang luar biasa ...

    BalasHapus
  59. boleh juga nih ,, salam kenal

    BalasHapus
  60. terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  61. ijin berbagi kata motivasi yaa
    " janganlah kau buat kekeliruan sebagai sesuatu alasan, dikarenakan semestinya ia jadi motivasimu tuk terus mengambil langkah ke depan"
    thx :)

    BalasHapus
  62. ijin simak postingan anda ,semoga sukses terus buat blog nya

    BalasHapus
  63. ya maksh gan gampang banget

    BalasHapus
  64. wah maksih gan unutk kretipitasnya....terus berkarya dan berkarya

    BalasHapus
  65. Kretipitas adalah sesuatu yang harus terus di jaga dan di lestarikan

    BalasHapus
  66. Berkarya dan memberikan sesuatu kepada orang lain adalah suatu ibadah

    BalasHapus
  67. Info kreatip gan.... terus berbagi dan berkarya

    BalasHapus
  68. makasih untuk ilmunya.
    sangat kreatif

    BalasHapus
  69. datang berkunjung sob,,, mampir balik yaa..

    BalasHapus
  70. trims infonya gan, semangat teruss

    BalasHapus
  71. Artikelnya bagus gan, makasih buat ingin telah berbagi informasinya semoga bermanfaat buat kita semua

    BalasHapus
  72. Wah dapet ilmu science lagi nic sob.... trimakasih telah berbagi

    BalasHapus
  73. informasi yang sangat bermanfaat.... :)

    BalasHapus
  74. makasih banyak infonya gan :)

    BalasHapus
  75. sangat kreatif, lama lama jadi profesor gan kalau bisa menemukan hal yang tidak di temukan org lain xixix

    BalasHapus
  76. mantap, only neh tips

    BalasHapus
  77. makasih untuk info nya gan,
    sangat bermanaat bagi seorang bloger pemula seperti ane,

    BalasHapus
  78. he he, kreatif dan pinter pula ini si abang, ternyata orang kita memang banyak akalnya ya bang, kayak macgiver.saya selintasan memang pernah lihat model ini, ni baru clear disini.thx bang

    BalasHapus
  79. Kreatif Juga Ya agan ini... Ngga nyangka...



    http://duniamuallaf.blogspot.com/

    BalasHapus
  80. betul mas, thanks infonya, salam kenal dari newbie http://aydhasuzuki.blogspot.com http://rinasuzukimakassar.blogspot.com

    BalasHapus
  81. informasi yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  82. terimakasih buat informasinya sangat bermanfaat buat kita semua

    BalasHapus
  83. artikel yang sangat bagus gan makasih atas infonya

    BalasHapus
  84. artikel yang sangat bagus gan makasih atas infonya

    BalasHapus
  85. ini inovasi baru ,, coba ahh ...

    BalasHapus
  86. Kreatif banget

    BalasHapus
  87. Kreatif gan......
    makasih ide pintarnya :D

    BalasHapus
  88. haha lucu juga dan super kreatif (ga kepikir)... mantabb...

    ada yang mau cloud storage gratis ga pake ribet? ini ada COPY.COM Dropbox Box.com cloud storage with UNLIMITED GB Storage: https://copy.com?r=fmvTyw

    BalasHapus
  89. wuiihhh.... suerr... mantab, salut deh ama agan, kreatif banget!

    BalasHapus
  90. ada - ada aja gan,,,tapi mantaps and layak dicoba juga nih

    BalasHapus
  91. wah unik banget penemuannya sob...

    BalasHapus
  92. kreatif dan bermanfaat bagi banyak orang, good idea masbro

    BalasHapus
  93. ide yang sedehana, kreatif, dan aplikatif. coba aahh... :p

    BalasHapus
  94. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  95. informasi yang sangat bermanfaat skaliiii,, thanks :)

    BalasHapus
  96. ha.a.ha.h.ah.h.. kreatif gan...
    patut di tes nih..

    BalasHapus
  97. salam kenal sob.mksh infonya

    BalasHapus
  98. keren sekali

    BalasHapus
  99. Info yang sangat bermanfaat,., Lanjutkan kreatifitasmu gan,.,

    Salam

    http://www.soft-74.blogspot.com

    BalasHapus
  100. hahha :v
    gw suka gaya lu bro :D
    kreatif banget (y)

    kunjungi balik situs saya gan :)
    saya tunggu kunjungan dan comment yg relevannya :)

    BalasHapus
  101. Terima kasih sudah memberikan informasi yang sangat bermanfaat bagi saya.

    BalasHapus
  102. Infonya sangat menarik... terima kasih..

    BalasHapus
  103. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  104. makasih mas buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  105. makasih atas infonya gan,.,.

    BalasHapus
  106. mksih ya infonya bgus.

    BalasHapus
  107. trimakasih atas informasinya.... semoga bermanfaat!

    BalasHapus
  108. jadi seperti itu yah bikinnya, thanks deh udah kasih pengetahuan baru

    BalasHapus
  109. thank bro buat infonya?
    menarik bnget nich/

    BalasHapus
  110. Informasi yang sangat berkesan dan mengandung makna yang sangat lebih banyak.

    BalasHapus
  111. wakakakakaka. . .
    itu kreatif banget mastaa. .

    BalasHapus
  112. Wahh .. Membantu sekali infonya ..
    Unik banget ...
    Biar makin dingin dehh ruangan AC nya...

    BalasHapus
  113. makasih sob buat informasinya ya semoga bermanfaat buat semua orang salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  114. mksih ya infonya bgus bnget.

    BalasHapus
  115. informasi yang sangat menarik, thanks gen, smoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  116. mantab neg gan infonya thnx gan

    BalasHapus
  117. trimakasih atas infonya gen, sangat bermanfaat :))))

    BalasHapus
  118. informasi yang sangat bagus skali...

    BalasHapus
  119. thanks informasinya gen...!

    BalasHapus
  120. keren banget gan cara bikin pintu otomatisnya bisa di coba ni gan.terima kasih infonya

    BalasHapus
  121. Info yang bagus..
    terimakasih banyak.

    BalasHapus
  122. Ane masih belum jelas gan cara bikin nya.

    BalasHapus
  123. terimakasih sudah berbagi pengalaman nya mas...

    BalasHapus
  124. Hahahaha,,, thanks gan buat pengalamannya :D

    BalasHapus
  125. wkwkwkwkwk.. mantab gan, boleh di coba nih, idenya kok kepikiran aj ya.

    BalasHapus
  126. informasi yang sangat menarik untuk di.simak... thank gan :)

    BalasHapus
  127. pas baca, "penemunya bukan saya" :D
    kocak juga mas..

    BalasHapus
  128. Ide yang unik, lucu dan bermanfaat...

    BalasHapus
  129. artikel yang sangat bagus gan

    BalasHapus
  130. terimakasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    BalasHapus
  131. informasi yang sangat menarik untuk di.simak... thank gan :)

    BalasHapus
  132. artikel ini menarik dan bisa menambah wawasan baru, salam kunjungan

    BalasHapus
  133. ilmu keseharian yang seimpel tapi banyak yang tidak bisa. segera di coba.

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA