Ads

Kamis, 30 Mei 2013

Engineering blog

Engineering blog ( http://www.myengineeringsite.com/ ) adalah blog milik si tukang, sahabat saya. Kemarin saat sedang online YM dirinya meminta diriku untuk mereview blognya. Daripada tidak ada postingan sama sekali maka tawarannya saya terima.

Blog tersebut menceritakan pengalamannya dalam bidang engineering sesuai dengan pekerjaannya. Hal tersebut yang disampaikannya kepada saya via YM. Di blog tersebut dirinya ndobos mengenai mechanical engineering, electrical, control system.

Blog tersebut merupakan kumpulan dari project project yang dia kerjakan, di samping itu juga merupakan dokumentasi. Seringkali dia menemui hal baru dalam pekerjaannya. Tentunya dalam pekerjaa baru ada banyak hal yang belum diketahui. Untuk itu dia akan mencari literatur dari berbagi sumber, sumber utamanya adalah dari internet. Agar terdokumentasi dengan baik maka dia tulis di blognya.

Di blognya terpasang google adsense tapi katanya sama sekali belum pernah bayaran (doh) . Memang tujuannya ngeblog adalah untuk dokumentasi. Disamping itu dari blognya dia bisa kenal engineer engineer dari seluruh dunia yang kebetulan mampir. Dari situlah dia berbagi mengenai banyak hal.

Kenapa kok blognya berbahasa inggris meskipun kacau? Dia bilang untuk belajar bahasa inggris. Dia memang sering berinteraksi dengan engineer dari berbagai negara. Meskipun bahasa inggrisnya belepotan tapi mau tidak mau harus digunakan. Dan dalam hal teknik terkadang mengabaikan grammar. You know i know that is english hehehe..

Semoga dirimu lebih bersemangat dalam menjalankan tugas
negaratugasmu. Dan jangan lupa untuk memposting pengalaman pengalaman yang kamu dapatkan agar bermanfaat bagi orang lain yang mempunyai minat sama denganmu.

3.539 komentar:

  1. Wah niche blog kelihatannya,, dah bisa pasang google adsense lagi, mantap, meluncur ke TKP gan...

    BalasHapus
  2. loh loh,,, itu bukannya blognya kang Endar juga? huahahah... kirain beneran sahabatnya, ternyata the other side of Endar, hihih...

    BalasHapus
  3. Blog siapa sih sebenarnya? Jadi bertanya-tanya hatiku. Kayaknya unik, nih.

    BalasHapus
  4. Aku tadi view gambar Mas. Kayaknya dari Serang, ya? Atau fotonya di serang? (hehe). Tapi itu tadi, sang engeneer semoga sukses.

    BalasHapus
  5. Aku masih sangat kencur, nih. Belum tahu banyak tentangnya. Tapi bagus perjuangannya. Salam Kenal.

    BalasHapus
  6. seeep..gan... salam kenal am yg punya,,, lgsung ke TKP ah :)

    BalasHapus
  7. Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
    http://obat-sakitgigi.blogspot.com
    Salam kenal....

    BalasHapus
  8. kirain blognya mas endar..

    BalasHapus
  9. wah engineering blog ya mas, sepertinya cocok dengan kerjaan saya mesti mampir untuk mencuri pengalaman²nya hehe..
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  10. Blog mas endar kapan, coba aja.. atau ikut infolink.com aja, skrang blogger lagi gencar2 ikut itu...

    BalasHapus
  11. wah blog nya kaya tampilan yang ada di facebook yah... bagus juga....
    artikelnya juga bagus-bagus nih....
    maaf kalo gak keberatan tolong kunjungan baliknya ya.... makasih

    BalasHapus
  12. menuju tekapeh gan... (...dohhh inggris noh bahasane....)

    BalasHapus
  13. wah masak dibilang dirinya ndobos mas,,hehe
    aku ga ngerti masalah enginering apalagi pake bahasa inggris,waduh mumet..
    salam kenal ya mas endar

    BalasHapus
  14. Wah ini sangat bermanfaat sekali untuk yang suka otak-atik dibidang Engineering.

    BalasHapus
  15. makasih infonya gan, cek TKP dulu

    BalasHapus
  16. Tukeran link yuk..saya dah pasang link blog ini di http://bolehngeblog.blogspot.com
    di widget link "Blog Teman", kalo belum muncul klik "Perlihatkan Semua". Daftar "Blog Teman" muncul sesuai update postingan terbaru blog anda

    Trims

    BalasHapus
  17. walaupun bhs inggrisnya belepotan tapi kan udah usaha :) TUL GAK???

    BalasHapus
  18. wah.... saya kerja dari rumah aja nech online.... hehehehehhehe
    salamkenal dan salam hangat dari blogger Bali

    BalasHapus
  19. saya malah TIDAK bisa BAhasa inggris sama sekali...., mungkn lebih amburadur..... hahahahahhahahahahha

    sukses Selalu

    BalasHapus
  20. wah .. keren facebooknya,, eh maksudnya blognya kayak facebook ...

    salam kenal ....
    mampir ketempat saya juga yaw ...

    BalasHapus
  21. thanks for share nya mas..

    BalasHapus
  22. Hai friend, just blog walking.. thx

    Интернет Оптимизация

    BalasHapus
  23. blognya simple tapi keren boss, two thumb up deh buat kerja keras nya..

    BalasHapus
  24. nice sob...
    thnks infonya yah happy blogging selalu yah

    BalasHapus
  25. mantabz. . .thx dah share mas

    BalasHapus
  26. tul... yang penting usaha dulu...

    BalasHapus
  27. Dari nama blognya sudah terasa aroma engineeringnya. Tetap pertahankan dan selalu semangat untuk menulis. Salam persahabatan dari Blogger Borneo...

    BalasHapus
  28. wah pemilik blog punya semanta ya tinggi tu bro dalam belajar bhasa inggris..hehe

    BalasHapus
  29. wah ni bukan bidang ane tpi nice..

    BalasHapus
  30. bagus tuh, sambil berbagi sambil belajar bhs inggris. hehe...

    BalasHapus
  31. he2... gayeng tuh blognya. Tapi bahasa inggrisnya nggak sekacau punya gue juga.

    BalasHapus
  32. langsung meluncur ke blognya si tukang... :)
    walau pakai bahasa inggris tapi ada fasilitas translateny juga :D
    terimakasih

    BalasHapus
  33. Berkunjung ke bro Endar Tukang Mesin,,,,

    BalasHapus
  34. template blog ini pakae apa ya? Bagus seperti facebook

    BalasHapus
  35. saya juga engineer ...tapi ga pernah bikin blog tentang engineer

    BalasHapus
  36. saya seorang computer engineering binus
    tapi belum lulus
    salam kenal
    nice blog

    BalasHapus
  37. dulu cita2 saya jadi enginnering
    ternyata pelajarannya susah suah ya kak
    mohon bantuannya kak
    trims

    BalasHapus
  38. hohoho... theme nya bener" mirip fb, tak kirain tadi ini phising site. mantap gan Perwujutan Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia Dari PT Toyota Astra Indonesia

    BalasHapus
  39. blog bagus, direview orang pinter, wow, hasilnya ya pasti bagus juga, hehe .... mampir Gan ....

    BalasHapus
  40. blog saya dofollow juga loh ... silahkan berkunjung

    BalasHapus
  41. Baik banget si mas ini mau mereviu site temennya :) BTW, templatenya oke punya :)

    BalasHapus
  42. mas, dimana carinya template kayak facebook ini? btw, nice post!

    BalasHapus
  43. Sempat juga temannya blogging sekalian ngerjain proyek. Mantap gan

    BalasHapus
  44. Belum tahu banyak tentangnya. Tapi bagus perjuangannya. Salam Kenal.

    BalasHapus
  45. Belum tahu banyak tentangnya. Tapi bagus perjuangannya. Salam Kenal.

    BalasHapus
  46. wah manpat dunk dpt job reviews gan ?

    BalasHapus
  47. wah,salut deh
    Thanks atas infonya, mau di coba dulu deh...

    BalasHapus
  48. salam kenal. saya juga orang teknik mesin.....

    BalasHapus
  49. Hebat, good job, good idea, good blog. Good luck..

    BalasHapus
  50. salam kenal mas bro.. manteb blognya :D

    BalasHapus
  51. Blognya keren bro,
    lg blogwalking aja nih
    salam kenal y bro

    BalasHapus
  52. Tak pikir tadi lagi buka facebook

    ternyata.. blog theme nya mirip Facebook.. :D

    BalasHapus
  53. salam kenal...Thanks untuk artikelnya...

    BalasHapus
  54. Selamat siang mas
    sharingnya oke banget, jadi kepingin lebih sering ngeblog.
    ditunggu kunjungan baliknya ya mas...
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  55. Nice posting.. Salam kenal mas..

    BalasHapus
  56. yang penting skill-nya dapet lah..
    bahasa bsa sediki2 menyusul.. hehe

    BalasHapus
  57. Profesi kota sama, mas.....salam kenal

    BalasHapus
  58. makasih friend atas infonya, salam kenal

    BalasHapus
  59. blognya bagus juga, coba lihat gan..
    lumayan unik...he..hee
    makasih gan

    BalasHapus
  60. berharap semoga si engineer belajar bahasa Inggris.. jadi ga malu2in.. salah grammar dikit nggakpapa-lah, tapi kan jangan keseringan :D

    meluncur ke tekapeh dulu ahh..

    BalasHapus
  61. Wah jadi bingung nie?? sebenernya punya siapa yah?? hahahahaha...

    BalasHapus
  62. ini yang bagus.. share dan publikasi.. mantap deh..

    BalasHapus
  63. keep spirit j buat blogger semua. . .

    salam kenal

    BalasHapus
  64. mantap nih, dah review, review-an, sukses deh

    BalasHapus
  65. Blognya bagus, semoga tetap semangat membagikan ilmunya lewat blog

    BalasHapus
  66. Kasusnya seperti saya ini, saya bahasa inggrisnya masih kacau gan.. hehe maklum ndak bisa bhs inggris.. bagus juga itu buat motivasiku.. makasih gan postnya.:D

    BalasHapus
  67. whehe ko bisa begitu,
    terima kasih gan buat infonya

    BalasHapus
  68. slam kenal ja mas dari phone......
    good luck........

    BalasHapus
  69. bagus tuh...
    sesuai dengan pekerjaannya..

    BalasHapus
  70. Yup! bagus kawan. tetap semangat!

    BalasHapus
  71. salam kenal ya...
    blognya bagus temanya...mirip facebook

    BalasHapus
  72. wah dapet review gratisan :D mau dunk di review web saya gratisan :D

    BalasHapus
  73. Maasss
    Mau juga donk blog saya di review :D
    Hehehehe... Salaaammm keeenaaaall

    BalasHapus
  74. i hope that google translated almost everything fine, if then it is a great post!! : )

    BalasHapus
  75. EMANG SANGAT KREATIP..
    SALAMKENAL AJA...

    BalasHapus
  76. lumayan buat pengalaman....ha...ha...
    bahasan yang sangat menarik

    BalasHapus
  77. oke banget gan infonya, salam kenal aja gan

    BalasHapus
  78. mkasih atas infonya.., lumayan nmbh ilmu lg..

    BalasHapus
  79. salam kenal smua. mampir liat2

    BalasHapus
  80. reviewnya lain daripada yang lain...

    BalasHapus
  81. that's funny :) salam kenal...

    BalasHapus
  82. oh gitu yach gan pantesan hasil nya sangat luar biasa..

    BalasHapus
  83. ok, gan langsung ke tkp

    BalasHapus
  84. mantap gan , hajar terus gan kita posting aja lah

    BalasHapus
  85. salam kenal n numpang promosi yaa..:-)
    kunjungi web kita di http://www.mybrandedbag.com yang menyediakan tas dan dompet import berkualitas,dijamin belanja puas,murah,mudah n gak pake ribet..

    Thanks,,

    BalasHapus
  86. salam kenal aza sobat,,,tukeran link oke,,

    BalasHapus
  87. wah mantap nih postingannya semantap dengan blognya
    salam kenal Gan

    BalasHapus
  88. iya gan mendingan garap aja tuh gan , makasih gan buat infonya salam kenal aja gan

    BalasHapus
  89. Wah,,keren sekali tuh..
    pasti sangat dekat sekali dengan "MEKATRONIKA"

    salam

    www.berbagidisini.com

    BalasHapus
  90. ternyata blog to tak kirain faceboojkk hehehehe..keren mas...salut aaku ma tempplatenya...btw jangan lupa kunjungannya...dikasih saran juga...yaa lagi mau belajar

    BalasHapus
  91. Dalam teknik emang kadang hanya diambil inti2nya saja, pokoknya kira2 ngerti artinya dah cukup, gak harus bener 100% ^_^

    BalasHapus
  92. pengalaman yang luar biasa tu temannya mas,, salam sukses aja yo mas

    BalasHapus
  93. tetep semangat ,tunjukan kreativitasmu,,,berbagi pengalaman pada sesama ,itu adalah hal yang mulia,,makasih dan sukses slalu,,,

    BalasHapus
  94. kunjungan malam nih,,,infonya sangat keren dan menarik,,makasih banyak infonya,,,

    BalasHapus
  95. siip deh sangat keren dan kreativ,,makasih mas infonya,,sukses slalu

    BalasHapus
  96. anda baik ya mas, suka mengelinkan teman...

    BalasHapus
  97. Kapan ya anak esempe dilink disini.. hehee

    BalasHapus
  98. Dulu juga punya blog otomotif...hehe...tapi sudah lama nggak ke urus. Blog utama saja updatenya bolong-bolong...hehe...

    BalasHapus
  99. blogging memang nikmat dan juga bisa jadi penghasilan utama kita. Keep sharing and good job!

    BalasHapus
  100. mantap mas, iya tuh mas mendingan di manfaatin aja blognya daripada di anggurin , makasih buat infonya

    BalasHapus
  101. Wah, saya yah blog ini sudah tidak diurus... :(

    BalasHapus
  102. mantap gan..! memang ngeblog itu sesuai selera masing-masing, ada yang nyari duit, ada yang nyari jodoh, ada yang nyari....? apa lagi hayoo..

    BalasHapus
  103. Wah asyik yah blog ada yang reviewnya, blog saya belum pernah direview orang mas. hehe..

    BalasHapus
  104. blogwalking...keep posting y om:)

    BalasHapus
  105. thank' infonya, mantap banget...

    BalasHapus
  106. kreatif
    kunjungan pertama.

    BalasHapus
  107. ooo... salam kenal ne mas... lagi jalan jalan moga tetep eksis ya

    BalasHapus
  108. lagi jalan jalan ne numpangmampir ya...salam kenal

    BalasHapus
  109. biar pun inggris kita kacau, poko e tetap semangat untuk berkreasi

    BalasHapus
  110. sip neh reviewnya mas, salam dari cerita dewasa bergerakan seo positif...

    BalasHapus
  111. ayolah mas tetap semangat , salam kenal aja gan

    BalasHapus
  112. infonya,sangat menarik.terima kasih.lam kenal aja.

    BalasHapus
  113. keren sekali nihj informasinya, teruskan saja gan ngeblognya, makasih atas infonya

    BalasHapus
  114. jadi penasaran saia, kok bisa ngeblog kayak gini

    BalasHapus
  115. ini sangat bermanfaat sekali buat orang"yang kreatif gan thanks infonya gan salam kenal y gan????

    BalasHapus
  116. tetap semangat dalam blognya kejar terus prestasinya bro.lam kenal aja.

    BalasHapus
  117. Kenapa kok blognya berbahasa inggris meskipun kacau? Dia bilang untuk belajar bahasa inggris <--- yg penting PE-DE. asyik ya

    BalasHapus
  118. thanks for share,,salam kenal mas...

    BalasHapus
  119. Setiap orang berbeda dalam melihat sesuatu, selama itu ada gunanya dan bermanfaat bagi kita, teruskan saja. Toh, banyak juga yang bisa dihasilkan dari internet, baik itu teman, materi, pengetahuan, dan yang utama adalah kepuasan. Keep the spirit, bro!

    BalasHapus
  120. terima kasih atas infonya..

    BalasHapus
  121. wealahhhhhh...
    qo bsa jd kaya gitu yaa..hee

    BalasHapus
  122. salam kenal mas ...
    semoga bermanfaat bloggnya .. hee

    BalasHapus
  123. kreativ .. salam kenal yaaa...

    BalasHapus
  124. pasti menarik blognya, sama dgn blog ini :)
    lam kenal.

    BalasHapus
  125. kan itu blog nya kang endar,,,jadi bingung juga,,

    BalasHapus
  126. pokonya tetap semangat aza,,ciptakan karya karya terbaiknya,,,moga sukses trus kang,

    BalasHapus
  127. kalau menurut saya blog itu seperti buku cttan tapi lewat dunia maya..


    trus engineering blog mengerti deh,,,

    BalasHapus
  128. ngeblog adalah hobby kebanyakan orang,,,yang akan menyalurkan kemampuan dan kreativitasnya,,,sukses trus kang,,

    BalasHapus
  129. moga blog nya kang endar bisa jadi insfirasi buat saya,,makasih kang,,

    BalasHapus
  130. terma kasih berbagi postingannya ya gan moga sukses

    BalasHapus
  131. blogernya sangat bermanfaat sekali.terima kasih atas infonya.

    BalasHapus
  132. maksih info blogernya dan postingnya juga serta artikelnya.sangat bermanfaat untk semuanya.langsung aja ke tkp.lam kenal aja.

    BalasHapus
  133. postingnya dan artikelnya sangat bermanfaat sekali semoga tambah sukses selalu dengan blogernya.lansung aja ke tkp.

    BalasHapus
  134. ok juga nih postingan nya..
    jadi kita ngerti tentang search. enggine

    BalasHapus
  135. belum paham nih tentang Engineering blog

    BalasHapus
  136. Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

    BalasHapus
  137. Thanks atas informasinya dan semangat.

    BalasHapus
  138. Paling2 blognya kang endar sendiri hihihi, yang bahasa inggrisnya belepotan. nih lihatin blog saya kang endar. bahasa inggrisnya top markotop

    BalasHapus
  139. seneng ya kalo bisa berbagi...
    walupun bahasa inggris belepotan yang penting niatnya baik untuk bisa saling share..

    BalasHapus
  140. Sekedar kasih info gan....
    Telah hadir obat herbal bikin vagina rapet, berdenyut kembali seperti perawan dan sembuhkan keputihan.

    BalasHapus
  141. thanks nih untuk sharing'a ...
    semoga tetep semangat !!!

    BalasHapus
  142. padahal kalo bahasa inggrisnya bagus lebih baik lagi untuk engginering blog..

    BalasHapus
  143. salam kenal gan, baru ketemu niih blog kaya gini....salut atas postingan di blognya...

    BalasHapus
  144. thanks ya untuk sharingnya semoga lebih bermanfaat lagi gan, sukses ya.

    BalasHapus
  145. This is really an interesting blog as it focuses on the very important topic. i came to know about so many things or tips.

    BalasHapus
  146. Kalau blog gratisan bisa pasang adsense ga yah??

    BalasHapus
  147. Mantap gan infonya.. tapi sayang blogku belum bisa pasang adsense karena berbahasa indonesia... Salam kenal dan sukses selalu sob..

    BalasHapus
  148. good blogging ,, semoga sukses .. salam

    BalasHapus
  149. I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my children check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!

    BalasHapus
  150. kreativ sekali,,semoga bermanfaat

    BalasHapus
  151. sitting blog mas endar ini jujurnya sangat ringan dan user friendly. Great. berapa saat aja udah full view :D

    BalasHapus
  152. kreativ ,, sukses selalu ya ....

    BalasHapus

Terima kasih anda telah menuliskan URL/link hanya pada kolom URL bukan pada kotak komentar.
NO SEX NO SARA